когда-то 200Вт сабвуфер от 12В 7ач аккума питал.... пару песен и на зарядкуLikwind писал(а):12В 17А преобразовать в 2х35В 3-4А, в нагрузке УНЧ
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
когда-то 200Вт сабвуфер от 12В 7ач аккума питал.... пару песен и на зарядкуLikwind писал(а):12В 17А преобразовать в 2х35В 3-4А, в нагрузке УНЧ
Я хочу собрать схему которую вы дали "простейший.rar" там на трансформатор сколько витков надо и сколько проводов матать? я раньше только перематывал торы где одна первичка и одна вторичка тоесть 2 длинных провода на обе обмотки и всё, поэтому немогу въехать как мотать этот транс. просто 3 сплетённых входа и 3 выхода мне не понятно откуда, если нетрудно в паинте нарисуй как первичка идёт пожайлуста<kotenok> писал(а):Где ты взял такое количество витков?
![]()
У меня на последем трансе с двумя колечками 40х26х8, т е. по сечению чуть более твоего одного- не загибается, и не греется даже при 17 вольтах!(эт я делал-на космича-там скачки запредельные!). Так там 5 витков первички, и 22-вторички!
Вот почитай- полистай, обрати внимание на такой-же преобразуй.( и особенно на тонкие проводки) А им ведь придётся тащить нехилые токи. И на транс в шубе.
Удачи! Спрашивай.
Теперь понял, спасибо, обязательно края закруглять у кольца?<kotenok> писал(а):Так объяснял-же: мотаешь по одному проводу 6 проводов- получается лента. Каждый третий содиняешь с концами других проводов- получаешь среднюю точку.
Возьмите мультиметр и измерьте.<kotenok> писал(а):Конечно! Феррит-же токопроводящий!
Верю, друг мой. Судя по Вашему фото, сопротивление феррита, зашунтированного Вашими пальцами, составляет 749 Ом.<kotenok> писал(а):Поверьте, я не вру!
Фотки смотрите во вложении. Вывод очень простой: сопротивление по постоянному току никель-цинковых ферритов (до сотен мегом) во много раз выше сопротивления марганец-цинковых ферритов (до десятков килоом).<kotenok> писал(а):Попробуйте сами.
После измерений Вы всё ещё считаете, что любой феррит хорошо проводит ток?<kotenok> писал(а):Конечно! Феррит-же токопроводящий!