Радиотелефон панасоник
Есть ли какая то типовая неисправность этих дурацких телефонов? Хрипит жутко, особенно через секунд 30 после начала разговора, не слышно вообще ничего. Это просто кара какая-то! Нужен раз в год, да и то с трудом можно пользоваться.

Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
- Реклама
Перегрев! Кстати, хрипит на приеме или другая сторона (абонент) это слышит?-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Есть ли какая то типовая неисправность этих дурацких телефонов? Хрипит жутко, особенно через секунд 30 после начала разговора, не слышно вообще ничего. Это просто кара какая-то! Нужен раз в год, да и то с трудом можно пользоваться.![]()
![]()
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Хрипит только у меня. Там такой убогий каскад передатчика, да и не стабилизированное питание прямо от адаптера. Может 7812 поставить внутри?
Огнетушитель не дома, по этому не могу проверить на перегрев, а в лаборатории нету телефонной линии, но есть огнетушитель (Наш аналог для "Freeze" - ОУ-3
)
При этом на мобильный звоню, хрип есть, но хоть можно понять о чем речь, а на городские вообще кошмар. При этом питание 11,5-12В, ничего не греется практически. Непонятно. Если именно при звонке на городские такое, это явно дело не в трубке.
При этом на мобильный звоню, хрип есть, но хоть можно понять о чем речь, а на городские вообще кошмар. При этом питание 11,5-12В, ничего не греется практически. Непонятно. Если именно при звонке на городские такое, это явно дело не в трубке.
Угу, или ёмкость какая. Схемку можно?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Так, хотелось бы опредилиться, телефон какой серии "TX"? Если это трубка, а это скорее всего, то имеет место быть банальное разрушение монтажа. Такое довольно часто бывает, но не факт. Передающая часть работает нормально похоже, вывод-----первый на подозрении---микрофон (конденсаторный, к стати). Его загаживает все чего в него прилетает из атмосферы. Сними его, всмысле отпояй и позвони на...ну не знаю....себе, что ли на состовый и послушай, шумит или нет.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Хрипит только у меня. Там такой убогий каскад передатчика, да и не стабилизированное питание прямо от адаптера. Может 7812 поставить внутри?Огнетушитель не дома, по этому не могу проверить на перегрев, а в лаборатории нету телефонной линии, но есть огнетушитель (Наш аналог для "Freeze" - ОУ-3
)
- Реклама
Хрип у меня, с мобильным все норм, такое только при звонках на городские и то не все номера, при этом с обычного телефона, на те же номера нормальный звук. Хрип очень ужасный. С микрофоном все хорошо, хрип то в трубке
С трубкой самой все тоже хорошо, так бы даже на моб. такое же было.
Модель KX-TC2106
Модель KX-TC2106
Прости, сегодня не отвечу, завтра посмотрю варианты, чего-то было как-то раз, уже не помню точно.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Хрип у меня, с мобильным все норм, такое только при звонках на городские и то не все номера, при этом с обычного телефона, на те же номера нормальный звук. Хрип очень ужасный. С микрофоном все хорошо, хрип то в трубкеС трубкой самой все тоже хорошо, так бы даже на моб. такое же было.
Модель KX-TC2106
Хрип только ты слышишь и то не на все номера? Я правильно понял?
Угу. Мне где-то попадалась такая проблема, но забыла где, ибо не нужно было. Просто сегодня, эта байда меня до истерики довела. На фирму несколько раз звонила по ~ 30сек, но надомной сжалились и дали свой мобильный телефон.
Самое западло в том, что когда дедушка/бабушка звонит - звук чистейший.
А как надо куда-то по делу позвонить (не все обзавелись мобильной связью), то вообще ничего понять не могу, как дурочка по 100 раз переспрашиваю.
Самое западло в том, что когда дедушка/бабушка звонит - звук чистейший.
Хорошо, завтра отпишу варианты.
Хотя и сегодня кто, чего скажет может быть.
Хотя и сегодня кто, чего скажет может быть.
Купить просто новый DECT телефон...
Да, уж метод сто пудовый
Кстати вот схемка этого агрегата, взята с monitor.net.ru.
На первом листе трубка, на втором база (желтым выделено прохождение сигнала на передачу в трубку).
Ради интереса можно там поковырять. Интересно, что там до контура на 31Мгц.
Сомнительна версия с питанием. Хотя чем черт не шутит может правда кондер козлит (С469)
Кстати вот схемка этого агрегата, взята с monitor.net.ru.
На первом листе трубка, на втором база (желтым выделено прохождение сигнала на передачу в трубку).
Ради интереса можно там поковырять. Интересно, что там до контура на 31Мгц.
Сомнительна версия с питанием. Хотя чем черт не шутит может правда кондер козлит (С469)
Если неисправность "плавающая" (сужу по симптомам-то работает то нет
) то действительно проще новый купить.Не того уровня аппарат,чтоб на него время и нервы убивать,пока вычислишь в чём глюк.
Согласен, но ради так сказать собственного удовлетворения, поковырять эту хрень, стоило бы, ну так, когда нефиг делать.Gigavolt писал(а):Если неисправность "плавающая" (сужу по симптомам-то работает то нет) то действительно проще новый купить.Не того уровня аппарат,чтоб на него время и нервы убивать,пока вычислишь в чём глюк.
Дома у меня в том то и дело, что ничего нету, кроме косметики
Чтобы мальчиков не пугать
Вытерла в трубке клавиатуру, из графитовых резиновых площадок какое-то как масло вытекло, чисто из эстетических соображений, стало лучше, вроде бы, или просто треск сам пропал, на долго ли - не знаю.
Бред какой-то.
Вытерла в трубке клавиатуру, из графитовых резиновых площадок какое-то как масло вытекло, чисто из эстетических соображений, стало лучше, вроде бы, или просто треск сам пропал, на долго ли - не знаю.
ОЙ! Дорогая, прости за такое обращение. Но "масло" которое вытекло из клавиатуры, есть продукт разложения органики и всяких там хим. реакций органических веществ. Такое в первую очередь убирают с токопроводной резины и с платы. Я это делаю хлопчато-бумажными тряпочками смоченными в изопропаноле (просто другого растворителя под рукой нету). В твоем случае вполне подойдет и обычная жижа для снятия лака для ногтей. Вообщем чем угодно, лишь бы жиры разложить и смыть это дело.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Дома у меня в том то и дело, что ничего нету, кроме косметики![]()
Чтобы мальчиков не пугать
Вытерла в трубке клавиатуру, из графитовых резиновых площадок какое-то как масло вытекло, чисто из эстетических соображений, стало лучше, вроде бы, или просто треск сам пропал, на долго ли - не знаю.Бред какой-то.
P.S. Да прибудет с тобой сила
Это "масло", как вы выражаетесь, наносится производителем, для лучшего контакта резинки с платой. Со временем через клавиатуру попадает пыль, грязь, влага, и сия субстанция начинает выполнять прямо противоположную функцию - трудно нажимаются кнопки. По сабжу - явно прогреть трубу надо, внимательно посмотреть дорожки на предмет трещин, труба ведь наверняка не раз падала.Peach Cat писал(а): "масло" которое вытекло из клавиатуры, есть продукт разложения органики и всяких там хим. реакций органических веществ
serega-29 Сколько разбирал всяких трубок, пультов и прочего, ни разу не видел, что бы с завода там была какая нибудь субстанция (имеется ввиду новые трубки, пульты) 
В пультах нету, в радиотелефонах не во всех, в панасах есть.Peach Cat писал(а):serega-29 Сколько разбирал всяких трубок, пультов и прочего, ни разу не видел, что бы с завода там была какая нибудь субстанция (имеется ввиду новые трубки, пульты)
Интересно, а как это житкость называется. 
Я х.з как оно называется, но что это не посторонний продукт, попавший через клавиатуру 100%. Потому как я так же на своем веку разбирал туеву хучу пультов, трубок и прочего хлама и, как озвучено выше, ни в одном пульте, хотя они используются интенсивней трубы, ничего подобного не наблюдается.Peach Cat писал(а):Интересно, а как это житкость называется.