Полевой транзистор.
Полевой транзистор.
Привет всем!
Помогите новичку.
Есть полевой транзистор IRFZ34NPBF, подключил затвор к МК со скважнастью 0,5 секунда подаю на затвор нуль и единицу, но он отказывается открываться, но если дотрагиваться пальцем до свободного затвора открывается через раз. Подскажите! как заставить его открыться?
Помогите новичку.
Есть полевой транзистор IRFZ34NPBF, подключил затвор к МК со скважнастью 0,5 секунда подаю на затвор нуль и единицу, но он отказывается открываться, но если дотрагиваться пальцем до свободного затвора открывается через раз. Подскажите! как заставить его открыться?
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Полевой транзистор.
А Вы уверены, что на затвор подается логическая единица? А то по описанию похоже на то, что вывод порта МК у Вас высокоимпедансный. Не забыли на вывод его настроить?
P.S. Для управления напрямую от МК нужно брать logic level полевые транзисторы, IRLZ34, например.
P.S. Для управления напрямую от МК нужно брать logic level полевые транзисторы, IRLZ34, например.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Выводы (сток и исток) не перепутали? Напряжение питания МК сколько?
И вообще, схемку бы прикрепили.
И вообще, схемку бы прикрепили.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Схему на раоту не взял.
Мнтересное в том что на прямую подаю на затвор плюс или минус транзистор не открывается а дотрагиваюсь до затвора пальцем хаотично открывается, не могу понять что может быть
Мнтересное в том что на прямую подаю на затвор плюс или минус транзистор не открывается а дотрагиваюсь до затвора пальцем хаотично открывается, не могу понять что может быть
- Gudd-Head
- Друг Кота
AKCAHOM писал(а):открывается, не могу понять что может быть
Напряжения от МК для открытия недостаточно. В даташите нормируют при 10 В З-И. А от вас на затвор наводки нехилые наводятся, вот он и открывается.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Большое спасибо.
- Liv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Gudd-Head писал(а):В даташите нормируют при 10 В З-И.
Где Вы там такое увидели? Пороговое напряжение для IRFZ34 - 2..4 В.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Liv писал(а):Где Вы там такое увидели? Пороговое напряжение для IRFZ34 - 2..4 В.
Пороговое да, а RDS(on) = 0.040 Ом при 10 В.
- Sergey_K
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Судя по графикам, он должен с 4 В начать открываться. Видно не хватает ему "1" с МК. 
Неполучается у того - кто не делает...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Sergey_K писал(а):он должен с 4 В начать открываться. Видно не хватает ему "1" с МК
Должен-то должен... А если МК от 3-х вольт питается?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Опять же, про "он должен с 4 В начать открываться"
На картинке при С-И 25 В и 4 В на затворе вообще ничего хорошего не выходит

А если С-И будет ещё меньше, то и тока вааще может практически не быть
На картинке при С-И 25 В и 4 В на затворе вообще ничего хорошего не выходит

А если С-И будет ещё меньше, то и тока вааще может практически не быть