да какбэ тебе сказать, цена низкая. корпус хороший, тороидальный трансформатор. но использовать ТДА в дискретном усилителе - не серьезноVal писал(а):Зря купил что ли? Почему это?glacier писал(а): а зря
в этом маяке стоят всего-лишь навсего ТДА7294
Я знал, конечно, что Маяк построен на TDA7294, но это ж не плохие микросхемы, разве не так? И не один человек, даже на этом форуме, построил усилитель именно на этих TDA-шках...
Да, можно, конечно, самому собрать усилок, но в Маяке уже в наличии готовый корпус, кстати очень неплохой, да и всё остальное уже сделано. И за 450 грн. (около 57 долларов) купить это всё готовое - я считаю не дорого...
А возиться с древней Радиотехникой - неблагодарное занятие, по крайне мере для меня. Да и по звучанию этот Маяк, как я уже писАл в своём предыдущем посте, по высоким и средним частотам, да и запасу мощности, на голову выше Радиотехники, кто бы что ни говорил. Да, низы у Радиотехники глубже и мягче, чем у Маяка, но, говорят, это решается заменой в Маяке электролитов на 10-тысячные. Поменяю - отпишусь. А лучше было бы, если бы кто-то из знающих что-то мне подсказал насчёт этого...
Кстати, тут на форуме были желающие купить Радиотехнику - я готов продать. Внешнее состояние её - как будто только что из магазина. Не думаю, что ещё где-то есть такие. Фото могу выставить, если надо...
лично мне приятно собрать усилитель на транзисторах, выставить нужный ток покоя, проверить на осциллографе сколько он ват выдает и гармонику, просто приятно для души
кстати, за сколько продаешь радиотехнику? и где находишься териториально?