Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Один раз пальнул предохранитель в плюсовом плече(коротнул плюс питания на корпус).Так почему я еще слушаю эту микросхему?Правильно,все она держит(никакой тебе постоянки на выходе,она просто отключается)Denisbel писал(а):У меня TDA7293 вышла из строя, как раз из за предохранителя. По + питания сгорел предохранитель после КЗ в нагрузке и макра ушла в мир иной. Но зато без без предохратителей КЗ держит хорошо и не горитНасколько мне известно 7293(94) не терпит пропадания одного из полюсов питания.
странно но мне 7294 больше нравится по звучанию, чем 7293 и стоит она унас меньше чем 7293 - 63рубля по вашему, а 7293 - 80рублей.Denisbel писал(а):А вы погромче сделайте, и отключи один полюс питания, и больше не ббудет она работать. Но это в даташите ясно написанно, что она такого не любит. Возможно у меня подделка, хотя новая по маркировке как должна быть и на лапках следы были, что её тестировали.
В моём усе нету предохранитель вообще (кроме сетевого), там плата защиты и транс от сети умеет отрубать. И на кз в нагрузке реагирут, отключает микры. Я посчитал не нужны они там.
7294 я не признаю! она то хорошая, но хуже 93, а вот цена у меня в городе 7294 100р, 7293 70рвот так.
С7 С9 выкидывать нельзя! это пленочные, именно плёночные они улучшают работы микросхемы на высоких частотах, я бы рекомендовал и в БП такими же кондансаторами зашунтировать электролиты. Так и C8 и С10 только уже на низках, на скочках низкочастонго сигнала.skk писал(а):Доброго времени суток! Можно ли выкинуть кондеры С8 и С10.0 И С7 и С9????? зачем они
П. С. в БП 10000 мкФ на плечо
А С7 и С9 какого номинала луче ставить ???Denisbel писал(а):С7 С9 выкидывать нельзя! это пленочные, именно плёночные они улучшают работы микросхемы на высоких частотах, я бы рекомендовал и в БП такими же кондансаторами зашунтировать электролиты. Так и C8 и С10 только уже на низках, на скочках низкочастонго сигнала.skk писал(а):Доброго времени суток! Можно ли выкинуть кондеры С8 и С10.0 И С7 и С9????? зачем они
П. С. в БП 10000 мкФ на плечо
Их можно выкинуть, но дляна проводников от БП до платы усилителя должна быть минимальна и большого сечения.
А вообще автор статьи откуда схема довольно понятно расписал какую функцию они выполняют.
В данной схеме только С1 может быть керамическим, остальные обезательно плёночные.
Я лично не раз повторял эту схему, работает довольно хорошо.
От 1,5 до 3,3 мкф там же написанно ))) я ставил 2,2мкф на 63в. К73-17 тип этих конденсаторов.skk писал(а):А С7 и С9 какого номинала луче ставить ???Denisbel писал(а): С7 С9 выкидывать нельзя! это пленочные, именно плёночные они улучшают работы микросхемы на высоких частотах, я бы рекомендовал и в БП такими же кондансаторами зашунтировать электролиты. Так и C8 и С10 только уже на низках, на скочках низкочастонго сигнала.
Их можно выкинуть, но дляна проводников от БП до платы усилителя должна быть минимальна и большого сечения.
А вообще автор статьи откуда схема довольно понятно расписал какую функцию они выполняют.
В данной схеме только С1 может быть керамическим, остальные обезательно плёночные.
Я лично не раз повторял эту схему, работает довольно хорошо.
Пиковое значение как я знаю 10А это расплавит пластмассуПАУЛЬ писал(а):Обана,первый раз вижу,чтобы МЕЛКОСХЕМУ такую лепили на панельку. Там же токи большие!!!
Ну проверять микросхемы не удобно, если впаявать и выпаевать постоянно ))))ПАУЛЬ писал(а):Обана,первый раз вижу,чтобы МЕЛКОСХЕМУ такую лепили на панельку. Там же токи большие!!!