Добрый день всем пользователям форума!Принесли в ремонт телевизор Orion, причина поломки самостоятельное переключение каналов вниз по списку,
Где и как искать причину?
Буду рад всем ответам...
Самостоятельное переключение каналов
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Самостоятельное переключение каналов
есть кнопки переключения на самом телеке???если да то прозванивайте кнопку отвечающую за переключение каналов вниз по списку, если они целые, тоесть размыкаются нормально, то смотреть обвязку вокруг нихsima0607 писал(а):Добрый день всем пользователям форума!Принесли в ремонт телевизор Orion, причина поломки самостоятельное переключение каналов вниз по списку,
Где и как искать причину?
Буду рад всем ответам...
Кнопки на телеке есть ,и по ходу они рабочие,так как переключают каналы туда и обратно.в цепи кнопок стоит микропроцессор ST92L95C7BL/MIF может в нем причина?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
для начала проверьте обвязку того самого микропроцессор ST92L95C7BL/MIF. а потом можно подумать и о нем самом.
Но я не могу найти на него Datasheet...
- Реклама
sima0607 ,был у меня однажды случай-глючило управление в ДВД проигрывателе,оказалось-утечка в кнопке,вместо бесконечности в разомкнутом состоянии-было 2...5 ком(от влажности воздуха что ли зависело,х.з) и из-за того,что проц определял нажатую кнопку посредством резисторной матрицы,по контролю напряжения встр.АЦП,по одному входу-проявлялось разнообразно,мозг кипел
В вашем случае наверно будет проще махнуть все кнопки с морды на заведомо исправные,и проверить отсутствие токопроводящей грязи возле них или возле проца-такое тоже случается,мало ли-котик на телек пописал
В вашем случае наверно будет проще махнуть все кнопки с морды на заведомо исправные,и проверить отсутствие токопроводящей грязи возле них или возле проца-такое тоже случается,мало ли-котик на телек пописал
Gigavolt Похоже это тот самый случай
Но прикол не в кнопках был а в токопроводящей грязи под ними.
Так что проблема решена...
Спасибо всем за участие...
Так что проблема решена...
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
можт и не по теме но скажу
пару лет назад имел дело с телевизором у которого после включения произвольно переключались каналы, включалось меню и все в таком роде пока он немного помаргав не уходил в Д\Р после включения все поаторялось
оказалось то закоротило керамику и на одну из ног проца подавалось напряжение с частотой развертки
пару лет назад имел дело с телевизором у которого после включения произвольно переключались каналы, включалось меню и все в таком роде пока он немного помаргав не уходил в Д\Р после включения все поаторялось
оказалось то закоротило керамику и на одну из ног проца подавалось напряжение с частотой развертки