Валяются без дела разъемы LPT, т.е. DB25f, мама и папа. хочу узнать, как приделать к компу LPT-порт. Мать у меня Asus P5QL-E.
Если повтор, звиняйте. Прочитал весь раздел.
Код: Выделить всё
. . . .
. . . . .
обычно так и идут 1 к 1, т.е. 1-й пин разъема идет к 1-ому пину DSUB COM-порта (9-пинового же). В крайнем случае при помощи простенькой утилитки для тестирования СОМ-порта можно вручную определить назначение сигналов... и вообще, с большим трудом верится в то, что в книжке про мамку нет описания разъемов...enq писал(а):т.е. пины в 2 ряда, в верхнем 4, в нижнем 5. какой пин к кокому контакту COM идет?
ARV - такое бывает. Недавно в местном компьютерном магазине пытались подключитьARV писал(а):и вообще, с большим трудом верится в то, что в книжке про мамку нет описания разъемов...
А при том, что если есть настройка этих портов в BIOS Setup, то значит они поддерживаются и могут быть где-то выведены на материнскую плату.enq писал(а):Да, там фигуряют. .. А причем тут это.
А тебе зачем подробное описание? Достаточно того что в паспорте указано расположениеenq писал(а):Спасибо. Есть, но не настолько подробное. Есди б было, я бы не писАл.
Код: Выделить всё
2 4 6 8
. . . .
. . . . .
1 3 5 7 9
Неужели до сих пор выпускают? Кошмаррр.nik-as писал(а): А так выглядит контроллер LPT, данный конкретный экземпляр помимо LPT содержит ещё и COM порты.
http://www.elist.ru/ref.do?id=51368
enq писал(а):Распиновк такая: