Расширенная клавиатура (от телефона)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
TripleKill
Вымогатель припоя

Расширенная клавиатура (от телефона)

Сообщение TripleKill »

Имеется клавиатура от телефона. Я не могу допереть, как её можно подключить с МК (PIC16F84), так чтоб нажатия клавиш с нижней половины не дублировались нажатиями с верхней. Проще говоря, непонятно, как сделать так, чтобы каждая клавиша выдавала уникальный код.

Поскольку есть диоды, то можно, например, менять полярность столбцов и строк. Но даже если её менять, верхняя половина клавиатуры срабатывает всегда. Можете что-нибудь посоветовать? Возможно ли вообще подключить её к МК без увеличения кол-ва проводов (вариант перепайки тоже принимается).

Спасибо.

Изображение

P.S. Клавиатура подключалась к универсальной телефонной микрухе AS2533. Я не знаю, может в ней что-то специальное, типа декодера, есть, но вдруг поможет.
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Re: Расширенная клавиатура (от телефона)

Сообщение Bullet »

ну просто опрашивать клавиатуру нужно дважды. по 0 и 1. Если возвращается и то и другое, соответственно нажата клавиша в верхней половине, а если вернулось что то одно, значит в нижней.
Реклама
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

TripleKill писал(а):Имеется клавиатура от телефона. Я не могу допереть, как её можно подключить с МК (PIC16F84), так чтоб нажатия клавиш с нижней половины не дублировались нажатиями с верхней. Проще говоря, непонятно, как сделать так, чтобы каждая клавиша выдавала уникальный код.

Поскольку есть диоды, то можно, например, менять полярность столбцов и строк. Но даже если её менять, верхняя половина клавиатуры срабатывает всегда. Можете что-нибудь посоветовать? Возможно ли вообще подключить её к МК без увеличения кол-ва проводов (вариант перепайки тоже принимается).
Может быть производится двойной опрос клавиатуры со сменой полярности. Если при обоих опросах определяется нажатие кнопки - верхняя кнопка. Если только при одном - нижняя.
Прошу прощения у Bullet за повтор, я просто долго писал ответ.
Есть еще вариант с измерением напряжения при нажатой кнопке, с диодом падение напряжения на контактах клавиатуры будет больше. Если конечно в AS2533 есть АЦП на входе...
TripleKill
Вымогатель припоя

Сообщение TripleKill »

Спасибо за комменты. AS2533 я не планировал использовать, просто подумал, вдруг к ответу прийти поможет.

А на клаве из изображённых оставлено 22 клавиши, так что порта А будет вполне достаточно для вывода кода.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»