Как сделать USB кабель?

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
ProX
Родился

Как сделать USB кабель?

Сообщение ProX »

Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: есть у меня старенький MP3 плеер BBK Oppo x5mini. Я потерял от него USB кабель. Такой же не могу нигде найти, по-крайней мере, по месту проживания. Вход на плеер идёт как обычные наушники, тобишь 3.5 мм, вроде так называется. Как можно сорудить кабель или что-то, чем смогу плеер подключить к компьютеру?
Ещё с одним плеером проблема: отпаялся аккумулятор, я его подключил через USB(тут кабель совершенно другой.) компьютер его обнаружил, открыл содержимое. Сегодня запаял аккумулятор, но теперь компьютер не видит его, а только заряжает, как от сети... В чём может быть проблема?
Помогите плз сделать хотя-бы один из них :))
radteh
Друг Кота

Re: Как сделать USB кабель?

Сообщение radteh »

Сколько контактов в гнезде у BBK Oppo x5mini? Если он USB то четыре, значит минус это общий провод, плюс через развязку на АКБ. Параллельно клеммам питания в USB должен стоять конденсатор, линию данных по даташиту на контроллер или методом научного тыка.
По второму плееру, возможно что-то надо нажать или чего нибудь замкнули когда пояли. Вариант отключить аккумулятор и проверить, возможно пока АКБ не возьмёт заряд, то и интерфейс не включиться.
ProX
Родился

Сообщение ProX »

А может второй плеер не работать из-за того, что "-" с "+" перепутал? Хотя он заряжается и работает.
Modest
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Modest »

ААА. Вы зачем полезли в мп3 с такими познаниями ? Если вы перепутали + и -, и у вас мп3 заряжается и работает, значит вы их перепутали так как надо, и не перепутывайте их по другому :))
При конекте мптришника кабелем к компу, по умолчанию он заряжается, а чтобы он определился его нужно включить, эт ка минимум, возможно ещё появится менюшка, в котрой можно будет выбрать несколько вариантов.
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
ProX
Родился

Сообщение ProX »

Конечно я его пробовал включать. И раньше же я им пользовался, помню что и как...
Lambrianov
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lambrianov »

возможно пожег чего когда подпаивал. просто в сети нет двух проводов для данных, только плюс и минус, а в усб есть 4 провода. значит эти четыре контакта не работают. проблему сам ищи, может быть в шнуре, в плеере, в компе, в софте.....
Antimir
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Antimir »

Скорее всего просто кабель поврежден. У меня такое было с МР3
[list]Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.[/list]
А. Эйнштейн
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»