Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
добрый день! скажите пожалуйста что это такое вообщем и по отдельности. выташил я это из калькулятора чтобы не писчало 
- Вложения
-
- IMG_5053.JPG
- (108.08 КБ) 570 скачиваний
-
- IMG_5055.JPG
- (95.65 КБ) 557 скачиваний
- ublhjnt
- Друг Кота
скажите пожалуйста что это такое вообщем и по отдельности
Это пьезокерамический излучатель, по простому пищалка для звуковой сигнализации.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
спасибо а по отдельности детали вы не могли бы назвать -- я так понял что диск пьезоэлектрический, затем идет резистор а дальше что это за деталь? и как это работает
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Дальше дроссель.
а работает то как что нужно сделать чтобы песчало
- ublhjnt
- Друг Кота
чтобы песчало
Что бы пищало, необходимо на него подать с генератора сигнал 1500 - 2500 Герц. Генератор на 561 ЛА7 или 561 ЛН2....
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
ublhjnt писал(а):чтобы песчало
Что бы пищало, необходимо на него подать с генератора сигнал 1500 - 2500 Герц. Генератор на 561 ЛА7 или 561 ЛН2....
спасибо
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Спасибо.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пленочный конденсатор
как их щас модно называют-малошумящий
как их щас модно называют-малошумящий
А чего у белых обозначение другое?Они чем-то отличаются?
вопрос к наиболее опытным радиолюбителям:
в магазинах города никак не могу найти кп303е... может кто помнит схемы старых приемников, телевизоров и прочей аппаратуры, где он может стоять??
в магазинах города никак не могу найти кп303е... может кто помнит схемы старых приемников, телевизоров и прочей аппаратуры, где он может стоять??
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
aido писал(а):вопрос к наиболее опытным радиолюбителям:
а че вам так приспичило?? вполне можно заменить например на 2N4416
а стояли они например в приемнике для<охоты на лис> прямого преобразования (нипомню как он назывался
вроде как подходит, но вряд ли я такой найду. понимаете ли, этот транзистор у меня должен стоять для питания к553уд2. начальный ток стока должен быть около 10 мА... поискал, какие знаю, аналоги для этого транзистора - во всем городе нет((( хоть у знакомых заказывай....
Именно с буквой Е можно и не найти. А вообще КП303 с разными буквами стоит во многих устройствах. Вот взяла справочник Анисимов Н.В. - Транзисторные радиоприемники, радиолы, электрофоны, магнитофоны. Справочник (1988) и сразу множество аппаратов, где есть КП303: Вега-341, Вега-119-стерео, Рига-111, Лапси-003-стерео, Былина-207, Амфитон-А1-01-стерео, Амфитон-002-стерео, Орфей-101-стерео, Каравелла-203-стерео...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- VT1
- Контактная информация:
Схему полностью выложите. Возможно там можно чего то и придумать.aido писал(а): должен стоять для питания к553уд2. начальный ток стока должен быть около 10 мА...
тут все-таки волнует больше другой вопрос: насколько важен начальный ток стока?????
- VT1
- Контактная информация:
Так как это можно без схемы сказать?aido писал(а):насколько важен начальный ток стока?????
В некоторых схемах вообще не важен, а в некоторых возможно как то подкорректировать режимы.
Мы же схемы не видим.
вот та самая схема
на обмотке 2 - 31 В, 3 - 10 В
на обмотке 2 - 31 В, 3 - 10 В
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (111.49 КБ) 430 скачиваний
- VT1
- Контактная информация:
Во первых там обычный стабилизатор и его можно сделать по другой схеме.
Во вторых если у Вас есть транзисторы с меньшим начальным током стока, то такие транзисторы можно включить в параллель.
В третьих на полевом транзисторе сделан стабилизатор тока и его можно сделать на биполярном транзисторе.
В четвертых если есть полевой транзистор с большим начальным током, то можно поставить резистор между затвором и истоком и выставить нужный ток.
В пятых можно поставить транзистор другой проводимости, например какой нибудь КП103, только поменять местами на схеме исток и сток.
В шестых его можно заменить на резисторы, только их нужно будет тоже переключать вместе со стабилитронами, но этот вариант мне не очень нравится.
Выбирай любой вариант.
Я бы поставил какой нибудь интегральный стабилизатор с возможностью изменения выходного напряжения и всех делов.
Во вторых если у Вас есть транзисторы с меньшим начальным током стока, то такие транзисторы можно включить в параллель.
В третьих на полевом транзисторе сделан стабилизатор тока и его можно сделать на биполярном транзисторе.
В четвертых если есть полевой транзистор с большим начальным током, то можно поставить резистор между затвором и истоком и выставить нужный ток.
В пятых можно поставить транзистор другой проводимости, например какой нибудь КП103, только поменять местами на схеме исток и сток.
В шестых его можно заменить на резисторы, только их нужно будет тоже переключать вместе со стабилитронами, но этот вариант мне не очень нравится.
Выбирай любой вариант.
Я бы поставил какой нибудь интегральный стабилизатор с возможностью изменения выходного напряжения и всех делов.