Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Сообщение NiTr0 »

Neko72 писал(а):У планарных и дельтавидых кинескопов сведение осуществляется немного по разному и поэтому там на горловину разные девайсы надеты .

F tot поэтому у них расположение точек люминофора отличается. У дельтавидных - треугольником расположены точки разных цветов, у планарных - в ряд, и имеют форму полос.

vbfbk2020 писал(а):Ребята!!!! О чём вы? Какие углы обзора? Какая неравномерность? У меня на столе стоит один из сравнительно дешёвых моников Самсунг синг мастер 943н(19"). Куплен 3 года назад за 4000р. До этого был Хундай марку не помню (ЭПТ 17"). Повысыхали кондёры и я его поменял на этот. Не жалею. О чём вы пишете про ЛСД моники, на своём не наблюдаю.

Да ну? И оттенки не плывут при небольшом изменении угла обзора? И внизу экрана черное не отливает синим? :)
А может, вы уже попросту привыкли и не замечаете? ;)
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ПАУЛЬ писал(а):Это да. Глаза не устают от ЖК моников.

Я еще заметил, что при работе с текстом после LCD монитора, на ЭЛТ буквы кажутся не чёткими и это немного напрягает. А про мерцание да, при 60 гц мерцание слабее, чем при 100гц на ЭЛТ.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):А про мерцание да, при 60 гц мерцание слабее, чем при 100гц на ЭЛТ.

Принцип другой потому что ;) Ячейки светятся постоянно.

P.S. Единственное что раздражает - при просмотре фильмов подергивние изображения, из-за того, что частота кадров некратна частоте развертки :(
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

NiTr0 писал(а):Да ну? И оттенки не плывут при небольшом изменении угла обзора? И внизу экрана черное не отливает синим? :)

На мониторах с TN матрицей цвета плывут. А вот на новых иелеках не плывут совершенно, даже нв дешёвых. Не пойму, почему такую матрицу в мониторы не ставят? Ставят PVA, но такие мониторы стоят как самолёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SeregaT писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):Это да. Глаза не устают от ЖК моников.

Я еще заметил, что при работе с текстом после LCD монитора, на ЭЛТ буквы кажутся не чёткими и это немного напрягает. А про мерцание да, при 60 гц мерцание слабее, чем при 100гц на ЭЛТ.

А ты видел 100гц на элт? :)) Я видел.Скажу так,оно совсем не мерцает :)) мерцания не заметно,даже если выкрутить яркость и контрастность на 100 :))) (правда,при этом страдает четкость...).Хотя,может,тебе попался упрямый драйвер видюхи,который ставит 60гц,а рапортует,что у тебя 100гц,и ты этому веришь :))) :))) :)))
А вот 85гц уже мерцает(если яркость и контрастность выкрутить на максимум,что нормальный человек не сделает)
И на элт буквы сглажены,а на жк пикселизованы,получается,и там надо сглаживание шрифтов.Если ты включишь сглаживание шрифтов и будешь смотреть это на элт,конечно,они будут нечеткими :)))
ааааааааааааа
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А ты видел 100гц на элт? :)) Я видел.Скажу так,оно совсем не мерцает

Тоже видел. Действительно, как лист бумаги
И на элт буквы сглажены,а на жк пикселизованы,получается,и там надо сглаживание шрифтов.Если ты включишь сглаживание шрифтов и будешь смотреть это на элт,конечно,они будут нечеткими :)))

Тут дело вкуса. Сглаживание поддерживается самими шрифтами (точнее, они спроектированы для работы со сглаживанием или без). Допустим, стандартный виндовский Tahoma разработан дизайнерами для работы без сглаживания, поэтому кажется чётким и красивым на ЖК, при том другой шрифт без сглаживания может вызвать рвотный рефлекс.
Реклама
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

SeregaT писал(а):На мониторах с TN матрицей цвета плывут. А вот на новых иелеках не плывут совершенно, даже нв дешёвых. Не пойму, почему такую матрицу в мониторы не ставят? Ставят PVA, но такие мониторы стоят как самолёт.

На дешевых телеках есть и TN, есть и PVA/MVA.
Мониторы с PVA/MVA стоят не намного дороже мониторов с TN. Примеры - Benq FP71GP (года 3 назад актуальным был), Samsung 970P/971P. Кстати, оттенки у них тоже плывут, но не так сильно :)
А вот с S-IPS - таки да, стоит раза в 2-3 дороже того гогна, что в основном стоит на полках магазинов.

as32888 писал(а):А ты видел 100гц на элт? :)) Я видел.Скажу так,оно совсем не мерцает :))

Однако - глаза при этом устают больше, чем от ЖК - факт.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

кстати ребята, на счет аудиофилии...
что скажете на счет УСБ ЦАПа с дорогим хорошим ОУ и правильной разводкой ПП
звук должен быть оч хорошим ибо берем сигнал напрямую
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

glacier писал(а):кстати ребята, на счет аудиофилии...
что скажете на счет УСБ ЦАПа с дорогим хорошим ОУ и правильной разводкой ПП
звук должен быть оч хорошим ибо берем сигнал напрямую

А разве у High Definition Audio настолько плох звук, чтобы так извращаться?
Giggity giggity goo!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Foks писал(а):А разве у High Definition Audio настолько плох звук, чтобы так извращаться?

Все зависит от конкретной модели платы, на которой кодек распаян ;) Разводка, компоненты обвязки и т.д.
Так, установив вместо набортной карточки купленый по дешевке SB Live! 5.1 digital - я таки заметил разницу. Причем - весьма существенную. Высокие частоты более четко звучат...
Foks

Сообщение Foks »

Да, пожалуй, я просто ничего кроме Realtek HD и AC'97 не слышал. Да пока и нету возможности особо экспериментировать.
Giggity giggity goo!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Foks писал(а):кроме HD и AC'97 не слышал. Да пока и нету возможности особо экспериментировать.

такая же замануха.
но есть и другие источники музыки.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

У меня в старом компе SB Live торчала, а потом взял ноут тут встроенная HDA, играет чуть хуже но явно не на порядок. Наверно сказывается более менее правильное питание в ноуте. Хотел купить внешнюю USB звуковуху но так ничего адекватного не подобрал.
Where technology meets enjoyment.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

просто смотрите
в встроенной карточки помехи, питание галимое потому что БП компа не самый качественный и не собо предназначен для звука
ОУ во встроенной не крутой
а у буду брать навороченый ОУ и питание стабилизорованное будет от трансика маленького
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

glacier писал(а):в встроенной карточки помехи

Проводил кспиремент: к работающему ноуту поднес СВ-радио. На расстоянии в 50 см стал слышен шум примерно 150 Гц, при приближении к компу он усиливался, переходя в надрывный вой где-то в 2-х см от крышки ноута. Так что...
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
neonix
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение neonix »

glacier писал(а):просто смотрите
в встроенной карточки помехи, питание галимое потому что БП компа не самый качественный и не собо предназначен для звука
а у буду брать навороченый ОУ и питание стабилизорованное будет от трансика маленького

Ну тогда ищи PCM2702, скажу сразу удовольствие не такое уж и дешёвое :) плюс адекватно развести её не так то и просто.
Where technology meets enjoyment.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

NiTr0 писал(а):Однако - глаза при этом устают больше, чем от ЖК - факт.

Однако,у меня глаза не от монитора устают,а,когда спать хочется.От моего монитора даже при 80гц глаза не болят :)) .Просто для интернетов достаточно контрастность не выкручивать выше 40-50%,когда как некоторые выкручивают до 70-90%.(например,сосед,которому я одолжил старый 15дюймовый элт,когда у него сдох жк)
А вот когда фильм посмотреть или поиграть,там уже можно яркость и контрастность повысить :))
ааааааааааааа
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

neonix писал(а):У меня в старом компе SB Live торчала, а потом взял ноут тут встроенная HDA, играет чуть хуже но явно не на порядок. Наверно сказывается более менее правильное питание в ноуте.

В том-то и беда, что все зависит от конкретной модели/ревизии. Где-то чуть добавил искажений керамический конденсатор, где-то - неправильно разведенные цепи питания, где-то - еще какая-то мелочь...

neonix писал(а):Хотел купить внешнюю USB звуковуху но так ничего адекватного не подобрал.

Creative X-Fi внешние по идее сравнительно недорого (не $200-300, как "профессиональные" начального уровня), и должны по идее неплохо звучать.
Найти бы какую-то б/у Audigy внешнюю - идеальный вариант :)
Ну или взять LPC2103, и сваять на нем HID звуковуху, прикрутив какой-то внешний ЦАП по SPI/I2S. Вроде как в каком-то аппноуте что-то подобное есть.

as32888 писал(а):
NiTr0 писал(а):Однако - глаза при этом устают больше, чем от ЖК - факт.

Однако,у меня глаза не от монитора устают,а,когда спать хочется.От моего монитора даже при 80гц глаза не болят :)) .Просто для интернетов достаточно контрастность не выкручивать выше 40-50%,когда как некоторые выкручивают до 70-90%.(например,сосед,которому я одолжил старый 15дюймовый элт,когда у него сдох жк)
А вот когда фильм посмотреть или поиграть,там уже можно яркость и контрастность повысить :))

Ну у меня всегда яркость и контрастность минимальные, при которых инфа читабельная (когда купил ЖК - напрягало вначале, что яркость/контрастность даже на минимуме выше, чем на трубке).
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Ну у меня всегда яркость и контрастность минимальные, при которых инфа читабельная (когда купил ЖК - напрягало вначале, что яркость/контрастность даже на минимуме выше, чем на трубке).

Ну тут еще смотря какое освещение. Если света много в комнате, с маленькой яркостью глаза сломаешь. Поэтому оценки чисто субъективные.
Foks

Сообщение Foks »

glacier писал(а):просто смотрите

В ноуте двух-полярное питание вообще появляется посредством DC-DC преобразователя. Но то всё фигня, даже при отвратительном питании с помощью дросселей и конденсаторов можно грамотно отфильтровать питание звуковой части (ведь силовых элементов здесь нету), и сделать качественный выход. Другое дело, что в тех микросхемах (RTLxxx) хрен знает что внутри, конечно качество ОУ и других важных элементов под большим вопросом.
Giggity giggity goo!
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»