Генератор ВЧ. Я тупой или это должно работать?
Вот схема http://s001.radikal.ru/i196/1007/13/80bcf495f653.jpg , ее придумал я, исключительно потомушто искренне не доходило до меня как работают прочие ГВЧ, ибо в них много конденсаторов и резисторов. По моему мнению они нужны(не все) чтоб от одного ИП работала вся плата. А тут много батареек надо всяческих, зато резисторов мало( чтоб направить нужное напряжение и ток на колектор транзистора, там кружком пометил то место куда помоему они необходимы( на не примечательные кружком каскады тоже нужны, но мне в лом было их рисовать). Я прав? Будит ли работать такая схема? Все расчеты на элементы я тоже не рисовал.
- Реклама
Ох сомневаюсь я что то, что вообще это может работать. У вас транзисторы просто пооткрываются и все на этом закончится.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Прежде, чем самостоятельно рисовать схему, нужно хорошо представлять себе, как работает транзистор...
Судя по схеме, Вы это слабо представляете.
Судя по схеме, Вы это слабо представляете.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Все я понимаю, понимаю что такое транзистор и как это чудо работает. Слабое изменение тока на базе породит сильное меж колектором и эмитером. А вот что такое это, я не врубаюсь http://s003.radikal.ru/i203/1007/e2/e3804cfb9e5d.jpg . Зачем нужен резистор Rб2 и Cр я не пойму
Rб2 улучшает термостабильность каскада а Ср отсекает постоянную составляющую и пропускает в нагрузку только переменную составляющую генерируемого сигнала
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
В генераторе присутствуют постоянные и переменные составляющие сигнала. И один БП здесь ни причем. А резисторы и конденсаторы с индуктивностями служат для того, чтобы где надо - задать смещение или ограничить сигнал, где надо - разделить переменную и постоянную составляющие сигнала, а где надо - и "покрутить" фазу.
Rб1 и Кб2 - это делитель, который задает смещение на базе транзистора. Конденсатор - разделительный. Если его не будем, через катушку база "посажена" на землю. А вообще любой генератор - это усилитель с обратной связью. "Оторви" контур - увидишь обычный однокаскадный транзисторный усилитель.
Rб1 и Кб2 - это делитель, который задает смещение на базе транзистора. Конденсатор - разделительный. Если его не будем, через катушку база "посажена" на землю. А вообще любой генератор - это усилитель с обратной связью. "Оторви" контур - увидишь обычный однокаскадный транзисторный усилитель.
http://s003.radikal.ru/i203/1007/e2/e3804cfb9e5d.jpg , а куда в этой схеме подается +Uпит? Там не помечено что такое под Rэ ? Одна обкладка конденсатора чтоли?
В этой схеме используется транзистор прямой проводимости, поэтому БП подключается следующим образом: "-" - это питание, а "+" подключается на "землю".
Rэ - это резистор в цепи эмиттера транзистора. А под ним не пол-конденсатора. Так обозначается "земля" или общий провод.
Rэ - это резистор в цепи эмиттера транзистора. А под ним не пол-конденсатора. Так обозначается "земля" или общий провод.
Собственно усилительный каскад (тот транзистор) собран с эмиттерной стабилизацией Начальной Рабочей Точки, так же называется H-смещением по форме расположения резисторов. Такая стабилизация немного стабильней коллекторной стабилизации (это когда участвуют 2 резистора: резистор нагрузки в коллекторе, а базовый резистор подключается между базой транзистора и узлом Rк-Коллектор)