Предлагаю поговорить о дозаторе
Прогресс дозирующего устройства
Здравствуйте!
Последний раз редактировалось Слесарь Чт авг 19, 2010 21:47:02, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Простите, автор: у меня простой вопрос: годиться ли вместо контроля веса масла, контроллировать его обьем(в мл). И второе: наливаем всегда один и тот же обьем, либо иногда приходиться менять обьем(перенастраивать дозатор на разлив в бутылки другого обьема)?
Если можно "обойтись" измерением в единицах обьема, то систему точного дозирования можно сильно упростить: 2 дозировочных стакана, работаюшие по циклу: один наливается доверху(в упор), предыдущий сливает свою долю в бутылку(дозированое количество масла, не в граммах = в мл). 2 дозировочных стакана возможно будут медленно работать, но можно сделать и 10 дозировочных емкостей(карусель). А измерение по времени разлива(начало Вашей статьи) = откровенная глупость: плотность масла может различаться(читай - текучесть), износ лопастей насоса(Вашу беду прочитал), подсыхание масла в калибровочном отверстии(сужение проходного сечения - отсюда меньшее количества за единицу времени при том же давлении насоса). Подумайте над этим предложением. Кстати: вес и плотность жидкости - взаимосвязаны. Что. если придет партия "разбавленого" масла, то заданное количество в граммах может не влезть в посуду
Если можно "обойтись" измерением в единицах обьема, то систему точного дозирования можно сильно упростить: 2 дозировочных стакана, работаюшие по циклу: один наливается доверху(в упор), предыдущий сливает свою долю в бутылку(дозированое количество масла, не в граммах = в мл). 2 дозировочных стакана возможно будут медленно работать, но можно сделать и 10 дозировочных емкостей(карусель). А измерение по времени разлива(начало Вашей статьи) = откровенная глупость: плотность масла может различаться(читай - текучесть), износ лопастей насоса(Вашу беду прочитал), подсыхание масла в калибровочном отверстии(сужение проходного сечения - отсюда меньшее количества за единицу времени при том же давлении насоса). Подумайте над этим предложением. Кстати: вес и плотность жидкости - взаимосвязаны. Что. если придет партия "разбавленого" масла, то заданное количество в граммах может не влезть в посуду
А поболтать?
Но обьем то важнее? Обычно как? "Дайте мне литровую бутылку масла!" Никогда не просят 935 грамм, а именно литр. Так и разливайте ровно по литру и не парьте мозги граммами. В дозировочный стакан больше литра никак не нальешь, подставляй следующий(карусель). Всё, что льется через край(не на пол, в сборную бочку а оттуда качай опять в дозировочные стаканы). Понятно? Не надо весов, не надо точного насоса(качает и лады). То есть делай разливочный автомат карусельного типа. Щас, блин, нарисую.
А поболтать?
Набросай эскизик и примерный расчет со стаканциком?
Какая примерная производительность твоего варианта?
Какая точность?
Какая точность?
- Реклама
Здесь я нарисовал карусельный, вернее револьверный станок дозирования жилкостей. Представь этот ряд как круг(карусель). В какой то период поршень засасывает из емкости в мерный стакан и далее выталкивает этот обьем в бутылку. Всё просто как 2х2. И не я придумал = 100 лет так разливают.
Если такой станок автомат затруднительно сделать, закажи токарю наделать несколько ручных насосов с прямым и обратным клапаном, найми приезжую дешевую рабсилу и пущай они качают по 8 часов - из бочки в бутылки.
Если такой станок автомат затруднительно сделать, закажи токарю наделать несколько ручных насосов с прямым и обратным клапаном, найми приезжую дешевую рабсилу и пущай они качают по 8 часов - из бочки в бутылки.
А поболтать?
Э милок = сам подсчитай: площадь круга помножить на ход поршня...(школьная геометрия). Производительность обалденная(пара цистерн за смену, не успеешь и пробки закручивать), хотя и здесь автомат требуется и для накатки этикеток на бутылки тоже автомат нужен. и к этим 3 станкам = 1 механик бездельник,так как всё будет смазано подсолнечным маслом и будет работать без износа до твоей пенсии.Слесарь писал(а):Набросай эскизик и примерный расчет со стаканциком?
Какая точность?
А поболтать?
Бригадир, не говори чушь, у масла одна и таже плотность всегда, даг какая хер разница для машины в чё ей мерить - вес или объём. И на более современных фабриках давно перешли на вес, и продают жидкости килограмами.
Лично я двигаюсь в несколько ином направленииBrigadir писал(а):Здесь я нарисовал карусельный, вернее револьверный станок дозирования жилкостей. Представь этот ряд как круг(карусель). В какой то период поршень засасывает из емкости в мерный стакан и далее выталкивает этот обьем в бутылку. Всё просто как 2х2. И не я придумал = 100 лет так разливают.
доза настраивается не поршнями и цилиндрами, а кнопками (+-) на панели управления