Все про USBAsp
Stalker46 писал(а):на линии SCK ысегда должны быть импульсы, даже если контроллер не прошивается?
да, на моси все равно никаких скачков, соединение надежное. На выводе 16 меги программатора всегда 0. А должна, как ты говоришь, быть 1.
На SCK только в режиме программирования есть импульсы. Диаграммы можно посмотреть в даташите раздел Serial Programming на МК. У Вас похоже часть выводов меги в программаторе не пашет... Попробуйте поменять.
Today fine night...
Stalker46 писал(а):и другие ставил - не пашут.
Странно, но если если эти мк не пашут, почему их спокойно шьет avr isp mk2?
Значит либо Вы мне что-то сказали неправильно либо неправильно понимаете. Откройте даташщит и раздел сериал программинг - все стапнет ясно после аккуратного прочтения.
Today fine night...
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У кого есть такой программатор, вопрос:
сейчас нету под рукой микросхемки, которую можно прошить. Что вываливается в программаторах eXtreme Burner - AVR и khazama у вас, если нажать "считать прошивку", когда к программатору мк не подключен.
Такие странные сообщения выплевывают, не поймешь то ли сам программатор на USB не видит (хотя винда его видит), то ли из-за того что прошиваемая мк не подключена.
сейчас нету под рукой микросхемки, которую можно прошить. Что вываливается в программаторах eXtreme Burner - AVR и khazama у вас, если нажать "считать прошивку", когда к программатору мк не подключен.
Такие странные сообщения выплевывают, не поймешь то ли сам программатор на USB не видит (хотя винда его видит), то ли из-за того что прошиваемая мк не подключена.
Avarges писал(а):У кого есть такой программатор, вопрос:
Когда МК не подключен - вернет сообщение что цель не отвечает...
Когда не подключен программатор - напишет что не подключено устройство такое-то (USBAsp) с vid и pid такими-то...
Today fine night...
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Mamonth писал(а):Avarges писал(а):У кого есть такой программатор, вопрос:
Когда МК не подключен - вернет сообщение что цель не отвечает...
Когда не подключен программатор - напишет что не подключено устройство такое-то (USBAsp) с vid и pid такими-то...
Спасибо, а я балда не догадался с отключенным от компа аспом попробовать.
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
собрал сей девайс... раньше LPT юзал, но обновил комп... порт ушел...
Срочно нужен был программатор. Спаял на макетке... в прямом смысле на коленях. Завелся с первого раза. Без прихоти прошил уже с десяток МК.
Остался доволен
Вот еще сварганил платку для МЕГИ 16,8, Тини2313 и еще какая то мелочь. Не помню уже. Первые три точно шьются,а вот DIP 8 я еще не юзал.
Может кому пригодится.
Срочно нужен был программатор. Спаял на макетке... в прямом смысле на коленях. Завелся с первого раза. Без прихоти прошил уже с десяток МК.
Остался доволен
Вот еще сварганил платку для МЕГИ 16,8, Тини2313 и еще какая то мелочь. Не помню уже. Первые три точно шьются,а вот DIP 8 я еще не юзал.
Может кому пригодится.
- Вложения
-
- .lay
- (32.25 КБ) 902 скачивания
Re: USBAsp
Подскажите, пожалуйста, собрал usbasp - работает. Потом перешил его в avrdoper, после чего программатор определяется как usb-hid устройство, com порты не появляются, codevision и студия не цепляет и даже не знаю как завести его под новой прошивкой!
-
bend
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Программатор в avrdude определяеться как avrdoper и прекрасно работает проверял и в Linux и в винде. Посмотри в настройках может можно выставить avrdoper.
Com портов никаких в данном режиме появляться не должно, avrdude работает напрямую с устройством HID. Хоть я и не использую всякие там студии и вижены, но помоему в студии можно было прописать строчку для программирования МК и вписать туда avrdude с ключами пример для прошивки с командной строки:
avrdude -c stk500v2 -P avrdoper -p atmega8 -U flash:w:main.hex:i
Com портов никаких в данном режиме появляться не должно, avrdude работает напрямую с устройством HID. Хоть я и не использую всякие там студии и вижены, но помоему в студии можно было прописать строчку для программирования МК и вписать туда avrdude с ключами пример для прошивки с командной строки:
Купи этот и не заморачивайся http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487
[color=#FF0000]Тяжело в учении - тяжелей в бою![/color]
bend писал(а):Программатор в avrdude определяеться как avrdoper и прекрасно работает проверял и в Linux и в винде. Посмотри в настройках может можно выставить avrdoper.
Спасибо за инфу !
Arik писал(а):Купи этот и не заморачивайся http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487
Спасибо, но лучше позаморачиваться
Нашел я в чем ошибка была: при условия НЕ снятия перемычки J3 usbasp с прошивкой от avr doper определяется как HID - устройство, но стоит ее снять... и все идет как надо.