SNMP Card APC AP9617 - Мини веб сервер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
alm604
Открыл глаза

SNMP Card APC AP9617 - Мини веб сервер

Сообщение alm604 »

Приветствую! Просмотрел весь форум поиском, ничего похожего не нашел... Идея, я думаю, понятна из названия... Достал сию штуковину тупо из-за ее возможности цепляться к сети через RJ-45. Питание подал - заработала. Вид генерируемой странички не отличается от того, когда она в УПСе стоит, только пишет что УПС не найден. Ну да Бог с ним. Хотелось бы использовать данный веб сервер в своих целях, но APC не распространяет исходные коды прошивок (бинарники я достал, и любой желающий сможет), в девайсе используется микруха-контроллер Атмела АТ57653 вроде, под рукой нет - не скажу точно. Зато скажу точно, что сделана Атмелом она по заказу АРС, а по сему тоже жутко секретная... Итак, чего предложите, товарищи? Очень уж я серверы маленькие люблю...
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: SNMP Card APC AP9617 - Мини веб сервер

Сообщение BCluster »

свой сделать, будет проще и лучше ) если иметь непреодолимое желание еще можно в прошивке искать где-то что-то, скорее всего страничка хранится во флеше, поэтому можно поискать в бинарниках твоих.
alm604
Открыл глаза

Сообщение alm604 »

Долго ковырялся в исходниках, пытался подобрать коды известных мне платформ к прошивке - нифига(((( В начале прошивки вообще текст идет. Команда JMP не наблюдается... Пробовал менять найденные в прошивке сообщения на русские и прошивать - не получается. Может где контрольная сумма прописана, тоже непонятно. Сделать свой сервер - идея, которая гложет меня уже давно. Известные мне дешевые (например на Атмега) не могут так быстро работать, как работает эта карточка, другие, например, на основе микроконтроллеров с АРМ ядром дорого стоят и вручную не собрать - корпуса BGA или просто мелкий шаг. А тут все есть, работает, ось какая-то есть... Эх... разобраться бы...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А можно глупый вопрос? А на кой частному лицу сервер?
Последний раз редактировалось Brigadir Сб июл 17, 2010 22:43:56, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
alm604
Открыл глаза

Сообщение alm604 »

Ну есть на то несколько причин:
Я увлекаюсь веб программированием, делаю сайты, но пока не под заказ, а для накопления опыта и в личных целях. На работе стоит сервер, который пингует критически важные узлы. Захожу на мой личный сайт - вижу как дела. + он почту рассылает. То есть я таким вещам дело быстро найду.
Еще я занимаюсь цифрой, не так давно познакомился с продуктами Атмел и пока все нравится... Управлять некоторыми девайсами хотелось бы по удобному интерфейсу, а в случае с СНМП карточкой интерфейс очень очень удобен.
Ну и еще... Почему частное лицо может иметь дюжину цисок и серваков на арх. х86, но никак не может запустить такой вот маленький сервак? :)
P.S. Предложения о покупке/продаже оборудования не рассматриваю.
alm604
Открыл глаза

Сообщение alm604 »

Есть! Добрые люди ткнули носом сюда
http://www.atmel.com/dyn/products/product_card.asp?part_id=2420
Курю мануал, пока непонятно...
Как же добивает один факт!: Столько сотовых телефонов, пейджеров и других интересных вещей сломано/устарело, а использовать их или внутренности невозможно потому, что производители даже после вывода из эксплуатации девайса не раскрывают тайны внутренностей. Яркий пример - блютузы и камеры. Как бы нам всем жить легче стало!!!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Что ж , раз хобби такое. А обычному пользователю компьютера вполне хватает.(если не не устраивать в нем всемирную "помойку").
А насчет переделки(ремонта) всякого мелкого электронного старья - это со временем пройдет, как болезнь. Мне лично давно стало наплевать на красивые радиодетальки, а ведь фанател... Каждое увлечение(хобби) явление временное и когда то просто надоедает и переключаешся на новое увлечение.
А поболтать?
alm604
Открыл глаза

Сообщение alm604 »

Да уж бросал, выкидывал все... Но, похоже это на всю жизнь. А с девайсом я в тупике - это заказная микра типа ПЛМ, на сайте Атмела есть ее примерное описание - максимально возможное количество вентилей и триггеров, также можно скачать библиотеку для Synopsys чтоб спроектировать устройство и заказать микруху, но до ее недр мне не добраться. Очень жаль, шустрый аппарат, но до ПЛМ я не дорос и нет желания дорастать.
Спасибо всем за посты, Вы были правы, придется копать в сторону АРМов и делать самому.
uwrtey
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uwrtey »

свой сделать, будет проще и лучше )

есть ссылка?
не зная броду не лезь к вольтмоду
alm604
Открыл глаза

Сообщение alm604 »

Я думаю имелось ввиду вот это
http://www.tuxgraphics.org/electronics/200611/embedded-webserver.shtml
Проще - да, но вот насчет лучше, я очень сомневаюсь. Я видел в работе ATC35 камень и теперь врядли буду удовлетворен скоростью работы этого серва на авр... Там полноценные странички, а тут - пародия. Именно поэтому его нельзя назвать веб-сервером... так, веб-консоль и то с натяжечкой. С другой стороны можно построить сервер на ARMе. У меня Нокиа Н800, проц - АРМ, тянет и ось (линукс) и сервер стоит. Но тут уже известные проблемы - цена проца и платы, маета с загрузчиками и собсно ось...
Я тут бросил косой взгляд на Тионы, но цена кусается...
Parfenovvn
Родился

Сообщение Parfenovvn »

добрый день
я случайно набрел на твою тему
очень интересно и заманчиво сделать такой Web сервак
у Меня по случаю появилась такая карточка но видимо неисправная
но проверить не начем нет под рукой такой UPS APC
можешь дать распиновку порта подключения к УПС на какие ноги подается питание и сколько и как используются другие ноги и возможноли её прошить без ИБП
может ты нашел для неё схему .... будет интересно покурить обдумать данный девайс
maglev
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение maglev »

Если так уж нужен автономный сервер - ну купить подходящий роутер, прошить в него DD-WRT и иметь Линух с сервером, какой нужен. Всё в размере двух пачек сигарет, за $25, в нагрузку Ethernet, WiFi, USB, свободные доступные лапки для своих нужд. Это уже сделано для сотен моделей роутеров, все исходники доступны.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»