Высоколинейный усилитель класса "А"
Re: Ультралинейный усилитель класса "а"
Там опыта не надо, главное без косяков собрать, попробуй сделать нормальный БП и питай от него, а не от лабораторного.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Постараюсь. Спасибо!
Хм... Я вот тут нашел 80мм Залмановский вентилятор (12В, 0,25А). А если его прикрутить к моей крышке от блока питания, то, я думаю, хватит тогда и такого радиатора?

А с внутренней стороны на термопасту присобачить два выходных транзистора?
И еще: а лучше поставить вентилятор так, чтобы он выдувал горячий воздух, или, наборот, закачивал снаружи холодный?
Хм... Я вот тут нашел 80мм Залмановский вентилятор (12В, 0,25А). А если его прикрутить к моей крышке от блока питания, то, я думаю, хватит тогда и такого радиатора?
А с внутренней стороны на термопасту присобачить два выходных транзистора?
И еще: а лучше поставить вентилятор так, чтобы он выдувал горячий воздух, или, наборот, закачивал снаружи холодный?
- Вложения
-
- HPIM4023.JPG
- (43.5 КБ) 2932 скачивания
Dolby, но не surround
нормалек, пойдет
транзисторы прицепи лучше в центр на темопасту и изолируй термотканью или слюдой чтобы не прозванивались
а вентилятор поставь так. чтобы вдувал в крышку холодный воздух
транзисторы прицепи лучше в центр на темопасту и изолируй термотканью или слюдой чтобы не прозванивались
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Grand_pro писал(а)::))) да не, убери эту крышку, возьми нормальный медный / алюминиевый радиатор.
да пусть так будет пока, потом купит норм радиатор есл этот будет сильно греться
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Grand_pro писал(а)::))) да не, убери эту крышку, возьми нормальный медный / алюминиевый радиатор.
Ну нету у меня ничего, кроме этой крышки. Вот только что есть:
Кулер и радиатор от четвертого пня, два маленьких радиатора от, я думаю, 486-х или первых пней, да и все почти. Я лох, да?
А чем эта крышка так плоха, тепло ведь отводит, если еще и активное охлаждение вентилятором?
- Вложения
-
- HPIM4024.JPG
- (41.08 КБ) 2869 скачиваний
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
glacier писал(а):нормалек, пойдет
Я так и делал, теромопаста - слюза, два транзистора (тольуо без вентилятора). Транзы нагревались сильно (прям дотронуться больно), но работали, звук не менялся. Я думаю, что прикрутив вентилятор к этой конструкции, я тразнисторы не спалю...
делай, вентилятор поможет
есть ведь магазин, но подозреваю что денег нет, ну что ж попробуй хоть так.
Dolby, но не surround
денег часто не хватает, а бывает барыги заламывают за радиаторы не малые деньги
вот я например ни разу радиаторы не покупал, я их искал
5 штук у бабушки нашел. еще где-то столько нарыл в универе на помойке среди старых ЭВМ
вот я например ни разу радиаторы не покупал, я их искал
5 штук у бабушки нашел. еще где-то столько нарыл в универе на помойке среди старых ЭВМ
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да, денег нету лишних, к сожалению. Да и если я куплю нужный радиатор, то он за одну штуку выйдет более тыщи рублей, что не оч. хорошо.
Maxim1441 писал(а):Да, денег нету лишних, к сожалению. Да и если я куплю нужный радиатор, то он за одну штуку выйдет более тыщи рублей, что не оч. хорошо.
шо такие дорогие? может лучше поискать, может где-то продаются битые усилители или другая аппаратура на разбор и оттуда выдрать.
Dolby, но не surround
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да я постараюсь поискать. Найду - оч. хорошо, не найду - может листового железа где упру. Еще вопрос по поводу источника питания: хватит просто диодного моста и конденсаторов на 5000-10000 мкФ? Или надо делать какой-то стабилизатор на кренке или еще чем-нибудь? И надо ли делать два выпрямителя на каждый канал или хватит и одного?
может листового железа где упру
а вот этого не надо, железо не отводит тепло так хорошо как медь или алюминий, поэтому его для радиаторов и не используют.
По питанию, желательно на один канал мост и конденсаторы 20000 мкф, при проблеме с деньгами сойдёт 10000мкф и на второй канал аналогично. 2 одинаковые обмотки в трансе, каждая на свой канал ну или 2 транса тогда.
Последний раз редактировалось Grand_pro Вс июл 25, 2010 16:41:59, всего редактировалось 1 раз.
Dolby, но не surround
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Логично. Попробую добыть игольчатые советские радиаторы... По питанию все понял. Спасибо, Grand_pro!
- rippi
- Мучитель микросхем
Grand_pro писал(а):может листового железа где упру
а вот этого не надо, железо не отводит тепло так хорошо как медь или алюминий, поэтому его для радиаторов и не используют.
По питанию, желательно на один канал мост и конденсаторы 20000 мкф, при проблеме с деньгами сойдёт 10000мкф и на второй канал аналогично. 2 одинаковые обмотки в трансе, каждая на свой канал ну или 2 транса тогда.
Максим - вот здесь всё правильно . Не менее 10000 мкф или тр. фильтр как в оригинале схемы. Он не сложен . А дуть можно - но радиаторы хоть маленькие.
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
rippi писал(а):Максим - вот здесь всё правильно . Не менее 10000 мкф или тр. фильтр как в оригинале схемы. Он не сложен
А фильтр, это вот это:
- Вложения
-
- bp.jpg
- (26.49 КБ) 5962 скачивания
- rippi
- Мучитель микросхем
Оно самое . Конденсаторы - первый 5000 мкф - второй 1000 мкф . Ну поставь больше - плохо не будет .Транзисторы КТ 803А и КТ 630Д .Это вроде замена.
Последний раз редактировалось rippi Вс июл 25, 2010 19:37:49, всего редактировалось 1 раз.
да, это он самый - электронный фильтр.
Dolby, но не surround
- Maxim1441
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А можно еще вопрос: этот самы фильтр с напряжением ничего не делает, т.е. если трансофрматор на 18В, то и на выходе этого самого фильтра будет 18В?
З.Ы. А MJ480 и 2N697 на что-нибудь православное можно поменять? Я тут поискал... В общем, возможна ли их замена на КТ803А и КТ630Д
З.З.Ы. А переменный резистор там для каких целей?
З.Ы. А MJ480 и 2N697 на что-нибудь православное можно поменять? Я тут поискал... В общем, возможна ли их замена на КТ803А и КТ630Д
З.З.Ы. А переменный резистор там для каких целей?
Последний раз редактировалось Maxim1441 Вс июл 25, 2010 20:02:33, всего редактировалось 1 раз.