но регулятор должОн переключаться при "нуле" и коммутировать полные периоды.
тогда и форма сохраняется, и подмагничивания не будет, но это не для всех случаев подходит.
А примерчика "правильной" схемы нету?Old_Mefody писал(а):регулятор должОн переключаться при "нуле" и коммутировать полные периоды.
Ну, в идеале конечно и под то и под другое одновременноfalkonist писал(а):Что, по вашему мнению, "подходящая" схема? Под что подходящая? Под трансформатор или под "кривые ручки"?
Для подключения трансформатора не подходит. При подключении трансформатора в момент, когда напряжение равно нулю, возникает неприятный переходной процесс: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=134633#p134633Old_Mefody писал(а):... регулятор должОн переключаться при "нуле" и коммутировать полные периоды.
тогда и форма сохраняется, и подмагничивания не будет, но это не для всех случаев подходит.
Вообще ничего тиристорного не подходит? Повторюсь, у меня вполне успешно работал самый простейший тиристорный регулятор.Барсик писал(а):Для подключения трансформатора не подходит.
А чем они так отличаются от обычных? Никогда не думал что это важно. В моем понимании важнее правильно им управлять, я так думаю.falkonist писал(а):Критичным является симистор: нужен именно ВТА/ВТВ...W: они специально разработаны для индуктивных нагрузок.
Не только в Вашем. Потому и возникает куча проблем на ровном месте. С соответствующими "рекомендациями".Upgrader писал(а):А чем они так отличаются от обычных? Никогда не думал что это важно. В моем понимании важнее правильно им управлять, я так думаю.falkonist писал(а):Критичным является симистор: нужен именно ВТА/ВТВ...W: они специально разработаны для индуктивных нагрузок.