Забудь за нее на сетевом трансформаторном питании!
Зачем тут дроссель L1?
Да! Забыл за помеху. Понимаю ее как однофазный паразитный сигнал на обоих входных проводах относительно заземления, т.е. корпуса прибора. Актуально ее подавление в импульсных бестрансформаторных, где она сильна и находится в диапазоне от звукового, до средневолнового, кратна частоте инвертора до 11ой гармоники..
- Реклама
вот промоделировал сигнал без фильтрации
- Вложения
-
- Спектр.JPG
- тут чето не так - не хватает основной гармоники на 50Гц с амплитудой 220В, я использовал функцию db - может в этом прикол...
- (122.53 КБ) 802 скачивания
-
- сигнал.JPG
- тут вроде всё правильно)
- (50.07 КБ) 690 скачиваний
Как много пользы от твоего моделирования! Все сразу стало понятным, особенно прямоугольники тока на активной нагрузке и ненулевой уровень сигнала на 0 Герц. Не морочь лучше людям голову!
В нагрузку кинул индуктивность - выходной сигнал изменился, а спектр не очень...Griboedov писал(а):Как много пользы от твоего моделирования! Все сразу стало понятным, особенно прямоугольники тока на активной нагрузке и ненулевой уровень сигнала на 0 Герц. Не морочь лучше людям голову!
уровень сигнала как раз должен быть 0 на 0Гц с этим трудно не согласиться, но в чем дело я так и не понял, может я не ту точку задал(( фиг его знает, я спекр в микрокапе последний раз строил 3 года назад может подзабыл чето...
Заново промоделдировал! Прошлый спектр был в децибелах=)
- Вложения
-
- Спектр.JPG
- заново промоделировал
- (101.09 КБ) 691 скачивание
В очень старом тиристорном контакторе действительно такой транс был, а в более
поздних моделях его уже не применяли. Может быть тогда еще не умели
включать тиристоры в момент перехода сетевого напряжения через 0.
поздних моделях его уже не применяли. Может быть тогда еще не умели
включать тиристоры в момент перехода сетевого напряжения через 0.
- Реклама