помогите plz c трансформатором TC-250
Может у тебя в сети не 220...
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
- Реклама
Я приводил заводские данные для ТС-250-2. От ТС-250 есть отличия.vitrix писал(а):Сам перематывал этот транс, 3,22 - мало.На 12в. ровно 41 виток. 41/12=3,41
Как раз ТС-250-2М, в таблице к примеру 31 виток на 9 вольт
Это ВАМ не Это...
Ага, понял Ваш подход. Я считаю по первичке, а Вы по вторичке и берете номинальное напряжение. Если взять напряжение холостого хода, получим те же 3,22.vitrix писал(а):Как раз ТС-250-2М, в таблице к примеру 31 виток на 9 вольт
Я считаю правильно будет считать по первичке. Для вторички можно прибавить процентов 5 на потери, а для такой мощности даже меньше.
И получим те же 3,4.
Да при чем здесь подход!?Soir писал(а):Ага, понял Ваш подход. Я считаю по первичке, а Вы по вторичке и берете номинальное напряжение. Если взять напряжение холостого хода, получим те же 3,22.vitrix писал(а):Как раз ТС-250-2М, в таблице к примеру 31 виток на 9 вольт
Я считаю правильно будет считать по первичке. Для вторички можно прибавить процентов 5 на потери, а для такой мощности даже меньше.
И получим те же 3,4.
Я делюсь опытом по намотке данного транса.
Изначально было намотано расчетное кол-во витков, оно не соответствовало требуемым напряжениям.
Я привел цифры из личного опыта по данному трансу, и ни в коем случае не предлагаю какие-то новые способы расчета.
Это ВАМ не Это...
- Реклама
Мне тоже доводилось его перематывать. Обмотки обуглились, мотал по таблице. Деталей не помню, давно было, но все напряжения были в норме.vitrix писал(а): Я делюсь опытом по намотке данного транса.
Все-таки если в первичке заложить 3,2 то они будут и во вторичке (-потери), если в первичке заложить 3,4 то они будут и во вторичке (-потери). Когда Вам пришлось увеличивать количество витков, Вы же увеличивали только вторичку или первичку тоже? Если и первичку, то коэффициент трансформации от этого не меняется и выходные напряжения останутся те же. Это я к тому, что от числа витков на вольт не зависит напряжение, оно зависит от количества витков.
Можноvinipooh писал(а):а можно мотати с провожом 1,5 мм первичку????
Грубо прикинуть:
- высота катушки 80мм. , на один слой уместится примерно 50 витков., т.е. семь слоев по 1.5мм. каждый = 10.5мм.Толщина слоев на двух катушках = 21мм., а размер окна всего 28мм., и это с учетом идеальной намотки и без изоляции.Так что
Это ВАМ не Это...
а если взати из телевизара РЕКОРД 312
ТАМ КАК Я ПОМНЮ ИДЕОТ 0,6мм ПРОВОД
а из чего можно взяти???? ПРОВОД
ТАМ КАК Я ПОМНЮ ИДЕОТ 0,6мм ПРОВОД
а из чего можно взяти???? ПРОВОД
какие напряжения и токи нужны на выходе?
Это ВАМ не Это...
vinipooh писал(а):двухполярное питаня 40В 10А
Ты думай, что пишешь...
Зачем тебе такой ток?
на вскидку:
2х30в.\4А - и то сомневаюсь.
при этих параметрах примерно:
- первичка 0.8мм.
- вторичку можешь, как раз проводом 1,5мм. намотать
А вообще, курите расчеты http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
ни кто считать твое желозо не будет, пробуй сам.
будет не понятно - обращайся.
Это ВАМ не Это...
ура нашол транс ТС 270-1 у саседа в хорошом состояние буду переделовати под свои нужды
Последний раз редактировалось vinipooh Вт авг 10, 2010 23:44:57, всего редактировалось 1 раз.
а зачем покупать, старый аккуратно разматываешь, вот тебе и бумага готовая 
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
А он не с люминевым проводом? Так, для информации...vinipooh писал(а):ура нашол транс ТС 270-1 у саседа в хошом состояние буду переловати под свои нужд
Это ВАМ не Это...
ТСА - 270 с алюминиевым проводом, ТС - 270 с меднымА он не с люминевым проводом
Dolby, но не surround
А какая разница,первмчку то всё равно не трогаем,вторичку перемотать только медью,проводом не менее1,56 мм сечением(лучше 1,8 или 2мм, ну какой влезет ) или в два провода сечением 1,3мм . Главное .чтобы число витков на половинках было одинаково и сопротивление вторичных обмоток как можно ближе было . Запитать от такого можно 2*200ватт . только насыщеныый емкостями БП сделать.