Кашпо писал(а):Rokl писал(а):Это не компьютер..., а какая то пишущая машинка кастрированная получается

в смысле стерилизованая

А что в вашем понимании компьютер тогда? Если хотитенастоящий комп, то его можно собрать даже без паяльника. покупаем материнку, проц,память, винт, клаву, монитор - всё втыкаем в нужные разъёмы и вуаля - мы собрали компутер. САМИ!
Вообще то это форум радиокотов-электронщиков, а не сборщиков металлолома от известных производителей. Надеюсь мой ответ вас удовлетворил. И стоит ли ровнять универсальный контроллер с нормальным персональным компьютером (РС), даже таким простым, как "Синклер" или "Радио-РК. Суррогат, он и есть суррогат и из него всегда будут получаться "кастрированые печатные машинки" вместо РС.

Любой контроллер за 10-20 баксов без РС - это НИ ЧТО!!!!
Любой комп, даже "Радио-РК" (за теже 10-20 баксов) без РС это РС!!!
Мне, как начинающему электронщику, интересно спаять по своей схеме РС, пусть это даже будет клон РК. В нем я пощупаю руками и узнаю как работают настоящий процессор и ПЯТЬ специализированных контроллеров(специализированный заведомо работает шустрей и лучше универсального), могу взять и ваш, пущай он в Радио-РК, или Синклере портами командует. Но вот передо мной МК, это так просто и круто, можно сразу почувствовать себя крутым электронщиком.....А вот чему я, как начинающий электронщик, профессионально научусь, копаясь с вашим пусть самым универсальным контроллером стоимостью сравнимой с моим гипотетическим РС? как электронщик...НИ ЧЕМУ!!! И это, очень хорошо видно на форуме и это грустно.