Ищу двуполярный АЦП
Хочу попробовать сделать осциллограф и для этого нужно 2х полярное АЦП. Посоветуйте что то недорогое и доступное?
- Реклама
Не уверен, что дифференциальный АЦП будет недорогим и доступным... по крайней мере я таких не знаю...
Но это и не нужно: берем обычный ОУ, смещаем его по постоянке на 1/2 диапазона АЦП и подаем с него на обычный АЦП. В результате имеем: середина "шкалы" АЦП соответствует 0 уровню сигнала... Дешево и сердито...
А еще есть МК со встроенным АЦП, который может работать в дифф-режиме: C8051F330, я эго испытывал, доволен.
Но это и не нужно: берем обычный ОУ, смещаем его по постоянке на 1/2 диапазона АЦП и подаем с него на обычный АЦП. В результате имеем: середина "шкалы" АЦП соответствует 0 уровню сигнала... Дешево и сердито...
А еще есть МК со встроенным АЦП, который может работать в дифф-режиме: C8051F330, я эго испытывал, доволен.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Увы, не может...Mamonth писал(а):АТМега8 в корпусе TQFP может делать ЦАПы дифференциальными.
- Реклама
Насчет меги однако я облажался, но есть у АВР серия...
Выдержка с сайта http://www.atmel.ru/Articles/Atmel30.htm
Выдержка с сайта http://www.atmel.ru/Articles/Atmel30.htm
Код: Выделить всё
Микроконтроллеры ATtiny24/44/84 могут быть особенно интересны для разработчиков зарядных устройств. Наличие АЦП, имеющего режим дифференциального включения, позволит осуществлять контроль полярности установки батареи в зарядное устройство.Today fine night...
mega16 & mega128 имеют диф АЦП....
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
но только в корпусе TQPF, который не очень удобен для любительских целей, имхоMozart писал(а):mega16 & mega128 имеют диф АЦП....
Может я чего не понимаю но бортовая АЦП у AVR с наибольшей точностью работает на частоте 50...200 кГц на преобразование уходит 14 тактов и того ~14 кГц. Это при условии что преобразование АЦП будет молотить непрерывно. Не стоит забавать что также необходимо использовать спящий режим IGLE или ADC, чтоб заглушить проц. А ведь ещё надо с граф. ЖК работать. Я считаю что проще использовать внешнее АЦП. ИМХО TQPF неудобны только тем что под них сокетов(панелек нет). На днях изготавливал плату под разъём там пины 0,3 с шагом 0,5 и таких 40 в ряд. Самому не верится но получилось ЛУТ-ом.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
в дипе тоже есть, но вот с усилением в дипе нету, т.е. есть, но они не проверены, и могут работать/(не работать)...но только в корпусе TQPF, который не очень удобен для любительских целей, имхо
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
и максимальная точность, а вот мега 128 позволяет поднимать скорость до 76,9 kSPS, но не с макс разрешением....Может я чего не понимаю но бортовая АЦП у AVR с наибольшей точностью работает на частоте 50...200 кГц на преобразование уходит 14 тактов и того ~14 кГц. Это при условии что преобразование АЦП будет молотить непрерывно.
да совсем забыл, а куому не удюобно пользовать TQFP есть макетные платы типа __http://www.chipdip.ru/product0/488350105.aspx ...
всё сделано для нас.... так что я не вижу повода не использовать для создания плохенького осцилографа на меге128... или даже цифрового вольтметра... можно даже с измерением температуры и регулированием скорости вентиляторов + часы реального времени, а также кофеваркой и пр. не нужно преблудой...
всё сделано для нас.... так что я не вижу повода не использовать для создания плохенького осцилографа на меге128... или даже цифрового вольтметра... можно даже с измерением температуры и регулированием скорости вентиляторов + часы реального времени, а также кофеваркой и пр. не нужно преблудой...
Дело хозяйское, но я бы использовал всё таки внешнее АЦП так проще. А ссылка чё то не робит.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
потому что два подчёркивания уберите вначале...А ссылка чё то не робит.