Приставка-измеритель температуры к ПК

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Придумал я вот такую схемку
Изображение

Работает так: на вход подключается термопара, АЦП цифрует сигнал с нее и передает его на ПК через LPT-порт. Управление АЦП осуществляется с компьютера тоже по LPT.
Но поскольку я впервые имею дело с АЦП и вообще это первая схема, которую я придумал самостоятельно (до этого собирал разные устройства по уже готовым схемам), то есть пара вопросов:
1. Будет ли эта схема работать? Т.е. нет ли в ней каких-то принципиальных ошибок, препятствующих её работоспособности?
2. Можно ли с помощью этой схемы наблюдать пульсации температуры длительностью приблизительно 4 мс?

Заранее благодарен за ответы и конструктивную критику.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

есть мнение, что инерционность самой термопары гораздо больше 4 мс, поэтому какие-либо пульсации температуры такой длительности наблюдать вообще невозможно :))) и вообще, изменение температуры с такими скоростями - это вы лазером будете делать что-то? или у вас ИК-прожектор?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Invisible-Shadow »

Не совсем верное мнение, т.к. снимать подобные пульсации термопарой уже удавалось. Только выводилось всё это не на комп, а на обычный осциллограф. Другое дело, что может быть с длительностью я немного загнул, возможно она составляла где-то 4-10 мс.
Что же касается исследуемого процесса, то это будет кипение, температура при этом будет изменяться плавно, а не с такой скоростью, просто в момент отрыва парового пузырька с поверхности кипения возникает кратковременный единичный импульс. Вот его-то и надо пронаблюдать и желательно зафиксировать.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»