Spectrum analizator Widma (ATmega8)
Re: Spectrum analizator Widma (ATmega8)
Тут все показано
- Вложения
-
- 2010-08-14_124415.png
- Принципиальная схема
- (64.53 КБ) 632 скачивания
Кхм, я видимо туплю, но где там кнопки?
разъем JP1
смотри схему подключения
- Вложения
-
- подключение.GIF
- схема подключения
- (4.26 КБ) 556 скачиваний
: ) Спасибо за схему. Где тогда в разъеме еще один контакт? И где информация о назначении каждой кнопки? Я пытаюсь понять, может есть где-то более подробное описание, чем то, что я читал.
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Посмотрите пожалуйста правильно ли я нарисовал плату расширения под Atmega 8 ??? илы нужны еще какие-то элементы ???
- Вложения
-
- ATmega8.rar
- (5.58 КБ) 232 скачивания
Собрал девайс, но на экране (20х4) две горизонтальные полосы. Как я понял из предыдущего обсуждения это проблема с инициализацией. Дисплей HD44780 совместимый, проверенный.
Существует какое-то решение или устройство работатет только с фирменными винстаровскими дисплеями?
Существует какое-то решение или устройство работатет только с фирменными винстаровскими дисплеями?
С проблемой из предыдущего поста разобрался. Теперь новая:
при старте отображается надпись Jasnosc: 0(0) и более ничего. С помощью кнопок можно менять значение в этой строке. При нажатии другой кнопки поверх этой отображается слово Czulosc (надо полагать чувствительность).
Так ведь быть не должно? С какого экрана стартует устройство?
при старте отображается надпись Jasnosc: 0(0) и более ничего. С помощью кнопок можно менять значение в этой строке. При нажатии другой кнопки поверх этой отображается слово Czulosc (надо полагать чувствительность).
Так ведь быть не должно? С какого экрана стартует устройство?
Дополнение: кнопки подтянул к питанию - надпись исчезла. Странно, что это не сделано программно.
Теперь на экране пусто, за исключением курсора в первой позиции.
Теперь на экране пусто, за исключением курсора в первой позиции.
скинте прошивку 16Х2 плиз 
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте, кто-нибудь знает, что за дисплей использован в этом девайсе??? http://www.mariuszelektro.elektroda.eu/zdjecialcd.html
и кто какие LCD 24*2 display посоветует. Может кто на VFD собирал??? Интересует модель.
и кто какие LCD 24*2 display посоветует. Может кто на VFD собирал??? Интересует модель.