Охранная сигнализация
а я бы для такого дела взял реле с самоблокировкой. не знаю. для такой простой "логики" срабатывания лепить микросхему смысла невижу.
- Реклама
Дело в том, что при использовании такого реле нет жизненого опыта, а так есть чему научиться и понять смысл работы (например тот-же RS триггер, с которым я не когда не сталкивался, а так разбирусь с ним и буду знать что к чему
)
Никогда не бойся делать то, что ты не умееш.
Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы строили
"Титаник"
"Титаник"
Он будет следующим
"Титаник"
"Титаник"
Подскажите пожалуйста привильно ли я сделал?
Т.к мне нужно, чтоб схема реагировала на разрыв цепи к RS тирггеру пришлось добавить генератор на К155ЛА3, при этом на один из его входов (1) повесил на землю дабы запретить работу генератора (идею содрал из одной схемки в журнале Радио), когда с входа (1) пропадает земля генератор работает и через оптопару включает триггер. Применил оптопару, потому что без неё ТМ2 сразу переходила на единицу. (В качестве нагрузки условно принял светодиод)
Т.к мне нужно, чтоб схема реагировала на разрыв цепи к RS тирггеру пришлось добавить генератор на К155ЛА3, при этом на один из его входов (1) повесил на землю дабы запретить работу генератора (идею содрал из одной схемки в журнале Радио), когда с входа (1) пропадает земля генератор работает и через оптопару включает триггер. Применил оптопару, потому что без неё ТМ2 сразу переходила на единицу. (В качестве нагрузки условно принял светодиод)
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (113.44 КБ) 350 скачиваний
"Титаник"
"Титаник"
- Реклама
Очень познавательно
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Купить блок С 2000-4 , четыре шлейфа пожарных или охранных, или как душе угодно, включение/отключение туч-мемори,
ну да ещё блок питания ему нужен 12/24 вольта, если поставить бесперебойник типа РИП или СКАТ то вообще сказка , аккум естессно .
Добавлено after 11 minutes 59 seconds:
Думаю на авито можно всё это за копейки купить.
ну да ещё блок питания ему нужен 12/24 вольта, если поставить бесперебойник типа РИП или СКАТ то вообще сказка , аккум естессно .
Думаю на авито можно всё это за копейки купить.
21 ВЕК используйте камеру и фотки злоумышленников будут и погоду на даче узнать можно 
Вот это вы тут тему откопали )))
История тогда закончилась тем, что собрал я сигнализацию на pic. К ней можно было поключить модуль Sim 300 или телефон который понимает AT команды (Siemens C65). Две охранные зоны, память срабатываний и ещё что-то....
Sim 300 так и не купил, т.к насколько я помню кусалась цена, а телефон по факту - оказалось такое себе решение (для отлавливания зависаний, выключений и т.п к нему по хорошему нужно лепить сторожевой таймер). В итоге вместо звонилки купили Алабая, а сигналка работала только для регистрации срабатываний и привлечь внимание "маленького" пёселя)))
*синева на корпусе - это я пробывал переность надписи с помощью плёночного фоторезиста, с последующим закреплением лаком. Технология в принципе рабочая, но только на гладких поверхностях

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
[uquote="Thinnnfor",url="/forum/viewtopic.php?p=4637106#p4637106"]Купить блок С 2000-4 , четыре шлейфа пожарных или охранных, или как душе угодно, включение/отключение туч-мемори,
Думаю на авито можно всё это за копейки купить.[/uquote]
Сейчас самому собирать Gsm сигнализацию можно только, чтоб руки не забыли как пользоваться фоторезистом, а так экономически не выгодно ((
На Озоне ей цена 4000р

История тогда закончилась тем, что собрал я сигнализацию на pic. К ней можно было поключить модуль Sim 300 или телефон который понимает AT команды (Siemens C65). Две охранные зоны, память срабатываний и ещё что-то....
Sim 300 так и не купил, т.к насколько я помню кусалась цена, а телефон по факту - оказалось такое себе решение (для отлавливания зависаний, выключений и т.п к нему по хорошему нужно лепить сторожевой таймер). В итоге вместо звонилки купили Алабая, а сигналка работала только для регистрации срабатываний и привлечь внимание "маленького" пёселя)))
*синева на корпусе - это я пробывал переность надписи с помощью плёночного фоторезиста, с последующим закреплением лаком. Технология в принципе рабочая, но только на гладких поверхностях

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
[uquote="Thinnnfor",url="/forum/viewtopic.php?p=4637106#p4637106"]Купить блок С 2000-4 , четыре шлейфа пожарных или охранных, или как душе угодно, включение/отключение туч-мемори,
Думаю на авито можно всё это за копейки купить.[/uquote]
Сейчас самому собирать Gsm сигнализацию можно только, чтоб руки не забыли как пользоваться фоторезистом, а так экономически не выгодно ((
На Озоне ей цена 4000р

Беспроводная пожарно-охранная сигнализация, предназначенная для использования в жилых помещениях, магазинах, минимаркетах, офисах и загородных домах. Сигнализация может работать по сети Wi-Fi или по сети GSM, исключительно с SIM-картой, оснащенной тарифом для умных устройств.
Особенности:
Сенсорное управление. Возможность управлять сигнализацией прикосновениями к цветному сенсорному экрану.
Поддержка Android и iOS. Через приложение на смартфоне или ПК можно поставить на сигнализацию и снять с охраны, поставить на охрану частично и просмотреть журнал тревог.
Встроенный микрофон. Позволяет осуществлять двухстороннюю аудио связь с объектом или прослушивать происходящее на объекте с панели.
Оповещение о тревоге. Возможна отправка тревожного сообщения по СМС на пять номеров и дозвон на пять предустановленных телефонных номеров. Сигнализация в момент тревоги отправит тревожное сообщение и/или будет по очереди звонить на телефонные номера.
Защита паролем. Доступ к настройкам может быть защищен сменяемым четырехсимвольным паролем.
Использование беспроводных датчиков. Охранная система поддерживает подключение до 100 радиодатчиков.
Поддержка Wi-Fi. Подключение к домашней интернет сети посредством W-Fi позволит сэкономить денежные средства на обслуживании сим карты! Однако панель имеет разъем для сим карты, что позволит организовать резервное оповещение через GSM сеть.
Частичная постановка на охрану. Возможно выбрать и задействовать лишь часть датчиков при включении охраны. Таким образом, пользователи, при необходимости, могут находиться на объекте, частично находящемся под охраной.
Резервное питание. Сигнализация оснащена встроенным аккумулятором, который позволяет системе работать автономно при отключении сетевого питания 220 В до 4 часов.
"Титаник"
"Титаник"