Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
lexx_l
Вымогатель припоя

Re: Сварочный инвертор

Сообщение lexx_l »

Alletronik писал(а):
lexx_l писал(а):Задержку неглянул, но если 2мкс - то это супер долго. У оптодрайверов 250нс а многие жалуются что в реале до 400 нс. И это уже не есть гуд. А 2мкс - думаю ниче хорошего невыйдет. :roll:

пока большой спасибо за поддержку, а как вы думаете насчет защиты по току в резонансном инверторе

Насчет этого я ничего сказать немогу, увы. В резонансники пока вообще невникал. :dont_know:
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Помогите советом чтоб я долго не мучился с поисками (мож кто сталкивался). Сервисный блок питания в сварочном бармалея после взрыва транзисторов начал вместо 15 выдавать 6,5-7В (он на тор224 собран.) Что с ним могло приключится? :dont_know:
Я только проверил цепь из диода и супрессора. Там вроде все ок.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

lexx_l писал(а):Помогите советом чтоб я долго не мучился с поисками (мож кто сталкивался). Сервисный блок питания в сварочном бармалея после взрыва транзисторов начал вместо 15 выдавать 6,5-7В (он на тор224 собран.) Что с ним могло приключится? :dont_know:
Я только проверил цепь из диода и супрессора. Там вроде все ок.

я не оч силен в топ, но скажите пожалуйста внем чтото греется? можеет звучек какойто неуставной появился, скрипяще шипящий, авообще меняйте выходные диоды даже если тестером звонятся нормально, если не поможет будем посмотреть
Последний раз редактировалось Alletronik Чт июл 08, 2010 00:10:48, всего редактировалось 1 раз.
tipoya
Открыл глаза

Сообщение tipoya »

У меня было вместо 12в 5в виноват был TL431.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

tipoya писал(а):У меня было вместо 12в 5в виноват был TL431.

в принципе возможен и такой исход но будем оптимистами это флэйбэк а они как известно к козе мало чувствительны зато диоды подгорать любят
tipoya
Открыл глаза

Сообщение tipoya »

Alletronik писал(а):в принципе возможен и такой исход но будем оптимистами это флэйбэк а они как известно к козе мало чувствительны зато диоды подгорать любят

Вполне согласен. :beer:У меня БП просто сдох без КЗ.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

сори не о том подумал перепутал tl-ки мозги своим заняты
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Никаких звуков и нагревов непоявилось - как работал так и работает, только напруга упала.
Ну насчет диодов даже незнаю. ТАМ СТОИТ довольно мощный. А тл-ка это скорей всего. Попробую ее поменять. Всем спасибо - вечером отпишусь.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Отчитываюсь по БП. Поменял tl491 - запустился с пол-пинка, на выходе +15В. Всем большое спасибо!! :beer:
murzik
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение murzik »

lexx_l писал(а): - запустился с пол-пинка, на выходе +15В. :beer:

А может транзисторы из-за БП погорели? У меня такое было.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

murzik писал(а):
lexx_l писал(а): - запустился с пол-пинка, на выходе +15В. :beer:

А может транзисторы из-за БП погорели? У меня такое было.

Мне тоже такая мысль приходила. :roll: Но... Я проверял напругу на БП когда горела дуга - она падала на 0,5В. А погорели они после того как я загрубил ТТ. :oops: Хотя все возможно. Но думаю что с оптодрайверами такого быть недолжно (драйвера кушоют по 16-25 мА и уцешка в даташите ненашел ну пусть максимум 200мА и два 555-ых и реле ну еще 2*15мА +200мА итого по максимуму 0,5А). Хотя для перестраховки все же следует проверить его ВАХ.
tipoya
Открыл глаза

Сообщение tipoya »

Я тут подумал, может выкинуть TL-ку и поставить обычный стабилитрон. Жесткая стабилизация нам не важна, главное чтобы напруга не опускалась ниже нормы, а надёжность возрастёт. :idea:
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

tipoya писал(а):Я тут подумал, может выкинуть TL-ку и поставить обычный стабилитрон. Жесткая стабилизация нам не важна, главное чтобы напруга не опускалась ниже нормы, а надёжность возрастёт. :idea:

Идея неплохая. Потомучто уж больно лихо эта тл-ка накрылась - так можно много ключей попалить.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

ОООО!!! :idea: Придумал как сфазировать выходной транс - по фигурам лиссажу. :idea: Просто и надежно.
tipoya
Открыл глаза

Сообщение tipoya »

lexx_l писал(а):ОООО!!! :idea: Придумал как сфазировать выходной транс - по фигурам лиссажу. :idea: Просто и надежно.

Восьмёрка лежит правильно, восьмёрка стоит неправильно? Может разделительный а не выходной :beer: .
ivk
Родился

Сообщение ivk »

Дней 10 назад нашел форум (связанный с разработкой силовой электроники), где обсуждался сварочник на 240 А. Ссылку потерял, ищу несколько дней, не могу найти,
мистика одним словом, может кто поможет с ссылкой.
timer32
Вымогатель припоя

Сообщение timer32 »

Посмотри могет тута
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=209
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

tipoya писал(а):
lexx_l писал(а):ОООО!!! :idea: Придумал как сфазировать выходной транс - по фигурам лиссажу. :idea: Просто и надежно.

Восьмёрка лежит правильно, восьмёрка стоит неправильно? Может разделительный а не выходной :beer: .

Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много. :cry:
tipoya
Открыл глаза

Сообщение tipoya »

lexx_l писал(а):Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много. :cry:

А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

tipoya писал(а):
lexx_l писал(а):Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много. :cry:

А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.

просто мне транс на заказ мотали, а я забыл сказать чтоб пометили начала и концы. По намотке где что невидно - уж больно плотненько намотали. Я пробовал подключать к выходу микроамперметр а на вход батарейку замыкал. Ну и таким образом определил начала.Но чтото мне ненравится и есть подозрения что я обшибся и изза этого ключи вылетели.
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»