Мяу, товарищи! Собрал вот такую приблуду (пследовательно переключает сервомашинки в заданные состояния по нажатию кнопки) :
http://rapidshare.com/files/411536981/S ... t.zip.html
Сорцы WinAvr (C++)
Симуляция - протеус
На питании висит тантал 100 мкФ, между сигнальным проводом серво и землёй стоят кондёры по 0,1мкФ
Симптомы: при работе с цифровыми сервомашинками проблем не возникает, машинки становятся в нужные положения, выдают нормальное усилие. При подключении аналоговых вылазит баг - в пределах +/-10 град. От нужного положения серво легко двигается рукой, при этом двигатель дрожит жутко греется. Где я накосячил?
Помогите разобраться с управлением сервоприводами
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Re: Помогите разобраться с управлением сервоприводами
Схему надобно в виде картинки выложить, исходники или в тексте сообщения, или в приложенном текстовом файле. Никто не будет качать непонятные архивы с рапидшары, надо ценить чужое время.
Я в свое время игрался с рулевыми машинками, управлял аппаратным ШИМ-ом микроконтроллера, установив штатную частоту (смотреть в мануале на машинку) и меняя скважность. Проблем никаких не замечал, все сразу работало.
Как у тебя формируется ШИМ - аппаратно, или программно? Частота соответствует конкретной машинке? Цифровые умеют на бОльшей частоте работать.
Я в свое время игрался с рулевыми машинками, управлял аппаратным ШИМ-ом микроконтроллера, установив штатную частоту (смотреть в мануале на машинку) и меняя скважность. Проблем никаких не замечал, все сразу работало.
Как у тебя формируется ШИМ - аппаратно, или программно? Частота соответствует конкретной машинке? Цифровые умеют на бОльшей частоте работать.
Re: Помогите разобраться с управлением сервоприводами
Исходники текстом - многовато будет. Но не суть. Главное - Вы подтвердили мою догадку насчёт частоты. Я задал период чуть больше 4-ёх милисекунд (ШИМ аппаратный). Буду исправлять под стандартные частоты PPM (50-60 Гц). Спасибо.