Мультиметр Актаком АМ1109 - тип контроллера?

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
RPS
Родился

Мультиметр Актаком АМ1109 - тип контроллера?

Сообщение RPS »

Кто нибудь знает что за контроллер стоит в тестере? Актаком - партизанит, что понятно, и от ремонта отказывается, что непонятно(говорят - купите новый). Имеются глюк - вечный автопоиск пределов измерения во всех режимах измерений. Возможно поможет замена контроллера и перепрошивка. Не идентифицировал, но корпус 64 pin TQFP, выводы GND - 1,13,32; VCC - 64.
Маркировка на корпусе контроллера затерта Актакомом!
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Мультиметр Актаком АМ1109 - тип контроллера?

Сообщение Gudd-Head »

А прошивку откуда возьмёте?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
RPS
Родился

Сообщение RPS »

Есть вероятность, что контроллер не совсем сдох. Вполне возможно, что и прошивка цела и можно слить её с этого тела. Залить на новый контроллер. Если только и здесь защиты прошивки нет. У тестера не гальванической развязки входов - трудно сказать, возможно из-за этого у него висяк. Т.е. контроллер отрабатывает, т.к. есть индикация, но на входах ничего не видит.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну тогда только могу предложить скачивать все подряд даташиты на все МК и смотреть-сравнивать по распиновке и схеме.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RPS
Родился

Сообщение RPS »

Так и делал. Пока, увы, не подобрал.
Реклама
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

нет защиты от считывания прошивки..... вы правда в это верите? полагаете в атакоме такие бестолковые альтруисты сидят? :)
мдя, не посмотрел на дату последнего сообщения, но все же
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Реклама
RPS
Родился

Сообщение RPS »

Хочу заметить, что актакомовцы вообще не участвовали в разработке этого мультиметра. Не их это разработка, а довольно известной китайской фирмы TES, которая и выпускает этот вид мультиметра под маркой PROVA p901/903 - ссылка (http://www.tes-meter.com/p901.htm), а актакомовцы просто наклейку свою лепят на тестер. Да не известно кто и чип затёр - китайцы или актакомовцы, если тупо затерли - то может и нет защиты :) . Да и просто есть надежда, что нет защиты (ну очень хочется восстановить его). А с вариантами чипа - ну, наверно, все более-менее известные перебрал и увы...
RPS
Родился

Сообщение RPS »

А по выводам чипа более точно (то что вызвонил): 1 и 13 pin - PEN; 64 pin - VCC; 22,26,50 pin - GND. Похоже на атмегу, но вродь не то. ХЗ. Может у кого-то есть варианты? Буду благодарен за помощь.
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

На контроллер я бы подумал в самую последню очередь, тем более, что даже в одном семействе их может быть немало. К примеру, в старших моделях Uni-Trend (VoltCraft) используются многочисленные mixed signal из серии TI MSP430. Все они в QFP и на 64-м пине у них VCC. Про security fuse не забыто естественно. Легче ли от этого стало?
Лучше бы посмотреть на плату в целом, желательно в высоком разрешении. Исправна ли механическая коммутация (реле) входных цепей? На каком АЦП собран мультиметр? АЦП обменивается данными с контроллером? Контроллер вообще на внешние раздражители реагирует? По последовательному интерфейсу до него можно достучаться?
Ответить

Вернуться в «Измерения»