решил сделать вот такой переходник (схема в аттаче)
одна проблема - сильно падает яркость.
на сколько можно уменьшить номиналы резисторов (или вообще их убрать?) чтоб видеокарта не умерла ?
- Вложения
-
- 1.PNG
- (3.58 КБ) 832 скачивания
Может я и не прав но по моему сигналы RGB не несут информации о яркости а только о цвете.[distress] писал(а):доброго времени суток
решил сделать вот такой переходник (схема в аттаче)
одна проблема - сильно падает яркость.
на сколько можно уменьшить номиналы резисторов (или вообще их убрать?) чтоб видеокарта не умерла ?
на этом и остановлисяСэр Мурр писал(а): Лучший выход- сделать активный смеситель сигнала, но это требует внешнего питания.
монитор показал черный эранaen писал(а): Может я и не прав но по моему сигналы RGB не несут информации о яркости а только о цвете.
Для получения ч/б изображения нужно просто подавать яркостный канал а эти совсем не подавать.
Зачем их суммировать?
пины синхросигналов (13 и 14) я не трогал... т.е. пускал напрямую всё кроме R G B (1, 2, 3 пины на резисторы)Внeштатный сотрудник писал(а): другое дело - не смешаются ли при этом синхросигналы?
как ни странно - нету такой опции... ни аппаратно ни программноВнeштатный сотрудник писал(а): чем не устраивает простое уменьшение цветности в настройках экрана?