Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Прочитал всю тему, неужели никто не делал Хамелен на DIP корпусах? Для меня габариты прибора не имеют особого значения, а МК прошивать в дип корпусах удобнее, так как есть большой умный программатор.
- Реклама
Уважаемые, мне тоже хотелось бы увидеть вариант в DIP исполнении(или хотябы плату),с февраля слежу за всеми вариантами девайса, и при столь щепетильном обсасывании и вариантах онного,казалось бы неизбежным вариант так и не появился
.Появтся ли ? Вещь действительно интересная, но в планаре браться проблематично в разных планах.
Если вариантов в DIP корпусах нет то посоветуйте вариант схемы и прошивку для Atmega8535, и для Atmega32 печатку сделаю и поделюсь.
Также вопрос по поводу mcp4011-22e чем её можно заменить? Можно ли вместо неё воткнуть простой переменный резистор?
Второй вопрос по поляризованным реле, найти их для меня проблема, есть ли возможность поставить простые герконовые?
ЗЫ Потребление устройства для меня не важно, размер не критичен. Буду делать его не переносным, а маленьким стационарником в свою радиолюбительскую лабораторию
Также вопрос по поводу mcp4011-22e чем её можно заменить? Можно ли вместо неё воткнуть простой переменный резистор?
Второй вопрос по поляризованным реле, найти их для меня проблема, есть ли возможность поставить простые герконовые?
ЗЫ Потребление устройства для меня не важно, размер не критичен. Буду делать его не переносным, а маленьким стационарником в свою радиолюбительскую лабораторию
grott писал(а):Попробуйте перепрошить Мегу, проверьте фьюз BODEN, должен быть на 2.7в. Вероятно затёрся EEPROM при некорректном выключении.
я точно так и сделал. До этого несколько раз перепрошивал, но точно такой глюк снова появлялся. Счас давно уже всё пучком
На счёт DIP, так помоему лучше постараться и сделать в SMD. Это того стоит!!! Да и AD9280 И ADS930 нет в DIPе... Разве что телевизионнные процесоры использовать, как тут кто-то уже делал.
to SS_
я долгое время юзал прибор вобще только с контроллером, АЦП, дисплееем и двумя потенциометрами. Гдето тут даже фотка есть.
И шо за проблемы, руки дрожат или глаза не видят? Мне почти пятьдесят, и руки дрожат, и глаза не видят, а паяю, век то 21-й. Вы о чём, какой DIP?ZU77 писал(а):Вещь действительно интересная, но в планаре браться проблематично в разных планах.
Ожидающим новостей о D-версии сообщаю пренепреяствующие известия: плата уже давно работает, плату уже повторили несколько человек, но есть глюк с ждущей развёрткой, который может исправить только Автор проекта, находящийся в данный момент в отпуске (надеюсь на море).
- Реклама
Мегу перепрошивал, а вот про ЕЕПРОМ не подумал.
Туда записать FF ?
Кажется, что эта беда появилась после того, как
поигрался с цветами в меню.
Туда записать FF ?
- ua3usy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
приветствую всех.
давно облизываюсь на эту конструкцию, уже скоро год как, как раз с прошлого конкурса. рад бы собрать но деталей мне купить негде, а лазить по интернет магазинам как то нет особого желания.
может кто то уже и писал но страниц уже много набежало.
МОЖЕТ ЛИ КТО ПОМОЧ С КОМПЛЕКТОМ ДЕТАЛЕЙ! я имею в виду самые основные, всякие резисторы дисплей и прочая мелоч это всё найду у себя. а вот контролллер ацп, и что там ещё нужно.... да и вариантов много. запутался совсем уже.
сколько это всё будет стоить????
надеюсь на вашу помощ
давно облизываюсь на эту конструкцию, уже скоро год как, как раз с прошлого конкурса. рад бы собрать но деталей мне купить негде, а лазить по интернет магазинам как то нет особого желания.
может кто то уже и писал но страниц уже много набежало.
МОЖЕТ ЛИ КТО ПОМОЧ С КОМПЛЕКТОМ ДЕТАЛЕЙ! я имею в виду самые основные, всякие резисторы дисплей и прочая мелоч это всё найду у себя. а вот контролллер ацп, и что там ещё нужно.... да и вариантов много. запутался совсем уже.
сколько это всё будет стоить????
надеюсь на вашу помощ
grott писал(а):И шо за проблемы, руки дрожат или глаза не видят? Мне почти пятьдесят, и руки дрожат, и глаза не видят, а паяю, век то 21-й. Вы о чём, какой DIP?ZU77 писал(а):Вещь действительно интересная, но в планаре браться проблематично в разных планах.
Ожидающим новостей о D-версии сообщаю пренепреяствующие известия: плата уже давно работает, плату уже повторили несколько человек, но есть глюк с ждущей развёрткой, который может исправить только Автор проекта, находящийся в данный момент в отпуске (надеюсь на море).
Хоть ответ был не для меня, но я отвечу почему мне планар не нравиться
1. Не хочу в планаре только МК. Внутрисхемно шить МК для меня есть некоторое извращение, так как есть неограниченный доступ к программатору "Тритон" и если чуть напрячься еще к паре моделей. Так как размер для меня не важен то МК будет в DIP корпусе. Все остальные детали с недавнего времени у меня в smd корпусах. Собирать в таких корпусах для меня не проблема. Если будет необходимость достану и фен и паяльную станцию. ЛУТ отработан на ура.
Новости о D версии хороши, не могли бы вы привести рабочую схему и прошивку этой версии, все её плюсы и найденные баги.
Повторюсь, кто меня ткнет усами в схему и прошивку на контроллере Atmega8535 и в последнюю схему и прошивку на Atmega32 и РАЗЪЯСНИТ в чем разница между ними? (Можно и вариант на atmega16)
ЗЫ у меня есть одна Atmega8535 одна Atmega16, а вот 32 ждать придется недели 2, а это уже будет отпуск, а потом куча курсовых, так что особо не попаяешь.
- valtron53
- Первый раз сказал Мяу!
to SS_
Мне 57,версия С - на раз! А прошивать? Трудно 5 проводков спаять? Нужно обязательно на крутом программере?
Мне 57,версия С - на раз! А прошивать? Трудно 5 проводков спаять? Нужно обязательно на крутом программере?
c
Последний раз редактировалось uepapx Ср авг 11, 2010 09:02:54, всего редактировалось 1 раз.
c
Последний раз редактировалось uepapx Ср авг 11, 2010 09:03:32, всего редактировалось 1 раз.
valtron53 писал(а):to SS_
Трудно 5 проводков спаять? Нужно обязательно на крутом программере?
Нет, не трудно, но куда их изволите втыкать на двух ноутах? lpt там и не пахнет.
uepapx прав, люблю я микросхемы переставлять печатки переделывать по многу раз. Перепаивать МК даже феном несколько раз не самое мудрое решение.
- valtron53
- Первый раз сказал Мяу!
to SS_
Прошу извинить за резкость,но на мой взгляд смысл"Хамелеонов" именно в миниатюрности и мобильности
Ещё раз приношу извинения
Прошу извинить за резкость,но на мой взгляд смысл"Хамелеонов" именно в миниатюрности и мобильности
valtron53 писал(а):to SS_
Ничего страшного, со всеми бывает.
Мне миниатюрность не к чему. Мне просто интересна конструкция, а то что размер будет больше это для меня не имеет значения. По задумке аналоговую часть буду делать отдельно от цифровой.
shaleha писал(а):Мегу перепрошивал, а вот про ЕЕПРОМ не подумал.
Туда записать FF ?
При перепрошивке Меги её ЕЕПРОМ заполняется начальными установками при инициализации процессора, т.е специально писать туда ничего ненадо.
SS_ писал(а):grott писал(а):Ожидающим новостей о D-версии сообщаю пренепреяствующие известия: плата уже давно работает, плату уже повторили несколько человек, но есть глюк с ждущей развёрткой, который может исправить только Автор проекта, находящийся в данный момент в отпуске (надеюсь на море).ZU77 писал(а):Вещь действительно интересная, но в планаре браться проблематично в разных планах.
Новости о D версии хороши, не могли бы вы привести рабочую схему и прошивку этой версии, все её плюсы и найденные баги.
Повторюсь, кто меня ткнет усами в схему и прошивку на контроллере Atmega8535 и в последнюю схему и прошивку на Atmega32 и РАЗЪЯСНИТ в чем разница между ними? (Можно и вариант на atmega16)
ЗЫ у меня есть одна Atmega8535 одна Atmega16, а вот 32 ждать придется недели 2, а это уже будет отпуск, а потом куча курсовых, так что особо не попаяешь.
Схему для ознакомления я выкладывал, рабочмй вариант слегка изменён. Плюс версии D это мобильность и компактность, что, я понял, вам не требуется. Разделить аналог и цифру, как вы задумали, физически невозможно, микросхему АЦП не распилишь.
Первый вариант на 8535, на Меге16 был промежуточный сырой вариант, а вариант В, С и D помещается только в М32. Всё это добро находится на первой странице. Ждите лучше свою М32 две недели, а за это время разработайте свой вариант под DIP.
grott писал(а): Разделить аналог и цифру, как вы задумали, физически невозможно, микросхему АЦП не распилишь.
Первый вариант на 8535, на Меге16 был промежуточный сырой вариант, а вариант В, С и D помещается только в М32. Всё это добро находится на первой странице. Ждите лучше свою М32 две недели, а за это время разработайте свой вариант под DIP.
Разделить возможно - питание, разные платы АЦП и МК связные только шинами данных, экранировка аналоговой части.
через 2 недели, увы, я буду отдыхать далеко))))))
Доброго времени суток. Проблема в поиске NJU 7223, где вы их брали, за бугром заказывали ? в наших интернетах кроме даташитов почти ничего нет. У этого стаба аналог какой нибудь есть(МАХ например) ? Помогите плиз.. если вдруг у кого есть лишние могу купить, о цене думаю договоримся..
- Sailanser
- Друг Кота
ZU77 писал(а):Уважаемые, мне тоже хотелось бы увидеть вариант в DIP исполнении(или хотябы плату),с февраля слежу за всеми вариантами девайса, и при столь щепетильном обсасывании и вариантах онного,казалось бы неизбежным вариант так и не появился.Появтся ли ? Вещь действительно интересная, но в планаре браться проблематично в разных планах.
Так кто мешает то нарисуй, выложи, все кто за темой следят обсудят может что дельного подскажут
uepapx писал(а):Kisa писал: "я долгое время юзал прибор вобще только с контроллером, АЦП, дисплееем и двумя потенциометрами. Гдето тут даже фотка есть".
Уважаемый Kisa, подскажите, пожалуйста, от чего можно избавиться в схеме Хамелеона, чтобы он мог выполнять только одну функцию - совместно с ГКЧ быть индикатором частот (из-за простоты не могу назвать это анализатором спектра). Нужен минимальный комплект, который будет встроен в прибор в качестве индикатора частот для работы в поле. Важно максимально снизить потребляемый ток.
Да от всех чипов можно избаться, кроме АЦП и контроллера.Даже Стабилизатор на 3,3V не нужен, если грамотно цифру с аналогом развести.
viewtopic.php?f=25&t=19878&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0&start=1460