Всех приветствую!
На днях приобрел себе монитор с проигрывателем, камеру заднего вида и камеру обгона. На мониторе указано питание 12В +/-1,5%, на видеокамерах 12В ровно! Так как сумма покупок получилась внушительная, было бы очень жаль, если что-то вышло из строя из-за перепадов по питанию. Решил сделать стабилизатор с параметрами: Uвх = 10-16В, Uвых = 12В, Iвых = 3А. И от него же, еще запитать видеорегистратор (надолел провод в прикуривателе, даже сотовый не зарядить в случае необходимости). Перерыл весь форум, ничего подходящего не нашел, в инете тоже в основном продаются только готовые устройства по цене 1900-2500 руб, дорого! Остановился на MC34063, но может кто-нибудь посоветует, что лучше или ткнет носом в уже готовую схемку!?
И так, собственно вопрос: Подскажите схемку стабилизатора с параметрами: Uвх = 10-16В, Uвых = 12В, Iвых = 3А.
Всем заранее ОЧЕНЬ благодарен!
Стабилизатор 12В для автомобиля
Re: Стабилизатор 12В для автомобиля
Для такого преобразователя подходят два варианта схемы - обратноходовый преобразователь или SEPIC. Обратноходовый преобразователь проще, а SEPIC имеет меньшие размеры, но там целых две катушки и редкий керамический конденсатор большой ёмкости.
Подходящие схемы встречаются редко, так что скорее всего придётся расчитывать схему самому.
MC34063 не подходит для мощных схем. Лучше возьми UC3843 или что нибудь аналогичное.
SKB писал(а):Перерыл весь форум, ничего подходящего не нашел
Подходящие схемы встречаются редко, так что скорее всего придётся расчитывать схему самому.
SKB писал(а):Остановился на MC34063, но может кто-нибудь посоветует, что лучше или ткнет носом в уже готовую схемку!?
MC34063 не подходит для мощных схем. Лучше возьми UC3843 или что нибудь аналогичное.
- SKB
- Первый раз сказал Мяу!
Ясно, спасибо.
Попытаюсь, конечно, расчитать схему сам, но на расчет и эксперименты уйдет много времени.
Попробую тогда пока обойтись стабилизатором с малым падением напряжения и конденсатором большой емкости. Подскажите схемку?
Попытаюсь, конечно, расчитать схему сам, но на расчет и эксперименты уйдет много времени.
Попробую тогда пока обойтись стабилизатором с малым падением напряжения и конденсатором большой емкости. Подскажите схемку?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Тогда посмотри [urlhttp://radiohlam.ru/forum/viewtopic.php?p=2479#p2479]вот это[/url] сообщение, и схемку сепика на сайте.
Я сам вынужден был двухэтажный преобразователь- сначала повышающий до 18, а потом чоппер на 12.
Т. такие кондёры- видел только на картинках.
Я сам вынужден был двухэтажный преобразователь- сначала повышающий до 18, а потом чоппер на 12.
Т. такие кондёры- видел только на картинках.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Murav писал(а):MC34063 не подходит для мощных схем. Лучше возьми UC3843 или что нибудь аналогичное.
А почему так? Дравер по выходу ставится элементарно вроде...
Я не хочу ни чего ни от кого.