Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Skipew
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
что ни у каво нету исходников? 
[url=http://arminfans.ru/][img]http://flash.es-radio.ru/images/userbars/2.gif[/img][/url]
- Реклама
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
macobt писал(а):Spruts80 писал(а):macobt выложите файл проекта своей станции (PCB, LAY) скорее всего там ошибки есть
У меня не было платы, поскольку она была написана в моем спринт, но я пришел с маркером, так что я решил взять готовые платы на одном из наших chlenovi.Se надеемся, что вам больше повезло с новой платы
Есть платы (проект паяльной станции) в формате программы DipTrace (freeware) проверенные рабочие. Если нужно дам.
Skipew писал(а):что ни у каво нету исходников?
Нет. И автор не даст.
Spruts80 wrote:
Есть платы (проект паяльной станции) в формате программы DipTrace (freeware) проверенные рабочие. Если нужно дам.
Теперь у вас какая версия прилагается.
Потому что я действительно хочу, чтобы эта станция будет делать с нуля.
И вот еще что слишком сложно для меня понимать и писать на русском языке, используя онлайн-переводчик
Привет всем, кто помогает мне
- Вложения
-
- pcb.LAY
- (143.96 КБ) 847 скачиваний
Liv писал(а):А надо анод на землю, а катод с выводом управления вместе через резистор на плюс.
Ой ееее....
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
macobt писал(а):Spruts80 wrote:Есть платы (проект паяльной станции) в формате программы DipTrace (freeware) проверенные рабочие. Если нужно дам.
Теперь у вас какая версия прилагается.
Потому что я действительно хочу, чтобы эта станция будет делать с нуля.
И вот еще что слишком сложно для меня понимать и писать на русском языке, используя онлайн-переводчик![]()
Привет всем, кто помогает мне
DipTrace 2.1.0.1
Нормальный онлайн перевод с трудом но тебя понять можно
В файле прикрепил мою разводку паяльной станции.
Тебе останется только развести индикаторы (led 7-segment) и кнопки (button).
- Вложения
-
- Soldering.rar
- Proekt Soldering for DipTrace
- (98.2 КБ) 701 скачивание
- Реклама
- Skipew
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если исходников не даете дак переделайте плз прошивку заменой порnа PD0 на порт PD7 тоисть вместо точки поставить сегмент А
[url=http://arminfans.ru/][img]http://flash.es-radio.ru/images/userbars/2.gif[/img][/url]
Ага, и скомпилить под мегу48 и 88 

- Skipew
- Встал на лапы
- Контактная информация:
mgvmax писал(а):Ага, и скомпилить под мегу48 и 88
Мне что больше нечего делать, если тяжело то скиньте исходники сам переделаю
Собрал на макетке преобразователь на MC34063. На вход пробывал подавать от 6 до 23 В - на выходе никаких признаков жизни - 0 В. Схему 3 раза проверял. Дроссель на кольце К13 с комповой материнки (витков естественно намотал сколько нужно) Пробовал маленькие совковые дроссели на 220 мкГн - тоже нифига. Микруха именно МС34063 - без А.
В чем может быть дело? Он ваще сразу должен работать начинать или с ним еще
нужно?
ЗЫЫ: Кренку чтоли поставить... Да влом транс перематывать...
В чем может быть дело? Он ваще сразу должен работать начинать или с ним еще
ЗЫЫ: Кренку чтоли поставить... Да влом транс перематывать...
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Должен работать сразу. Дроссель на кольце не факт, что подойдет, смотря какое кольцо. А вот на ферритовой гантельке - пойдет.
Скажите тогда, какие напряжения видите на выводах MC34063.
Скажите тогда, какие напряжения видите на выводах MC34063.
Spruts80 писал(а):macobt писал(а):Spruts80 wrote:
Spruts80-----напишу еще раз, когда я вернусь из выходных, короткий перерыв, у меня
Приветствия
В общем преобразователь заработал. Проблема была в частотозадающем кондере 470 пФ. Думаю дайка поменяю - уж больно странно - напруга подана, ток потребляемый 4 мА, а на выходе 0 - генератор не запускается. Впаял кондер 330 пФ - и все заработало. Что интересно, старый кондер (К10-7 - красный флажок) работал в качестве частотозадающего в макете электронного балласта на IR2166.
Кольцо думаю подойдет, оно из распыленного железа от "Micrometals" марки номер -52 (цветовая маркировка салатный-голубой) с начальной магнитной проницаемостью 75, эффективной проницаемостью при подмагничивании постоянным током 44 на частоте 10кГц и напряжённости поля 62,83А/см.
Все соединил, подключил паяльник - работает все четко. Никаких скаканий температуры - максимум поколеблется +/- 1 градус и встанет. Пытался разогревать паяльник до 450 градусов. При 18 В паяльник до 360 градусов разогрелся где-то за 1,5 минуты. Дальше греть побоялся - при мокании в канифоль она жутко шипела, а при прикосновении жалом к деревянной доске, доска обугливалась. Отградуировать смог пока только по температуре кипения воды и точке плавления припоя ПОС-61. Незнаю насколько точно... Мультиметр у меня температуру не мерит. Также не очень мне понравилось это "вечное" жало. Уж больно трудно его залудить.
Единственное, паяльник немного инерционен, т. е. индикатор показывает допустим 100 градусов, а вода еще не испаряется, потом через некоторое время закипает. Но это обусловлено тем, что у моего паяльника конец нагревателя (где термопара) не доходит до дна жала на 6 мм.
Теперь осталось сделать плату для силовой части и засунуть все в корпус.
Когда закончу думаю напишу небольшой отчет как правильно надо делать сие паяло, чтобы не возникало описанных в этой теме проблем.
Кольцо думаю подойдет, оно из распыленного железа от "Micrometals" марки номер -52 (цветовая маркировка салатный-голубой) с начальной магнитной проницаемостью 75, эффективной проницаемостью при подмагничивании постоянным током 44 на частоте 10кГц и напряжённости поля 62,83А/см.
Все соединил, подключил паяльник - работает все четко. Никаких скаканий температуры - максимум поколеблется +/- 1 градус и встанет. Пытался разогревать паяльник до 450 градусов. При 18 В паяльник до 360 градусов разогрелся где-то за 1,5 минуты. Дальше греть побоялся - при мокании в канифоль она жутко шипела, а при прикосновении жалом к деревянной доске, доска обугливалась. Отградуировать смог пока только по температуре кипения воды и точке плавления припоя ПОС-61. Незнаю насколько точно... Мультиметр у меня температуру не мерит. Также не очень мне понравилось это "вечное" жало. Уж больно трудно его залудить.
Единственное, паяльник немного инерционен, т. е. индикатор показывает допустим 100 градусов, а вода еще не испаряется, потом через некоторое время закипает. Но это обусловлено тем, что у моего паяльника конец нагревателя (где термопара) не доходит до дна жала на 6 мм.
Теперь осталось сделать плату для силовой части и засунуть все в корпус.
Когда закончу думаю напишу небольшой отчет как правильно надо делать сие паяло, чтобы не возникало описанных в этой теме проблем.
Скажите, а без переделки станции (Lukey 702) можно заменить нагревательный на что-нибудь от Hakko ?
download/file.php?id=19552
download/file.php?id=19552
mgvmax писал(а):Ага, и скомпилить под мегу48 и 88
Под мегу88 в принципе возможно (в мегу48 уже не поместится). Правда я с ними никогда дела не имел. Там вроде отличия от меги8 только в регистрах счётчиков и прерываний.
Skipew, желающие юзать полудохлые МК- пишут прошивки сами. У меня нет желания переписывать маски знаков, и исходники я не даю. Я ещё мог бы понять, если б мега8 стоила рублей под 500, а напрягаться ради 20 рублёвой...

Filkin, без переделки нет. Где-то ранее выкладывалась схема Lukey702,- там входная часть как раз под Hakko.
Подскажите пожалуйста какой разем самый ходовой междустанцией и паяльником (который больше всего используется в паяльниках) а то у меня на лаки 852д+фан стоит рс/2 и он последнее время начил глючить температуру показывает неправильно когда покрутиш штекер опять становится нормально?
Volly писал(а):исходники я не даю
А почему??? Жалко чтоли? Вы знаете такое понятие как Open source? Это когда код открытый и каждый может модернизировать и улучшать программное обеспечение. Так линукс написан, open office, firefox, всеми любимый PonyProg и т. д. Если бы код был открытый, то тут давно уже таких бы наворотов приделали к этому паяльнику, что он круче любого покупного был бы. Конечно версия 3.6 хорошая, но все равно модернизировать дальше и повышать надежность было бы неплохо. Одному человеку достаточно трудно написать сложную программу и найти в ней все ошибки. Вы что боитесь, что кто-нибудь будет претендовать на авторство? В чем проблема то?
- Skipew
- Встал на лапы
- Контактная информация:
aam писал(а):Volly писал(а):исходники я не даю
А почему??? Жалко чтоли? Вы знаете такое понятие как Open source? Это когда код открытый и каждый может модернизировать и улучшать программное обеспечение. Так линукс написан, open office, firefox, всеми любимый PonyProg и т. д. Если бы код был открытый, то тут давно уже таких бы наворотов приделали к этому паяльнику, что он круче любого покупного был бы. Конечно версия 3.6 хорошая, но все равно модернизировать дальше и повышать надежность было бы неплохо. Одному человеку достаточно трудно написать сложную программу и найти в ней все ошибки. Вы что боитесь, что кто-нибудь будет претендовать на авторство? В чем проблема то?
Полностью согласен, тем более например можно еще бы изменить прошивку и добавить на 4-й розряд знак цельсия, все равно все знаю кто автор прошивки
- Nimnul
- Опытный кот
Skipew, aam такая воля автора, если Вам что-то не нравится, пишите с нуля...и когда напишите и отладите...то будете раздавать исходники 
Зацените платку силовой части. Какие замечания?
- Вложения
-
- PWS.GIF
- (20.91 КБ) 1403 скачивания
Volly писал(а):mgvmax писал(а):Ага, и скомпилить под мегу48 и 88
Под мегу88 в принципе возможно (в мегу48 уже не поместится). Правда я с ними никогда дела не имел. Там вроде отличия от меги8 только в регистрах счётчиков и прерываний.
Skipew, желающие юзать полудохлые МК- пишут прошивки сами. У меня нет желания переписывать маски знаков, и исходники я не даю. Я ещё мог бы понять, если б мега8 стоила рублей под 500, а напрягаться ради 20 рублёвой...
Filkin, без переделки нет. Где-то ранее выкладывалась схема Lukey702,- там входная часть как раз под Hakko.
Если сильно не затруднит, скомпильте пожалуйста хотяб под мегу88....
У нас в городе с мегами8 огромная проблема, сначало небыло, а теперь мега8А стоит 280р... (20 рублями даж и не пахнет)) )