ИБП качестве преобразователя 12/220в
Возможно ли использовать ИБП в качестве преобразователя 12/220в (как доработать, что бы запускался без 220в?)
- Реклама
Для начала какая модель упса. А вообще всё возможно.
Вообще-то можно, но подавляющее число УПСов на выходе дают не сиснусоиду, а прямоугольник, и потому не подходят для питания устсройств, содержащих трансформаторные блоки питания. Если БП у устройства, подключённого к УПСу, бестрансформаторный, то можно. 
Тоесть получается нельзя свой самопальный усилоГ запустить на природе? 
Мурр, я не знаю, откуда ты берешь УПСы, которые на выходе дают прямоугольник. у ВСЕХ упсов на выходе аппроксимированная синусоида. Если у тебя есть модель УПСа с прямоугольником на выходе - скинь плз марку, я посмотрю
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Реклама
И фотку морды аппарата могу сктнуть
Откуда в дешевом упс синусоида? Форма выходного напряжения похожа на синус только действующим и амплитудным напряжением. К упске можно подключать трансформаторные блоки питания, но только небольшой мощности, они будут работать, но больше греться. Еще возможна проблема с охлаждением - недорогие упс не рассчитаны на длительную работу от аккумуляторов - радиаторы на них массивные, но с маленькой поверхностью, т.е. когда сами радиаторы достаточно нагреются ключам придет кирдык.
- Вложения
-
- IMG_0503.jpg
- Ippon 500, выходное напряжение.
- (23.46 КБ) 1188 скачиваний
Круто блин
Была бы пила... Вот потеха была бы
Была бы пила... Вот потеха была бы
Питал училок Pioneer от упса. Предварительно выкинув родную батарею и заменив её на обычный аккумулятор 55АЧ. Так же упс был доработан (как уже было замечено) до нормального охлаждения, а именно сняты "родные" болванки с ключей и установлен радиаторы от процов с небольшой доработкой напильником. На открытом воздухе этого хватало, в помощении сильно греется через час/два работы. Так же пришлось обойти цепь пуска, ибо эта зверюшка не хотела запускаться от батареи с нагрузкой.
ЗЫ. Кстати тоже какой-то БэкАп
ЗЫ. Кстати тоже какой-то БэкАп
Спасибо всем за информацию,
а к Spider теперь вопросы более конкретные: как обойти цепь пуска? (схемы пока нет
, предполагаю, что включается какой-то релюшкой)
Проще всего взять упс с функцией холодного старта. Мой - умеет.как обойти цепь пуска?
вопрос к dx40 - осциллу снимал на нагрузке или на хх? на какой нагрузке - скокават и скока cosф?
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
dx40:Проще всего взять упс с функцией холодного старта. Мой - умеет
А у меня есть только АРС (UPS AVR 500), который холодный старт не могет выполнить-пищит только от негодования
а взять(за мани) можно и готовый преобразователь
А у меня есть только АРС (UPS AVR 500), который холодный старт не могет выполнить-пищит только от негодования
Холодный старт на нем делается следующим образом: зажимаешь кнопарь, как начнет орать - тогда отпускаешь. Если отпустить до начала писка или после его окончания - то не запустится.Серега писал(а):dx40:Проще всего взять упс с функцией холодного старта. Мой - умеет
А у меня есть только АРС (UPS AVR 500), который холодный старт не могет выполнить-пищит только от негодованияа взять(за мани) можно и готовый преобразователь
Собственно, есть вопрос: имеется Back-UPS 650 Pro, возможно ли через него подключить усилок радиотехника у-101? В качестве стабилизатора, а то очень чутко усил реагирует на включение-выключение света и прочего.