Зделал фен все норм тока температура прыгает +-40-60 гр что может быть?
Когда только увеличиваю обороты кулера то темп тоже поднимается до 72 гр. И вобще на фене 300 гр на индикаторе 120 подстроечник не помогает тоисть вобще не реагирует
на 28 ноге Атмеги какое напряжение при минимальных и максимальных оборотах?Skipew писал(а): C делал фен все норм тока температура прыгает +-40-60 гр что может быть?
Когда только увеличиваю обороты кулера то темп тоже поднимается до 72 гр. И в обще на фене 300 гр на индикаторе 120 подстроечник не помогает то есть в обще не реагирует
Все номиналы соответствуют , на замену резистора R16* тоисть с термопары на +5 не реагирует и на подстроечник тоже кручю его а оно ноль измененийSpruts80 писал(а):на 28 ноге Атмеги какое напряжение при минимальных и максимальных оборотах?Skipew писал(а): C делал фен все норм тока температура прыгает +-40-60 гр что может быть?
Когда только увеличиваю обороты кулера то темп тоже поднимается до 72 гр. И в обще на фене 300 гр на индикаторе 120 подстроечник не помогает то есть в обще не реагирует
В обвязке операционика резисторы соответствуют номиналам по схеме?
Комнатную температуру выставили (подбор резистора от +5V до + термопары, на вашей печатки возле входа термопары, резистор 1 кОм)
А LM358 живая хоть?Skipew писал(а):Все номиналы соответствуют , на замену резистора R16* тоисть с термопары на +5 не реагирует и на подстроечник тоже кручю его а оно ноль измененийSpruts80 писал(а): на 28 ноге Атмеги какое напряжение при минимальных и максимальных оборотах?
В обвязке операционика резисторы соответствуют номиналам по схеме?
Комнатную температуру выставили (подбор резистора от +5V до + термопары, на вашей печатки возле входа термопары, резистор 1 кОм)
отключи нагреватель (220 вольт) и глянь что на индикаторе отобразит, заменой резистора можно добиться показания комнатной температуры. Какие напряжения на 28 ноге Атмеги ?Skipew писал(а):да пробывал с паяльника использовать такое самое
показывает 72 градуса а вы все незамысливались зделать паяльник и фен на одной плате ну подобие Lukey 702 ?Spruts80 писал(а):отключи нагреватель (220 вольт) и глянь что на индикаторе отобразит, заменой резистора можно добиться показания комнатной температуры. Какие напряжения на 28 ноге Атмеги ?Skipew писал(а):да пробывал с паяльника использовать такое самое
если при отключенном нагревателе показывает 72 градуса нужно откалибровать, я не думаю что у вас дома такая высокая температура.Skipew писал(а):показывает 72 градуса а вы все незамысливались зделать паяльник и фен на одной плате ну подобие Lukey 702 ?Spruts80 писал(а): отключи нагреватель (220 вольт) и глянь что на индикаторе отобразит, заменой резистора можно добиться показания комнатной температуры. Какие напряжения на 28 ноге Атмеги ?
Плата есть тут в ветке... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 380..нужно было потратить немного времени на поиск.Skipew писал(а):показывает 72 градуса а вы все незамысливались зделать паяльник и фен на одной плате ну подобие Lukey 702 ?Spruts80 писал(а): отключи нагреватель (220 вольт) и глянь что на индикаторе отобразит, заменой резистора можно добиться показания комнатной температуры. Какие напряжения на 28 ноге Атмеги ?
А может успели записаться или программатор глюкнулSkipew писал(а):да уже все мега глюконула или еще что-то прошивка села когда фьюзы выставлял поставил какие нада и нажал записать а оно мне ошибку что устройство не найдено что интерестно мега совершенно новая и фьюзы даже не записались
Прошивка села а фьюзы нет востановить никак?Spruts80 писал(а):А может успели записаться или программатор глюкнулSkipew писал(а):да уже все мега глюконула или еще что-то прошивка села когда фьюзы выставлял поставил какие нада и нажал записать а оно мне ошибку что устройство не найдено что интерестно мега совершенно новая и фьюзы даже не записались. Жаль
смотря какие фьюзы, если включено тактирование от внешнего кварца то нужно подкинуть кварц или подать медиандрSkipew писал(а):Прошивка села а фьюзы нет востановить никак?Spruts80 писал(а): А может успели записаться или программатор глюкнул. Жаль
Ой ну зачем такой фигней заниматься?mr_gard писал(а):Насчет импульсника я уже думал - гальванически отвязать его вместе с нагревателем от управления. Через реле. Пусть реле запускает импульсник по первичке. Правда, это уже не ШИМ.... Кто-нибудь подобный вариант видел?
Насчет оптосимистора - не знаю, как отнесется импульсник к этому. Либо оптосимистор без zero crossing...
Ну у меня импульсник - это электронный трансформатор типа упоминавшейся ранее Ташибры. В оригинале ему нужна нагрузка не менее 20Вт (мощность самого транса заявлена 105Вт). 200 мА - не запустится. Правда, я ему ввел ОС по напряжению - и без нагрузки запускается. На питание схемы управления отдельную обмотку сделал. Меня смущает вот что: бОльшую часть времени транс будет работать со значительным недогрузом. Насколько это плохо для него?aam писал(а):mr_gard писал(а): Схема управления потребляет около 200 мА. Импульсник будет нагружен. Ничего с ним не случится. Только питание электроники надо сделать от отдельной обмотки.