Есть телевизор Sharp 21EM2G с рабочим кинескопом, в тв тюнер спутниковой антены попала молния и через этот тюнер прошла в сеть но одновременно сгорел предохранитель в самом тв потом я окончательно спалил микруху импульсника включив его в сеть с жуком вместо предохранителя!
Я не уверен в работоспособности процессора и тюнера после удара молнии и модуль питания сгорел, есть ли смысл его востанавливать?
Что посоветуете?
С платы как минимум можно выдрать ТДКС импортный!))
Телевизор мне подарили после того как я его проверил и сказал что ему кирдык, его не жалко курочить!
У меня есть возможность купить новую китайскую плату и поставить на место старой, только прийдётся переделывать крепления кнопок ИК и тому подобное))
Стоимость платы 450-700гривен(2000-3000рублей) или за 1500 гривен купить новый и не париться?
Помогите найти схему Sharp 21EM2G
- Реклама
Re: Помогите найти схему Sharp 21EM2G
Боюсь, что так схему не найти. Нужен номер шасси или на крайний случай состав (процессор, память, тюнер, звук, кадровая и пр.). Какая труба стоит (имя, номер и пр.)
Вообще после грозы восстановление довольно проблематично хотя и не факт, что не возможно. Все начинается с блока питания и далее по цепочке соблюдая все нюансы и хитрости. Из личного опыта, подобные телеки (после молнии), я отказываюсь восстанавливать, потому как замена процессора тянет на сумму всего аппарата, а как правило эти телевизоры довольно старенькие и цена их довольно низкая.
P.S. Ну право, не стоит включать устройство с предохранителем мощностью эдак ампер в 250.
Вообще после грозы восстановление довольно проблематично хотя и не факт, что не возможно. Все начинается с блока питания и далее по цепочке соблюдая все нюансы и хитрости. Из личного опыта, подобные телеки (после молнии), я отказываюсь восстанавливать, потому как замена процессора тянет на сумму всего аппарата, а как правило эти телевизоры довольно старенькие и цена их довольно низкая.
P.S. Ну право, не стоит включать устройство с предохранителем мощностью эдак ампер в 250.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
алексей1
- Вымогатель припоя
http://www.rem-tv.odessa.ua/diagrams.html попробуйте тут посмотреть.
Мне нет смысла его востанавливать - долго и не факт!
Намного проше выкинуть старое шасси и вкинуть новое китайское другой модели, но под такой-же кинескоп, я так и сделаю!
Эту ссылку я уже видел и переходил по ней - не доверяю я такому! Я мог заказать схему и за 25-50 гривен мне привезли бы диск со схемами, включая нужную мне, максимум через месяц на радиорынке! Не охота себе мозг ***** и в результате получить ничего, а только расходы...
Расчетный ток перегорания жука примерно был 3-5А, но этого хватило!
Намного проше выкинуть старое шасси и вкинуть новое китайское другой модели, но под такой-же кинескоп, я так и сделаю!
Эту ссылку я уже видел и переходил по ней - не доверяю я такому! Я мог заказать схему и за 25-50 гривен мне привезли бы диск со схемами, включая нужную мне, максимум через месяц на радиорынке! Не охота себе мозг ***** и в результате получить ничего, а только расходы...
Расчетный ток перегорания жука примерно был 3-5А, но этого хватило!
Скажу так: сам попадал в такие ситуации, что-то осталось в хламе, что подчинил путем совмещения чхем. Тебе решать, получишь опыт!
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама