Имеется прибор, измеряющий температуру в двигателя. Использует термодатчик с которым я не сталкивался еще на практике. Прибор питается от АКБ минус которой должен быть обязательно посажен на корпус двигателя. Термодатчик имеет всего один провод. Так же, прибор измеряет еще одну температуру обычной термопарой К-типа. Поэтому не понятно с какой целью не сделали оба датчика обычными термопарами К-типа.
Это обычный кремниевый диод. Какой - не знаю не видно. Но очень похож на КД522. Не факт, что это он.
Да и темка у нас есть - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4618 "Опознание радиоэлементов"
А провода там 2
Провод к прибору идет один, вторым служит корпус. Но разве можно с помощью диода измерить температуру до 300 градусов?
И в чем вообще преимущества использования диода вместо термопары? Борьба с помехами (датчик ставится под свечу зажигания)?
Спасибо большое за наводку.
Очень похоже, кроме того что полярность включения не совпадает.
А не подскажете ли термоинтерфейс, работающий хотя бы до 260 градусов? Хочу промазать его, что бы не было такой большой инерции как сейчас. Пробовал КПТ-8 но она всего до 180 градусов и после 140 градусов температура начинает уменьшаться и в итоге показания доходят до -40 градусов.