Усилитель на TDA2030.
-
Mashynist
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Проблемы с усилителем на TDA-2030A
А может мне просто поменять микросхему и на втором канале, и тогда перестанут греться. а то уже все перепробывал
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Mashynist писал(а):А может мне просто поменять микросхему и на втором канале, и тогда перестанут греться. а то уже все перепробывал
Там точно TDA-2030A, а не D2030A ???????
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
-
Mashynist
- Первый раз сказал Мяу!
skk писал(а):Mashynist писал(а):А может мне просто поменять микросхему и на втором канале, и тогда перестанут греться. а то уже все перепробывалТам точно TDA-2030A, а не D2030A ???????
Стоят там TDA 2030A
-
Mashynist
- Первый раз сказал Мяу!
Mashynist писал(а):А может мне просто поменять микросхему и на втором канале, и тогда перестанут греться. а то уже все перепробывал
Спасибо всем за помощь,нашел я проблему .в плече диодов один диод вышел из строя и давал короткое.
ну так другого то быть и не могло по идее 
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
-
Mashynist
- Первый раз сказал Мяу!
Mashynist писал(а):Mashynist писал(а):А может мне просто поменять микросхему и на втором канале, и тогда перестанут греться. а то уже все перепробывал
Спасибо всем за помощь,нашел я проблему .в плече диодов один диод вышел из строя и давал короткое.
там даже не только диоды вышли из строя а и вторая микросхема,только не могу понять как , питание идет то двуполярное, и эти микросхемы ничем не связаны.Или это не так?
там даже не только диоды вышли из строя а и вторая микросхема,только не могу понять как , питание идет то двуполярное, и эти микросхемы ничем не связаны.Или это не так?
двуполярное, но ведь от одного моста?
Dolby, но не surround
-
Mashynist
- Первый раз сказал Мяу!
Grand_pro писал(а):там даже не только диоды вышли из строя а и вторая микросхема,только не могу понять как , питание идет то двуполярное, и эти микросхемы ничем не связаны.Или это не так?
двуполярное, но ведь от одного моста?
Кажется да,минус у них один общий.
- VadIk__tda
- Потрогал лапой паяльник
ну вот тема по 2030 нашел , в чем суть вопроса микра заводиться на нч , и начинает хрипеть репеть (раньше с такими усями проблем небыло , купил новую решил собрать для маленькой активной колоночки) питание +-13 вольт 0,8 А всего должно хватать , может микра хреновая попалась ?
aka Columbo
-
skk
- Контактная информация:
VadIk__tda писал(а):ну вот тема по 2030 нашел , в чем суть вопроса микра заводиться на нч , и начинает хрипеть репеть (раньше с такими усями проблем небыло , купил новую решил собрать для маленькой активной колоночки) питание +-13 вольт 0,8 А всего должно хватать , может микра хреновая попалась ?
А по какой схеме собрали????????
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- VadIk__tda
из даташита , печатка тож , да у меня этих усей много было , и все работали даже при плохом питании . а этот чота не хочет , вобще почему он может хрипеть ? на малой громкости все окейно , а как только басс так возбуд на 10 -15 сек , динамик рипеть н . грешу на кондеры , но они вроде нормальные
aka Columbo
- VadIk__tda
да все понял
Как изменится звучание, если в схеме усилка с tda2030 эти микросхемы .... но оказалось что после переполюсовки она ломается :shuffle: smile: ...
из гугла , переполюсовка у меня была , микра неполностью вылетела .
Как изменится звучание, если в схеме усилка с tda2030 эти микросхемы .... но оказалось что после переполюсовки она ломается :shuffle: smile: ...
из гугла , переполюсовка у меня была , микра неполностью вылетела .
aka Columbo
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
В даташите на тда2030 в схеме есть 2 диодика

При переполюсовке питания ток протекает через них,предохранители горят,микросхема цела
А кто предохранители не поставил,тот сам виноват,что у него взорвались диоды и микра(еще электролиты на плате)

При переполюсовке питания ток протекает через них,предохранители горят,микросхема цела
А кто предохранители не поставил,тот сам виноват,что у него взорвались диоды и микра(еще электролиты на плате)
- Вложения
-
- тда2030.PNG
- схема из даташита
- (29.7 КБ) 22859 скачиваний
ааааааааааааа
-
skk
- Контактная информация:
Максим_В писал(а):глянь этот тут статья,печатка,схема и модель усилителя для новичков . download/file.php?id=35315
Питание ему какое надо??? Стабилизированное или диодного моста с кондером на 2200мкФ хватит???
Там есть переменник он что настраивает????
Нуждается ли он в настройке???
Вроде все...
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
skk писал(а):Питание ему какое надо??? Стабилизированное или диодного моста с кондером на 2200мкФ хватит???
Вроде все...
питание от +/-6В до +/-18В
2200мкФ думаю мало (я 3200мкФ ставил и на выходе 100Гц ловил, послер увеличения до 4700мкФ гул пропадал)
переменник - регулятор громкости
-
skk
- Контактная информация:
KT817 писал(а):skk писал(а):Питание ему какое надо??? Стабилизированное или диодного моста с кондером на 2200мкФ хватит???
Вроде все...
питание от +/-6В до +/-18В
окей, а какие диоды лучше взять??? 1n4007 подойдет???
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да, я такие и ставил
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Пол часа назад тестировал на трансе 2х12В 0,7а после выпрямления стало +/-15,5В при подключении нагрузки просело до 7В. Кстати кондеры по 2200мкФ ставил, видимо тот раз плохие попались. Это так к слову. Вопрос в следующем, помогите определится с радиатором. Есть один (см.фото) незнаю хватит ли его. Длина 34 см, ширина 6см + углы по 3см. Как узнать общую площадь 34*12 или вдвое больше (обе стороны) цеплять буду на г-образные отводы (они изолированы). Заранее спасибо
- Вложения
-
- radiator.jpg
- (27.07 КБ) 802 скачивания
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
И еще прошу совет как поступить с питанием, есть транс 2х14Вх1,5А. лучше сделать две однополярные и по 20В на канал или же с общим двополярным. Думаю просядет нормально.
KT817 писал(а):И еще прошу совет как поступить с питанием, есть транс 2х14Вх1,5А. лучше сделать две однополярные и по 20В на канал или же с общим двополярным. Думаю просядет нормально.
просядит до 18 вольт из за диодного моста и нагрузки, подключай его
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах