Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Привет всем)) а с наручных часов Montana что можно сообразить?))
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Серегага писал(а):Привет всем)) а с наручных часов Montana что можно сообразить?))
конечно же наручные часы Montana, и больше ничего.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Если у часов большой корпус, то можно поставить свою начинку.
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
VLAD1996B писал(а):Ко мне попали в руки 2 ресивера, dre 7500 и dre5000 оба горелые.Что можно из них сделать?Да и есть ли в них детали нужные?
Если руки есть можно не портить, а попробовать починить, ведь ресивер не такая уж дешевая вещь. Даже если Вы решили их разобрать попробовать их починить есть смысл, даже в случае неудачи Вы ничего не теряете!
Я ресиверы не разбирал, но эти модели видел в живую и пользовался, могу предположить, что в нём ценный дисплей, колебательный контур (железная коробочка с платой внутри) и много разных деталей, которые можно пустить в дело!
- Rabbitator
- Открыл глаза
Недавно пришла в голову мысль - а можно ли сделать обычный монитор более... универсальным что ли... Вот в чём эта мысль заключается - заказываем китайское сенсорное стекло с контроллером за 3,5 тысячи рублей, монтируем его в монитор и получаем... Почти планшет! Хотя до планшета не дотягивает, но тыкать пальцами можно, и не безрузультатно. Уже хорошо. Далее монтируем в монитор передатчики и приёмники, аккумуляторы.... И вот, готово! Монитор стал беспроводным! Можно приделать сзади всякие держатели, чтобы вешать его на стену, или на другую стену.Можно носить его с собой, рисовать, лёжа на диване или гуглить - в общем заниматься своими делами в любом месте и, извините, в любой позе. Это вам не на стуле сидеть! Что вы об этом думаете?

Есть желание - найдутся возможности, нет желания - найдутся причины.
- AI_Disable
- Контактная информация:
Юзать 4-5 кг. планшетник не очень удобно что ли... Дешевле и практичнее выйдет купить нетбук.
- Rabbitator
- Открыл глаза
Это ж всё не то!!! Дистанционный моник круче намного! Хороший планшетник стоит тысяч 5, а я рисованием не увлекаюсь, зачем он мне? Мне бы просто в монитор потыкать... НЕТбук - он только для инета, и стоит где-то 8000... А у меня только 4 т. - как раз на стекло. Аккумы и передатчики-приёмники как-нить сами найдутся))
Вопрос стоит в том, реально ли это сделать... Теоритически всё легко, а вот практически...
Вопрос стоит в том, реально ли это сделать... Теоритически всё легко, а вот практически...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Rabbitator писал(а):Вопрос стоит в том, реально ли это сделать... Теоритически всё легко, а вот практически...
Вы прикиньте, какая нужна пропускная способность радиоканалу чтобы пропустить видеосигнал на монитор.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- AI_Disable
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):Вы прикиньте, какая нужна пропускная способность радиоканалу чтобы пропустить видеосигнал на монитор.
По этой причине, нужно работать с аналоговым сигналом
Однако беспроводной тачскрин тоже не легко реализовать.
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Хорошо! Но Вы только представьте: сделали Вы монитор пусть беспроводной, сенсорный, а к чему его подключать?(по радиоканалу) Я уже молчу про энергопотребление, вес самого монитора с батареей как минимум от мотоцикла будет ну... очень большой...
Для работы нужно или ноутбук или полноразмерный компьютер, к ноутбуку такой девайс таскать наверное мало кто захочет, ведь он будет больше и тяжелее самого компа, ну а полноразмерный компьютер тем более носить с собой не будет.
В общем идея не самая плохая, но только для дома или офиса из-за вышеперечисленных моментов. Да и к тому же наверное выгоднее и целесообразнее купить планшетный ноутбук или планшет для подключения к компьютеру.
P.S. Я не в коем случае не хвастаюсь, но у меня есть ноутбук простой, не сенсорный, и я пользуюсь им хоть на животе, хоть на коленях, в общем
Для работы нужно или ноутбук или полноразмерный компьютер, к ноутбуку такой девайс таскать наверное мало кто захочет, ведь он будет больше и тяжелее самого компа, ну а полноразмерный компьютер тем более носить с собой не будет.
В общем идея не самая плохая, но только для дома или офиса из-за вышеперечисленных моментов. Да и к тому же наверное выгоднее и целесообразнее купить планшетный ноутбук или планшет для подключения к компьютеру.
P.S. Я не в коем случае не хвастаюсь, но у меня есть ноутбук простой, не сенсорный, и я пользуюсь им хоть на животе, хоть на коленях, в общем
в любой позе
AI_Disable писал(а):Если у часов большой корпус, то можно поставить свою начинку.
Ак какие варианты?
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Серегага писал(а):AI_Disable писал(а):Если у часов большой корпус, то можно поставить свою начинку.
Ак какие варианты?
Засунуть туда жучок и "забыть" эти часы где-нибудь для подслушивания кого-нибудь
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Rabbitator
- Открыл глаза
Роман писал(а):а к чему его подключать?(по радиоканалу)
Как к чему? К компьютеру, на котором будет самопальный передатчик
Последний раз редактировалось Rabbitator Ср июл 21, 2010 14:11:15, всего редактировалось 1 раз.
Засунуть туда жучок и "забыть" эти часы где-нибудь для подслушивания кого-нибудь
[/quote]
а можно там какую-нибудт схему
варианты деталей 
а можно там какую-нибудт схему
- AI_Disable
- Контактная информация:
Серегага писал(а):AI_Disable писал(а):Если у часов большой корпус, то можно поставить свою начинку.
Ак какие варианты?
А вы полистайте схемы на сайте, один вариант тут был
зачем тут ? есть vrtp.ru . там спец сайт по этим делам.
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
- AI_Disable
- Контактная информация:
Вообще, я имел виду не всякие шпионские причиндалы, а вполне приличные вещи: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/43/
каюсь - не посмотрел
но раньше предлогали жучок втиснуть туда
поэтому и дал редирект 
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно ли сделать БП с регулировкой напряжения на UA7805KC
- Роман
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Rabbitator писал(а):Роман писал(а):а к чему его подключать?(по радиоканалу)
Как к чему? К компьютеру, на котором будет самопальный передатчикЯ конечно понимаю, что всё это на грани фантастики, но нельзя же просто сидеть на месте и причитать! Вот, щас я начитаюсь про радиопередатчики, наделаю всякой фигни, потренеруюсь и сворганю мотоцикломонитор!
Пусть он будет тяжёлый и очень странный, но он будет дистанционным! А самое главное его отличие от ноутбуков - он универсальный, то есть подключить его можно абсолютно ко всему, что имеет VGA-выход. В моём случае - к ТВ-тюнеру. Просто надо сделать два радиоприёмника и два радиопередатчика - одна пара на тачскрин, другая на VGA. Делают ведь всякие извращенцы нечто подобное, значит это реально
Рвение - это хорошо, мне интересно, что у Вас могло бы получиться!
Перестану "причитать" просто замечу, что даже если с железом будет всё нормально, надо будет подумать еще и насчет прошивки. Ведь если будет сенсорный монитор с беспроводным соединением это всё должно как-то управляться.
К тому же надо будет умерить аппетит монитора, а начать можно будет с гашения подсветки примерно на 40-50%, ну... это по обстоятельствам.
Я тут подумал... А что если не делать самопальных приёмо-передатчиков, а использовать готовые Wi-Fi??? По мощности вроде неплохо, едят не очень много, компактные, поддерживают подключение внешней антенны, а главное скорости Wi-Fi при нормальном уровне сигнала хватит для пропуска видео-сигнала!
Как идея???