кВт*ч\Вольты = А*ч...вуаля!!Вал Вас писал(а):Даже школьники начальных классов ведают, что в кВт-ах измеряется мощность, а не количество энергии. С какой это жары взята цифра 70? Если речь идет о кВт*ч, то на этой энергии (70 кВт*ч) легковой авто проедет 600-800 км более.Brigadir писал(а):. Заряжаем эти 70 квт и едем ровно час = израсходуем 70 х 3р = 210 рублей. даже лисапед едва едва возить .
Образование всеже лучше получать добровольно.
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Спасибо за внимание.
- Реклама
И я про то же: в электрике везде и всюду в квт пишется потребление энергии (автоматически подразумевается и превращение почти всей этой энергии в полезную) так вот мы и потребляем столько. Вася, а ты видимо хочешь потреблять 5 квт, а ехать на 50? А потребить 70 квт = не значит проехать 600 км. Всё зависит от веса автомобиля, дорожных условий, сопротивления воздуха и много ещё чего. даже от настроения зависит: вот встану посреди дороги, врублю весь свет и магнитолу и к утру от 70 квт останеться один пшик
Так что я и в школе учился и вроде не дураком уродился. так то Вася: перейди на запасную аватару и обругай меня матом - давненько не смеялся. А скока электроэнергия в Москве нынче7 Кто нибудь скажите. если тоже около 3 рублей за Квт, то пипец электромобилям. А если прибавят - то ваще пипец. 
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А если разделить на 3600?
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Редчайшая неграмотность. Похоже, что нигде не учился.Brigadir писал(а):И я про то же: в электрике везде и всюду в квт пишется потребление энергии (автоматически подразумевается и превращение почти всей этой энергии в полезную) так вот мы и потребляем столько. Вася, а ты видимо хочешь потреблять 5 квт, а ехать на 50? А потребить 70 квт = не значит проехать 600 км. Всё зависит от веса автомобиля, дорожных условий, сопротивления воздуха и много ещё чего. даже от настроения зависит: вот встану посреди дороги, врублю весь свет и магнитолу и к утру от 70 квт останеться один пшикТак что я и в школе учился и вроде не дураком уродился. так то Вася: перейди на запасную аватару и обругай меня матом - давненько не смеялся. А скока электроэнергия в Москве нынче7 Кто нибудь скажите. если тоже около 3 рублей за Квт, то пипец электромобилям. А если прибавят - то ваще пипец.
Остальным. Для конвертации Порш Кайен выбраны АКБ энергоемкостью 95 кВт*ч. При массе авто в 3000 кг расчетный пробег составит 450 км. Такова была воля заказчика. Нужно учесть, что кроссовер имеет неотключаемый полный привод и неблагоприятную аэродинамику. Аналогичная АКБ на легковом авто массой до 1000 кг обеспечит пробег ........ Несложно сосчитать.
если можно, уже бы давно ездили...Вал Вас писал(а): Можно ездить и на моторе в 3 кВт. Если база весит 300-350 кг.
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ездят. В десятках стран. Где нефть и газ не льются рекой.dgin писал(а):если можно, уже бы давно ездили...Вал Вас писал(а): Можно ездить и на моторе в 3 кВт. Если база весит 300-350 кг.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Такого тупого давно не встречал. Раздели 1 квТ*ч на 3600. Что получится?
ну покажи ссылку тогдаВал Вас писал(а):Ездят. В десятках стран. Где нефть и газ не льются рекой.dgin писал(а): если можно, уже бы давно ездили...
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я предлагал кВт*ч разделить на 3600.А.Андрей писал(а):1000Вт\3600=0,277777777![]()
Ну и что?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я вольт-ампер-часы привожу к вольт-ампер-секундам. Т.е., Джоулям.А.Андрей писал(а):Что?![]()
А вы амперы не делите на секунды - хрень получается
Чего-чего? А это называется 1вт*секунда.
Только вы всю дурь насчитали ето хрень полная. 
Спасибо за внимание.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А что такое ватт? Это вольт-ампер. Просьба не хамить.А.Андрей писал(а):Чего-чего? А это называется 1вт*секунда.Только вы всю дурь насчитали ето хрень полная.
Я не придуриваюсь, но 12 квт не потянут полторы тонны, я же просил = без вранья. Сдвинуть с места и разогнать до 70 км/час полторы тонны надо как минимум 50 лошадей(и то динамика совсем дохлая), а это уже 35 квт. (примерно, мне лень точно считать). Для поддержки движения требуется наполовину меньше мощности, но рельеф дороги разный - бывают и затяжные подьемы и тут мощь требуется, бывают и "плавающие" пробки: разгон, торможение,разгон, торможение. Так вот: 12 квт/на 1 час = 30 рублей, А 36 Квт = уже сотня? Так и бензин почти столько стоит. Была у меня машинка Ниссан-Датсун в 51 лошадку+ ела литров 5 на трассе всего. Я не вру, так и было. Правда как фура встречная, так её ветром сдувало, страшно ездить было(вес примерно 900 кГ). А Вы мне 350 - 500 кГ предлагаете = я жить хочу!Вал Вас писал(а):.
Для остальных. Электромобиль полной массой 1500 кг при средней скорости 70 км/час на каждые 100 км расходует около 12 кВт*ч энергии из АКБ. С учетом КПД заряда (80%) это будет стоить в среднем 30 рублей.
.
А поболтать?
И? Вы все равно неизвестно что считали.Вал Вас писал(а):А что такое ватт? Это вольт-ампер. Просьба не хамить.А.Андрей писал(а):Чего-чего? А это называется 1вт*секунда.Только вы всю дурь насчитали ето хрень полная.
Неча здесь приравнивать. Мощность - ОДНА!
Спасибо за внимание.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Из практики. Электромобиль Портер с батареей в 25 кВт*ч массой 2000 кг проезжает на одной зарядке за два часа 100 км, расходуя около 70% накопленной энергии АКБ.
Опель Монза с АКБ в 16 кВт*ч - около 75 км. Таврия с 12 кВт*ч - 100 км. Полагаю, что даже самые одаренные смогут сосчитать средний расход.
Опель Монза с АКБ в 16 кВт*ч - около 75 км. Таврия с 12 кВт*ч - 100 км. Полагаю, что даже самые одаренные смогут сосчитать средний расход.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прекрасный ход. Только к чему он?А.Андрей писал(а): кВт*ч\Вольты = А*ч...вуаля!!
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кроме гужевого транспорта есть еще и электропривод. В котором тяга находится вне зависимости от мощности. Она определяется крутящим моментом. Который линейно зависит от тока потребления электродвигателя. В начале разгона на моих авто контроллер управления подает на двигатель энергию с током в 550 А и напряжением 15-18 вольт. Мощность вычислить просто.Brigadir писал(а): Я не придуриваюсь, но 12 квт не потянут полторы тонны, я же просил = без вранья. Сдвинуть с места и разогнать до 70 км/час полторы тонны надо как минимум 50 лошадей.....
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Porsche будет делать электрические суперкары
"Представители Porsche официально подтвердили свои планы по выпуску новых гибридных автомобилей. Кроме того, руководители компании заявили, что они приступают к тестам электрических суперкаров – речь идет об экологической чистой версии родстера Boxster. Правда, пока подробностей об этой модели нет.
Но зато известно довольно много о гибридной Porsche Panamera. Эта модель появится в продаже уже в следующем году, а в качестве силовой установки там будет использоваться почти такой же агрегат, как у Cayenne S Hybrid - фольксвагеновский мотор V6 TSI (333 л.с.) станет работать в паре с 34-киловаттным электродвигателем, расположенным между мотором и коробкой передач. Батареи никельметаллгидридные (их спрячут в подполье багажника). Силовой агрегат позволит Panamera проехать несколько километров исключительно на электротяге.
Напомним, что в марте этого года на автосалоне в Женеве Porsche уже показала свой экологически чистый суперкар под названием 918 Spyder concept. В движение Спайдер приводится при помощи гибридной силовой установки – бензиновый V8 объемом 3,4 л мощностью 500 л.с. здесь работает в паре с двумя электромоторами, которые выдают еще 218 л.с. (один мотор вращает колеса передней оси, второй – колеса задней, бензиновый же двигатель находится в центре). В результате легкий 918 Spyder может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Но в Porsche особый упор делают не на «максималку», а на времени прохождения трассы Нюрбургринг. А «Северную петлю» новый спайдер способен пройти всего за 7 мин 30 сек. Это даже быстрее, чем Carrera GT! Есть и еще один потрясающий показатель – это расход топлива. 918 Spyder, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л."
"Представители Porsche официально подтвердили свои планы по выпуску новых гибридных автомобилей. Кроме того, руководители компании заявили, что они приступают к тестам электрических суперкаров – речь идет об экологической чистой версии родстера Boxster. Правда, пока подробностей об этой модели нет.
Но зато известно довольно много о гибридной Porsche Panamera. Эта модель появится в продаже уже в следующем году, а в качестве силовой установки там будет использоваться почти такой же агрегат, как у Cayenne S Hybrid - фольксвагеновский мотор V6 TSI (333 л.с.) станет работать в паре с 34-киловаттным электродвигателем, расположенным между мотором и коробкой передач. Батареи никельметаллгидридные (их спрячут в подполье багажника). Силовой агрегат позволит Panamera проехать несколько километров исключительно на электротяге.
Напомним, что в марте этого года на автосалоне в Женеве Porsche уже показала свой экологически чистый суперкар под названием 918 Spyder concept. В движение Спайдер приводится при помощи гибридной силовой установки – бензиновый V8 объемом 3,4 л мощностью 500 л.с. здесь работает в паре с двумя электромоторами, которые выдают еще 218 л.с. (один мотор вращает колеса передней оси, второй – колеса задней, бензиновый же двигатель находится в центре). В результате легкий 918 Spyder может разогнаться с места до 100 км/ч всего за 3,2 с, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Но в Porsche особый упор делают не на «максималку», а на времени прохождения трассы Нюрбургринг. А «Северную петлю» новый спайдер способен пройти всего за 7 мин 30 сек. Это даже быстрее, чем Carrera GT! Есть и еще один потрясающий показатель – это расход топлива. 918 Spyder, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л."
- Вложения
-
- ПОРШ-ГИБРИД.jpg
- (182.91 КБ) 326 скачиваний