Всем привет. Имеется на работе рапортная установка, которая работает по телефонной линии (60в) в симплексном режиме. Проблема в том, что она самодельная (схема придумана нашими работниками в 70-х годах) очень старая, все абонентские аппараты построены на реле и транзисторах(см схему), которые очень любят подкисать и ломаться соответственно. Так вот, решил я новые аб. устр-ва собрать на имс. Вижу это так: при приеме линия коммутируется через ключ (какой пока не выбрал) на гальваническую развязку в виде емкости, далее через ограничитель на один канал Tda 1554(у меня их много, поэтому выбрал их), естественно после унч на динамик. Самое интересное- передача. При нажатии кнопки передачи, ключ приема закрывается, открывается ключ передачи, который коммутирует дроссель параллельно линии. На другом конце линии в это время срабатывает реле, которое коммутирует линию на вход трансляционного усилителя, который в свою очередь выдает усиленный сигнал на все остальные линии, включенные на прием. Далее, еще один ключ (я думаю все ключи можно собрать на одной имс), включает микрофонный усилитель (тоже пока нет), с ентого усилителя сигнал идет опять же на тда 1554, на два канала, включенных в мост, и выход с унч, через электролит (наверное должен быть транс, но его нет в наличии, а мотать сотню-другую не хочется), выходит в линию. Так вот, будет ли это работать, и как бы это сделать? Попрошу поделиться своими соображениями, где-то меня поправить, если я что-то не так думаю. А если кто- такое делал, и схемой поделится, тогда с меня
P/S/ Выражаться прошу по существу и не засорять ветку.
Последний раз редактировалось Дед Пахом Вс июл 25, 2010 15:01:24, всего редактировалось 1 раз.
Мда. Я конечно подозревал, что большинство форумчан могут только флудить в МЯУ, но не до такой же степени. Проблема решена, опытный образец собран и работает.