МСТС
Приветствую всех! Помогите кто может!! Есть ли кто-нибудь, кто разбирается в МСТС (Микропроцессорная Система Технических Средств)? Не могу подключить её к ПК. Подключается через Com порт, распайка правильная. ПК не обнаруживает систему как новое устройство! Программное обеспечение CoDeSys.
- Реклама
Вам не повезло. Все экстрасенсы улетели на Юг.
(А разве устройство, подключенное по ком порту должно обнаруживаться как новое???)
(А разве устройство, подключенное по ком порту должно обнаруживаться как новое???)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
ну были же старые принтеры, с com подключением, вот мы и решили что должно обнаруживаться. А есть кто-нибудь, кто в них разбирается, просто мы даже не знаем как он должен работать? ))
А что, "старые принтеры" через COM определялись как PnP устройства? 
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А я так думаю не мешало бы для начала проверить в SETUP включен ли вообще COM порт.
Да и в самой проге в настройках может быть нужно указывать номе порта.
А о драйвере вообще молчу.
Да и в самой проге в настройках может быть нужно указывать номе порта.
А о драйвере вообще молчу.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Реклама
Вы чего, народ?
Какой PnP в COM порте?
Скорее всего в софтине должна быть кнопочка с названием типа "подключить", "найти устройство"...Программное обеспечение CoDeSys.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
В принципе ОНО есть, вот: Plug and Play External COM Device SpecificationYS писал(а):Вы чего, народ?Какой PnP в COM порте?
Другой вопрос кто его видел "в живую"...
Или, что еще более вероятно, нужно искать что-то типа Settings, Configure, Setup... вПрограммное обеспечение CoDeSys.
Скорее всего в софтине должна быть кнопочка с названием типа "подключить", "найти устройство"...
подпунктах меню. Кстати, в меню и пункт Help есть.
Будут проблемы - загляните сюда:
http://www.codesys.ru/tmpl.php?content=prod02.htm
Да, и о ГУГЛЕ. Вообще-то имеется CoDeSys форум, рекомендую:
http://forum-ru.3s-software.com/index.php
Я такое видел только у сравнительно "новых" внешних модемов, которые действительно сообщали своё имя по PnP через COM. За принтерами не замечено.Digikey писал(а):Другой вопрос кто его видел "в живую"...
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
ПК не будет обнаруживать систему как новое устройство!Pino4et22 писал(а):Приветствую всех! Помогите кто может!! Есть ли кто-нибудь, кто разбирается в МСТС (Микропроцессорная Система Технических Средств)? Не могу подключить её к ПК. Подключается через Com порт, распайка правильная. ПК не обнаруживает систему как новое устройство! Программное обеспечение CoDeSys.
Необходимо устанлвить CoDeSys V2354 targets файлы. Всё находится на http://www.petrov-bukharin.ru/plc/prolog_msts.htm