А, понятно, думаю такой метод себя оправдывает.lexx_l писал(а):просто мне транс на заказ мотали, а я забыл сказать чтоб пометили начала и концы. По намотке где что невидно - уж больно плотненько намотали. Я пробовал подключать к выходу микроамперметр а на вход батарейку замыкал. Ну и таким образом определил начала.Но чтото мне ненравится и есть подозрения что я обшибся и изза этого ключи вылетели.tipoya писал(а): А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.
Сварочный инвертор
- Реклама
Да нет, это не тот форум, да и http://www.electrik.org/forum/ тоже не тоtimer32 писал(а):Посмотри могет тута
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=209
Последний раз редактировалось Moskatov Чт июл 22, 2010 06:33:07, всего редактировалось 1 раз.
Тоже нет. В этом форуме, обсуждается разработка импульсных устройств, силовой электроники
и было обсуждение связонного с разработкой сварочного инвертора на 240 А.
Вроде так, старый стал памяти совсем нет.
и было обсуждение связонного с разработкой сварочного инвертора на 240 А.
Вроде так, старый стал памяти совсем нет.
- Реклама
Блин, я в шоке. Посмотрел даташит - там такой хлам, даже никакой схемы нет. Документ на 7 страниц и на каждой по одному графику. Я подозреваю что микруха тоже хламAlletronik писал(а):привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810
блин прикинь я тоже вшоке, но скоропостижные выводы я делать не стану ибо стояла она в доволи таки интересном приборе уважаемой фирмы. причем с периферии там всего то ничего. оптопара прямо на лапы фильтр питания да транс и этот бп питалит преобразователь эдак киловатиков на... ну больше десятка.lexx_l писал(а):Блин, я в шоке. Посмотрел даташит - там такой хлам, даже никакой схемы нет. Документ на 7 страниц и на каждой по одному графику. Я подозреваю что микруха тоже хламAlletronik писал(а):привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810
с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
я вроди бы и не говорил что водиночку, это просто блок питания частотника тоесть питает он управуlexx_l писал(а):с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
А ну тогда да. просто про управу вы тоже нислова не сказали. но не в этом суть. Схемку то нашли? если да то поделитесь пожалуйста.Alletronik писал(а):я вроди бы и не говорил что водиночку, это просто блок питания частотника тоесть питает он управуlexx_l писал(а):с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
А ну тогда да. просто про управу вы тоже нислова не сказали. но не в этом суть. Схемку то нашли? если да то поделитесь пожалуйста.[/quote]
пока небыло времени есть отпуск занимаюсь автомобилем.
а к стати окромя к28*16*9 исче на чем то транс развязки для моста мотали? если да то поделитесь опытом ато я на раздорожье импульсы на выходе корявые на чем только не мотал. PS ну нету под рукой эдаких колечек.
пока небыло времени есть отпуск занимаюсь автомобилем.
Вы наверно имеете ввиду токовый транс? Его я намотал на колечке, и так как это мой первый девайс - то импульсы проверить неуспел - бабахнуло. А больше скорей всего его неначем и ненамотаеш - ведь сквозь него надо както пропустить провод от выходного транса.
Уважаемые Коты, подскажите пожалуйста, что за микросхема это 555?
- Вложения
-
- shema.gif
- (113.49 КБ) 743 скачивания
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
http://radiokot.ru/articles/01/ почитай здесь - все хорошо разжеваноSlujba писал(а):Уважаемые Коты, подскажите пожалуйста, что за микросхема это 555?
СПС всем тем, кто откликнулся и отдельное за ссылку, очень полезная инфа!
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
да пользуйся на здоровье. рад помочь.Slujba писал(а):СПС всем тем, кто откликнулся и отдельное за ссылку, очень полезная инфа!
я имел ввиду ТГР правда притарили сегодня эти злощасные колечки но м3000нм-а, пойдут??? после отпуска начну мотатьlexx_l писал(а):Вы наверно имеете ввиду токовый транс? Его я намотал на колечке, и так как это мой первый девайс - то импульсы проверить неуспел - бабахнуло. А больше скорей всего его неначем и ненамотаеш - ведь сквозь него надо както пропустить провод от выходного транса.
Я ТГР намотал на Ш7*7. Но он мне такие искажения давал. Поэтому я решил полность от него отказаться и поставить оптодрайвера HCPL 3120. Немного дороже, но я думаю эффект будет впечатляющим. Пока еще непробовал - работы много да и пришлось БП усовершенствовать, но думаю на следующей неделе подключу.
А теперь, если кому интересно, отчет о проделанной работе:
1 усовершенствован БП (добавлено питание для оптодрайверов два по +18 и два по -6В)
2 выброшен ТГР и установлены оптодрайвера
3 сняты осцилограмы с выхода драйверов без нагрузки (без подключения их к ключам) файл прилагается. Длительность 5мкс/дел, размах 5В/дел.
Вообщем пока вроде полет нормальный. НОООООО выяснил что в прошлый раз выходной транс я таки неправильно подключил и получился обратноходовик
. Вот мля а ключей то жалко. Ниче думаю в этот раз все выйдет. Наверно завтра-послезавтра подключу ключи и транс и впереееед.
Жду коментариев
1 усовершенствован БП (добавлено питание для оптодрайверов два по +18 и два по -6В)
2 выброшен ТГР и установлены оптодрайвера
3 сняты осцилограмы с выхода драйверов без нагрузки (без подключения их к ключам) файл прилагается. Длительность 5мкс/дел, размах 5В/дел.
Вообщем пока вроде полет нормальный. НОООООО выяснил что в прошлый раз выходной транс я таки неправильно подключил и получился обратноходовик
Жду коментариев
- Вложения
-
- Фото-0324.jpg
- 5мкс/дел 5В/дел
- (136.31 КБ) 675 скачиваний
-
- Фото-0323.jpg
- 5мкс/дел 5В/дел
- (128.68 КБ) 582 скачивания