Завалялся у меня лишний десяток кулеров от материнок.
Возникает вопрос. Вот идут на них 3 провода, что на них подается, и как это зависит от количество банок.
Хотелось бы микроконтроллером раскрутить...
Бесколлекторный мотор.
- Реклама
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Бесколлекторный мотор.
Идет + , - и тахометра, или вроде того . короче обороты считает.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Спасибо... вот отстой)
А я слышал что с бесколекторными какая то запара.. ну да ладно..
А я слышал что с бесколекторными какая то запара.. ну да ладно..
Слышал звон и ....
С чего решили что безколлекторники - лажа? И вообще, к компьютерным куллерам понятие безколлектторника лишь от части подходит.
Подавайте питание на красный и черный провод и будет вам счастье. (Надеюсь догадаетесь, что нужен постоянный ток...)
С чего решили что безколлекторники - лажа? И вообще, к компьютерным куллерам понятие безколлектторника лишь от части подходит.
Подавайте питание на красный и черный провод и будет вам счастье. (Надеюсь догадаетесь, что нужен постоянный ток...)
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Красный (желтый) - +12В, черный - GND, синий (или другого цвета, но не красный не черный и не желтый) - выход датчика Холла, при работе на нем присутствуют импульсы с частотой, пропорциональной скорости вращения. Если скорость вращения неинтересна, можно обрезать.
Почему? Самый натуральный бесколлекторный двигатель. Только вся управляющая электроника там уже внутри - остается только подать питание на вход.И вообще, к компьютерным куллерам понятие безколлектторника лишь от части подходит.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Реклама