похоже на коротыш возле радиатора
похоже на коротыш возле радиатора
Эээээ... брат,у тебя пробитые транзисторы. и минус напряжения питания прет на выход. Проверь транзисторы VT16,18,19 и на крайняк проверь VT15,17,19. и проверь еще монтаж(места пайки)Cyclone-B писал(а):Включил - сжег резистор R27(К10с). Прозвоном выявил, что клеммы 2 и 4 - закорочены.
Спасибо, щас буду разбираться.ПАУЛЬ писал(а): Эээээ... брат,у тебя пробитые транзисторы. и минус напряжения питания прет на выход. Проверь транзисторы VT16,18,19 и на крайняк проверь VT15,17,19. и проверь еще монтаж(места пайки)

Та эти провода можно и не трогать. хай себе стоят и все.Cyclone-B писал(а): УПЗ-15 - а три провода, что на фото, просто откусить тогда?
ВЫ что С ДУБУ рухнули?????Cyclone-B писал(а):И еще: конденсаторы заменил на 10мкф, 25вольт, заместо 50 - ничего страшного? А так, разница со старыми очень существенная - очень подтянулись средние и высокие частоты.
Я подсказывал,что если нету 837 ,то можно 805 сменить на 819,837 на 818. 818 и 819 это комплементарная пара. так что 805 меняйте на 819.Cyclone-B писал(а):Купил КТ818Г заместо КТ837Н - поставил на исправный канал, для проверки. Субьективно, по-моему, звучат хуже. Обьективно проверить можно только при двух исправных каналах...
КТ626В нигде нету. Подскажите, чем заменить? Импортных аналогов - днем с огнем... Гугл советует КТ816В - пойдет, или лучше что предложите?
Неплохо бы посмотреть реальное напряжение на конденсаторе.Зачастую конденсаторы по вольтажу ставят с большим запасом,нежели необходимо-например на конденсаторе 12в,а установлен кондёр на 50в.Как говорится,какие были под рукой,те и поставили.В таком случае замена их на 25 -тивольтовые не приведёт к каким либо неприятным последствиям.По замене их в "Радиотехнике" -если они в темброблоке менялись,то и на 25в вполне пойдут.Radiobonchic писал(а):ВЫ что С ДУБУ рухнули?????Cyclone-B писал(а):И еще: конденсаторы заменил на 10мкф, 25вольт, заместо 50 - ничего страшного? А так, разница со старыми очень существенная - очень подтянулись средние и высокие частоты.![]()
![]()
![]()
кто вам сказал, что так можно кондеры менять???меньшее напряжение чем есть нивкоем случае ставить нельзя!!!!!!!!с большим капряжением можно.вы бы еще додумались поставить на 6,3 вольта!!
Спасибо, просто не так понял - думал, что просто 837-й заменить на 818-й, оставив 805-й.ПАУЛЬ писал(а):Я подсказывал,что если нету 837 ,то можно 805 сменить на 819,837 на 818. 818 и 819 это комплементарная пара. так что 805 меняйте на 819.
Сорри что поздно. КТ805 и КТ837 можно ставить с любой буквой. Наковырять их можно из телевизоров *УСЦТ с ближайшей помойки - обычно после бомжей эти транзисторы остаются. КТ961 меняется на КТ940, КТ626 я менял на ГТ403 (кроме случаев когда он к радиатору привинчен - там таки надо родной, но можно его вынуть из другой части схемы).VeRgE писал(а):ну вот, в нашей караганде даже деталей на него нету: ни кт805ам, ни кт837н, ни кт961а, ни кт626в, даже аналогов нету вообще, и как после этого жить?![]()
а пред рабочий я проверил, схема защиты тоже, единственное: неисправные только: выходные транзисторы (кт805ам, кт837н, кт626в, кт961а), так что я даже не знаю что теперь делать,
НАРОД: может быть кто-нибудь из вас пришлет мне эти детали?
я все оплачу, только сколько это будет стоить?
ответьте пожалуйста
КТ805БМ лично я пробовал ставить еще давно. Результат похуже чем КТ805АМ, но не помню уже чем именно.usati писал(а): КТ805 и КТ837 можно ставить с любой буквой.
Ну вот, сейчас что писал - виртуальным генератором подаю частоту 20 герц, к примеру - низкочастотник откликается, как и прежде, но вместе с ним ощутимо пробиваются и средне и высокочастотник, на той же частоте(звенят и цокают). Звук противный становится. Дело 100% в конденсаторах - со старыми, при генераторе в 20 герц работал только низкочастотник.Кондеры можно поменять, но лучше поставить туда 1 мкф неэлектролитический (или больше, лишь бы по габаритам влез) - они нужны для защиты от самовозбуждения оконечника на высоких частотах. У них важна не столько емкость, сколько ESR
Озвучу немного другую точку зренияДело 100% в конденсаторах - со старыми, при генераторе в 20 герц работал только низкочастотник.
Ну тогда вопрос: что за режим?ПАУЛЬ писал(а):А чтобы было мощнее им нужно задать режим.