ПОМОГИТЕ!СРОЧНО С HDD

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VLAD1996B »

Купил хдд wd500aaks.serial data это на материнке, а вот что такое sata power на мате ее нет.Где её брать?и там еще 8 штырьков ,хрень какаято написано factory jumper settings что это?хдд на 500гб.Да ,еше,бп у меня старый и хдд тоже я забыл как иго зовут там разьем питания 4 штырька,а тут такого нет. Мне че за новым бп ехать?
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

VLAD1996B писал(а):Мне че за новым бп ехать?
Нет, просто купить переходник, раз на твоём блоке питания такого разъёма нет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Наверное у жёсткого интерфейс IDE, иначе был бы вопрос: "что за плоский разъём вместо шлейфа?!" :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

SATA POWER это конектор питания для подключения нужен переходник один конец вставляется в винчестер ,на другом стандартный четырёх контактный разьём к блоку питания
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение demetrius2003 »

Да, переходник поможет. В принципе в любом компьютерном магазине должны быть. Просто зайдите и объясните проблему. Стоят копейки. factory jumper settings можно пока не трогать. На шильдике (наклейке) на винте должно быть нарисовано что к чему. Там обычно переключение режимов пропускной способности САТА. Оставьте их свободными, не замкнутыми.
Реклама

Сообщение Pika4u »

VLAD1996B писал(а):Купил хдд wd500aaks.serial data это на материнке, а вот что такое sata power на мате ее нет.Где её брать?и там еще 8 штырьков ,хрень какаято написано factory jumper settings что это?хдд на 500гб.Да ,еше,бп у меня старый и хдд тоже я забыл как иго зовут там разьем питания 4 штырька,а тут такого нет. Мне че за новым бп ехать?
Хреновый жесткий диск. У меня у самого такой. Периодически пропадает(перестаёт обнаруживаться компом). Как то психанул, взял и со старого компа снял wd800, которому лет 7 уже. Работает всё норм :)
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Pika4u писал(а):Хреновый жесткий диск. У меня у самого такой. Периодически пропадает(перестаёт обнаруживаться компом). Как то психанул, взял и со старого компа снял wd800, которому лет 7 уже. Работает всё норм :)
винт какраз нормальный. сата кабель замени на качественный.

Сообщение Pika4u »

Думаете дело в сата кабеле????Ещё, 500aaks не хочет обнаруживаться Викторий. Это сата кабель???
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

Pika4u писал(а):Думаете дело в сата кабеле????Ещё, 500aaks не хочет обнаруживаться Викторий. Это сата кабель???
в полне возможно и реально что дело именно в самом некачественном sata-кабеле. хотя это можно проверить если подкинуть другой винт на этот же sata-кабель.
Открыл глаза

Сообщение tevga »

У меня такой винт отлично работает, хотя "Виктория" его тоже не видит. Зато видит MHDD. Тут много ещё от материнки зависит(в смысле "видимости").
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение studibeker »

переходник поможет но мощность БП может не хватить и будет он то есть комп периодически перезагружаться
Открыл глаза

Сообщение tevga »

studibeker писал(а):переходник поможет но мощность БП может не хватить и будет он то есть комп периодически перезагружаться
:shock: :shock: :shock: а какую мощность, интересно, потребляет переходник... :)))

Сообщение VanLux »

studibeker писал(а):переходник поможет но мощность БП может не хватить и будет он то есть комп периодически перезагружаться
Ва-ха-ха-хах! Земляк не позорся, там такой винт нужен что бы загрузить 400 ватт)
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

VLAD1996B писал(а):Да ,еше,бп у меня старый
Если БП китай (кодеген и иже с ними) - лучше купите новый. Или как минимум сделайте ревизию старому на предмет попухших кондеров. Если ессно не хотите в один прекрасный день лишиться винчестера минимум, максимум - почти всей машины.
Контактная информация:

Сообщение VLAD1996B »

О, еще ктото постит :) Купил переходник и все.Извеняюсь за тупой вопрос, просто я такое впервые увидел :? Думаю тему можно грохнуть :kill:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Я покупал для старого компа плату PCI на четыре SATA-разъема. За 500 руб. На чипе 3114, кажется. Получил четыре SATA в дополнение к PATA. Но очень пришлось потрудиться. Сначала с сайта производителя чипа скачал новый БИОС платы для режима "IDE" (иначе плата требовала два диска для RAID), потом с дискеты обновил биос платы (дискету еле нашел), потом в виндоусу скормил скаченный драйвер платы. Зато теперь все работает.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»