В принципе, конденсатор в цепи сигнала может быть единственный, на входе... Но это уже будет совсем не аудиофильский усилитель!..
А в ламповой схемотехнике без межкаскадников вообще не обойдёшся... Однако, и ламповые каскады умеют "звенеть" на ВЧ, так что вопрос стабильности обойти не удасться и тут...
даже керамические конденсаторы от плёночных и других на слух отличить практически невозможно
во входном тракте это очень ощутимо, я когда поменял конденсаторы с керамики на пленочные К73-17 в предусилителе, я просто обомлел насколько изменилось ощущение от музыки.
suslogon писал(а): ничего удивительного..керамика она вся для вч или блокировки по питанию!
не правда .современная керамика МПО или по импортному обозначению NPO вполне может использоваться и в качестве переходных конденсаторов ,но она всё же уступает фольговым полипропилену и полистиролу. Но лавсана получше будет. Смотреть параметры надо. Ведь керамика есть сегнето или пьезокерамическая. такую только в цифру, и есть высокочастотная с диалектриком типа фарфора ,но советские образцы такой керамики были с небольшой емкостью до 1000пф уже самых малостабильных групп. Интересно а кто тангенс потерь у лавсана и полистирола с полипропиленом учитывает ? У К73-17 Кт=0,015 ,У К71-7 Кт=0,0015,короче на порядок лучше и это самый задриппанный представитель,у пропилена еще лучше . А что происходит с деталями после большого периода времени? Правда чтобы понять разницу, надо иметь аппаратуру высокого качества начиная от источника сигнала .кончая колонками.
Ставим КПЕ там вапще нету индуктивности и радуемся звуку))))))))))
Я ставлю в усилке те кондеры которые у меня есть,а ухо не определить как повлиял данный кондер в ту или иную сторону.
Измерительные приборы и покажут на изменения,а ухо нет.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ писал(а):Ставим КПЕ там вапще нету индуктивности и радуемся звуку))))))))))
Я ставлю в усилке те кондеры которые у меня есть,а ухо не определить как повлиял данный кондер в ту или иную сторону.
suslogon писал(а):индуктивность есть у любого проводника!
смотря на каких частотах.
в адивафильной аппаратуре КПЕ не будет вносить паразитную индуктивность.
Максим_В писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):Ставим КПЕ там вапще нету индуктивности и радуемся звуку))))))))))
Ну и кто из нас аудиофил????
Я не аудиофил,я меломан.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ну у меня не пищалка,а 10ГД-30 накрылся,когда у меня пред в Шушуринском при питании+/-40вольт выходника возбудился ,катушка натурально сгорела. А на музыке ниче работала. Все же зависит на какой частоте возбуд пойдет и какая мощность.
Причем тут аудиофилия, обычное техническое решение ,резистор бы грелся по страшному,а лампочка нет. В высококачественных генераторах же иногда для стабилизации используют цепь из одной или более ламп,правда там или НСМ серию стараются использовать. Ребята вы уж маленько то думайте, почему конструктор такое решение принял. Проанализировали бы сильные и слабые стороны применённого решения и нам всем рассказали.Никто ведь не кричит "аудиофилия", когда конденсатор в роли безваттного резистора в цепях переменного тока применяют, а тут аж в крик . Аргументы аудиофилии в данном конкретном случае в студию ,иначе это проявление безграмотности и необразованности.