FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Оценю схему и подумаем что можно сделать
сообщите свои параметры
так как типов прошивок оч много меня интерисует
тип аудиопроцессора, тип синтезатора, тип ЖКИ индикатора
сообщите свои параметры
так как типов прошивок оч много меня интерисует
тип аудиопроцессора, тип синтезатора, тип ЖКИ индикатора
Использую прошивку для TDA7313, Lm7001, ЖКИ 16х2 (fm-lm7001-tda7313-7.2Mhz_16x2-2506).
Если получится огромное спасиба! (если нет то все равно я рад, что есть интересный проект и я рад в нем поучаствовать! И если я смогу, я постараюсь кому-то помочь, конечно, если смогу.)
- VeryLazyCat
- Опытный кот
al-r1 писал(а):Использую прошивку для TDA7313, Lm7001, ЖКИ 16х2 (fm-lm7001-tda7313-7.2Mhz_16x2-2506).
Вопрос автору - подскажите пожалуйста - а можно к данной прошивке
прикрутить индикатор,описываемый на этой вот страничке :
http://kvorb.ru/2010/02/13/primer-raboty-s-tic107/ ?
есть желание собрать маленький по габаритам тюнер,чтобы на работу его с собой таскать,потому как график работы суточный.
TIC107
Краткое описание:
символьный индикатор; 2 строки по 16 символов; драйвер - PCF2119; размеры 84.00х34
Ответ очень простой - я могу прикрутить все (или почти все) если есть нормальный даташит и описание
голова пока что варит
но у меня нет такого индикатора а писать в слепую вообще то не в моих правилах
поймите правильно меня
был бы индикатор - без проблем
не подумайте что я прошу у вас прислать его мне
решать вам но получается именно так что вы должны мне его прислать
голова пока что варит
но у меня нет такого индикатора а писать в слепую вообще то не в моих правилах
поймите правильно меня
был бы индикатор - без проблем
не подумайте что я прошу у вас прислать его мне
решать вам но получается именно так что вы должны мне его прислать
то Lazy-Cat, простите, а что мешает вам использовать обычный индикатор 16х2 от Рэйстаров, Винстаров, АС, МТС-их размер не глобально отличается от приведенного вами, например WH - 85х29х14.5мм?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
al-r1 писал(а):то Lazy-Cat, простите, а что мешает вам использовать обычный индикатор 16х2
Идея возникла с целью уменьшения габаритов блока управления для переносного варианта тюнера и наличием в магазине Gamma этих индикаторов..
Размер как раз глобально отличается по толщине индикатора.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Сегодня на радиорынке купил винстаровский двустрочный дисплей без подсветки,который в половину тоньше такого же индикатора с подсветкой -
вот он как раз и пойдёт на переносной вариант управления.
Автору cпасибо за то,что не отказал прикрутить TIC107!,но это уже не нужно...
вот он как раз и пойдёт на переносной вариант управления.
Автору cпасибо за то,что не отказал прикрутить TIC107!,но это уже не нужно...
Большое спасибо за вашу работу.
Только просьба обновить схемы в большем разрешение, а то обсолютно не читаемые. 
050366 писал(а):Большое спасибо за вашу работу.Только просьба обновить схемы в большем разрешение, а то обсолютно не читаемые.
если на схеме в статье щелкнуть мышкой то она раскроется в высоком разрешении - вот ее и сохраняйте и печатайте
если надо можно и формате SPlan выложить
Прошу прощения за невнимательностью.Перегрелся на солнышке.Спасибо еще раз. 
Если проэкт продолжит развитие на новом МК не планируети ли вы переход на более информативный индикатор.Тоесть с выводом всей или почти всей информации:частота станции(без компа думаю врятли) ее № ,часы, таймер (обратный отсщет) (может 2) (выход через реле на включение нагрузки),датчик температуры (может 2)...Остапа понесло.(Тетенька можно воды попить
а то так есть хочется ,что переначевать негде)
Если проэкт продолжит развитие на новом МК не планируети ли вы переход на более информативный индикатор.Тоесть с выводом всей или почти всей информации:частота станции(без компа думаю врятли) ее № ,часы, таймер (обратный отсщет) (может 2) (выход через реле на включение нагрузки),датчик температуры (может 2)...Остапа понесло.(Тетенька можно воды попить
а то так есть хочется ,что переначевать негде)
Конкретно в этом проекте - нет.
я уже писал - он самодастаточный и логически завершен
в другом проекте уже все реализовано и даже больше чего вы хотите
он правда не опубликован - это не реклама, так что ждите....
я уже писал - он самодастаточный и логически завершен
в другом проекте уже все реализовано и даже больше чего вы хотите
он правда не опубликован - это не реклама, так что ждите....
- lobzzzik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вот закончил свой тюнер, кроме наклеек на заднюю панель. Переднюю панель сделал в стиле старинных УКВ тюнеров, по крайней мере шкала уменьшенная копия старой радиолы. Вот бы еще дисплей русифицировать 
- Вложения
-
- тюнер.jpg
- Фото лицевой панели
- (148.63 КБ) 1392 скачивания
Куллер тоже вертолет, только маленький еще....
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
lobzzzik писал(а):Вот закончил свой тюнер, кроме наклеек на заднюю панель...
Вах! С одной стороны, шикарно.
С другой стороны, имхо, передняя панель сильно перегружена надписями. Наверное, следовало бы применить разные шрифты для "шкалы" и органов управления, а саму "шкалу" как-то отгородить или выделить с помощью линий.- VeryLazyCat
- Опытный кот
Интересно помотреть разные варианты исполнения этого тюнера...
кто делал - выкладывайте - для обмена опытом типа )
кто делал - выкладывайте - для обмена опытом типа )
lobzzzik писал(а):Вот закончил свой тюнер, кроме наклеек на заднюю панель. Переднюю панель сделал в стиле старинных УКВ тюнеров, по крайней мере шкала уменьшенная копия старой радиолы. Вот бы еще дисплей русифицировать
русский интерфейс имелось ввиду - сделаем!!!
ради такой красоты однозначно
сообщите версию прошивки и конфигурацию
ЗДОРОВО вобщем
"Я Вань такую же хочу..."
- lobzzzik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Прошивка от 25.06 это та, где цифры с пульта в любом режиме работают, с lm7001 и tda7313
Шкалу рисовал в visio, кому нужно, могу подогнать, редактируйте сколько хотите, да подходит она только под мою плату, которую я выкладывал раньше, Кнопку set я поменял с кнопкой regim, получилось управление как на магнитоле, мне так удобней.
SergVi писал(а): С другой стороны, имхо, передняя панель сильно перегружена надписями. Наверное, следовало бы применить разные шрифты для "шкалы" и органов управления, а саму "шкалу" как-то отгородить или выделить с помощью линий.
Шкалу рисовал в visio, кому нужно, могу подогнать, редактируйте сколько хотите, да подходит она только под мою плату, которую я выкладывал раньше, Кнопку set я поменял с кнопкой regim, получилось управление как на магнитоле, мне так удобней.
- Jarex
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всем привет, недавно собрал, после неболших проблем все заработало и работает отлично резултат опубликовал тут viewtopic.php?f=25&t=19974&start=440
Тепер пробую повтврить неполучаетса. тда7313 незапускаетса. Сначало работало потом перестал реагировать. Поменял 3 тдашки и две атмеги перепробывал 3001 и 2503 прошивки. Печятки теже. Все перепроверил ошибок ненашел. Ешё неработает енкодер?!. Надоело буду переделовать на теа6330т надеюсь все заработает. Подозрение на тда наверно бракованая партия.
Это все буду запихивать в усилитель Kenwood ka74, у которого все уже трешит а заменить нечем.
Тепер пробую повтврить неполучаетса. тда7313 незапускаетса. Сначало работало потом перестал реагировать. Поменял 3 тдашки и две атмеги перепробывал 3001 и 2503 прошивки. Печятки теже. Все перепроверил ошибок ненашел. Ешё неработает енкодер?!. Надоело буду переделовать на теа6330т надеюсь все заработает. Подозрение на тда наверно бракованая партия.
Это все буду запихивать в усилитель Kenwood ka74, у которого все уже трешит а заменить нечем.
- lobzzzik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Поставь резюк на 10к на выход после конденсатора и GND. У меня тоже на комповские колонки работало, а спаял усилитель перестало подавать признаки жизни. Резисторы на выходах помогли.Jarex писал(а):Тепер пробую повтврить неполучаетса. тда7313 незапускаетса