Вообщем даже не знаю как назвать сие чудо, опишу ситуацию...
Есть комп, стоит в комнате; Есть радиоприёмник, стоит,например, на кухне,
Хотелось бы, слушать по радио то, что играет на компе... Каким чудом можно это реализовать? Жук пойдёт?
Как вариант конечно купить радио-ухи, но это купить, да и не факт что на приёмнике поймаю
Вобщем, товарищи КОТЫ или как вас по-другому , помогите советом
1. Жук не пойдёт из-за слишком плохого качества передачи звука;
2. Мощность передатчика в радиовещательном диапазоне на таком расстоянии может оказаться достаточной для принятия некоторых мер соответствующими органами: http://www.grfc.ru
3. Можно попытаться организовать передачу звука по оптическому каналу, а проще взять CD- или mp3- плейер и не мучаться.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Вот как раз о таком я и думал... Тока 1500 на этот трансмиттер - много однако! Частота мне не нужна разная, дисплей нафиг нужен, да и цена унреал, проще плеер купить
А как насчёт спаять самому, схему не подскажите?
А почему это может заитересовать органы, 50 метров - это так много?
KosteT писал(а):А почему это может заитересовать органы, 50 метров - это так много?
В районе антенны радиоприёмника необходимо иметь напряжённость поля порядка 50-100 мкВ/м (УКВ диапазоны). Берём 50 м и листаем школьный учебник физики. Считаем необходимую мощность, при условии работы на антенну 0 дБ.
Смотрим полученную мощность и диапазон (частота), где она будет излучаться - сверяемся с официальными документами, которые находятся по указанной выше ссылке.
Смотрим также ГОСТы "Совместимость технических средств электромагнитная".
Делаем выводы.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Да, да уже читаю... Я бы вообще темы не создавал, без предварительного поиска, да не знал что это чудо FM трансмиттером называется...
P.s. Тока вот дельного ничего нет, напуган плавающей частотой, слабостью сигнала и т.д.
Угу... Еще больше надо бояться кривости рук У меня этот передатчик вполне сносно работает. Кстати, в инете где-то была схема с усилителем для этой микросхемы на одном транзисторе.
Мда, всё нашёл, за исключением схемы с 1 транзистором... Пошёл глядеть где купить BA1404, дык погорел мой маленький городок Иркутск, про кварц вообще молчу Видимо придётся брать за 800 р готовое китайское решение , чтоб его кот подрал
KosteT, а на кой пёс тебе батарейка? Ты же к компьютеру сей девайс прикошачить желаешь? Вот и бери питание любым способом: от компьютера, от сети через БП.
Батарейку естественно, жрать будет: прикинь её ёмкость и потребляемую передатчиком мощность. Для примера 1000 мА•ч на 1 Вт мощности, скажем при 5 В питания:
потребляемый ток в этом случае: 0,2 А (200 мА) и данной батарейки нам хватит на 1000/200=5 ч непрерывной работы. Причём, не все батарейки допускают большой ток разрядки. Обо всём этом где-то на Форуме тема была.
Я конечно дико извиняюсь, но куда можно прикошачить девайс работающий от AAA, т.е. 1.5 вольта? Или вопрос по-другому: распайку бп компа где можно взять?
KosteT писал(а):А почему это может заитересовать органы, 50 метров - это так много?
... сверяемся с официальными документами, которые находятся по указанной выше ссылке.
Смотрим также ГОСТы "Совместимость технических средств электромагнитная".
Делаем выводы.
А как же автомобильные ФМ-модуляторы? у них бывает и за 100 метров добивает дальность. Они внезакона?