Максим_В писал(а):сравним накал страсти
Разве это главное в песнях?
P.S. Кто скажет, что это УГ:
http://www.youtube.com/watch?v=9Z6iCLoD ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=ffFpdHRU ... re=related
Максим_В писал(а):сравним накал страсти
Максим_В писал(а):Извини,если ты певец, то должен все петь.что написано для твоего голоса,иначе ты не певец. коли назвался грузднем то .... теже Долина , Аллегрова имеют школу за плечами. пока голос не потеряли , ,отлично пели . Хотя до оперных див им как до Луны обезьянам. Тот же симфонический оркестр может любую музыку сыграть, а много ли металлистов способны сцену над мостом из лебединого озера с такой динамикой воспроизвести?
MIF писал(а):Пусть Цой не певец в глазах некоторых, но народ его любил и любит, его, его поведение, его песни, мысли.
Сегодня много певцов с октавами и голосами, а кто их слушает?
как вам эта песенка из советских времён??? Стихи наверное сами догадаетесь чьи .. Я обманывать себя не стану
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам.
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам.
Я московский озорной гуляка.
По всему тверскому околотку
В переулках каждая собака
Знает мою легкую походку.
Каждая задрипанная лошадь
Головой кивает мне навстречу.
Для зверей приятель я хороший,
Каждый стих мой душу зверя лечит.
Я хожу в цилиндре не для женщин —
В глупой страсти сердце жить не в силе,—
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.
И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом.
Оттого прослыл я шарлатаном,
Оттого прослыл я скандалистом
Максим_В писал(а):"Саласпилс "найдите ребята, песня про детский лагерь смерти , тогда сравним накал страсти
Максим_В писал(а):как вам эта песенка из советских времён??? Стихи наверное сами догадаетесь чьи .
Долго шли зноем и морозами.
Все снесли и остались вольными.
Жрали снег с кашею березовой.
И росли вровень с колокольнями.
Если плач — не жалели соли мы.
Если пир — сахарного пряника.
Звонари черными мозолями
Рвали нерв медного динамика.
Но с каждым днем времена меняются.
Купола растеряли золото.
Звонари по миру слоняются.
Колокола сбиты и расколоты.
Что ж теперь ходим круг да около
На своем поле — как подпольщики?
Если нам не отлили колокол,
Значит, здесь — время колокольчиков.
Ты звени, звени, звени, сердце под рубашкою!
Второпях — врассыпную вороны.
Эй! Выводи коренных с пристяжкою,
И рванем на четыре стороны.
Но сколько лет лошади не кованы.
Ни одно колесо не мазано.
Плетки нет. Седла разворованы
И давно все узлы развязаны.
А на дожде — все дороги радугой!
Быть беде. Нынче нам до смеха ли?
Но если есть колокольчик под дугой,
Так, значит, все. Давай, заряжай — поехали!
Загремим, засвистим, защелкаем!
Проберет до костей, до кончиков.
Эй, Братва! Чуете печенками
Грозный смех русских колокольчиков?
Век жуем матюги с молитвами.
Век живем — хоть шары нам выколи.
Спим да пьем. Сутками и литрами.
Не поем. Петь уже отвыкли.
Долго ждем. Все ходили грязные.
Оттого сделались похожие,
А под дождем оказались разные.
Большинство — честные, хорошие.
И пусть разбит батюшка Царь-колокол
Мы пришли. Мы пришли с гитарами.
Ведь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.
И в груди — искры электричества.
Шапки в снег — и рваните звонче
Свистопляс — славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.
Goodefine писал(а):Максим_В писал(а):"Саласпилс "найдите ребята, песня про детский лагерь смерти , тогда сравним накал страсти
Послушал... Такое ощущение что эту песню писали по заказу партии, приурочивая к круглой дате... У нас в школе подобные песни исполняли... Ничуть не хуже. Примитивная рифма, музыка и вокал не впечатляют... Такое ощущение будто этот лагерь выбрали, потому что название тянуть можно... Ее хорошо на школьной линейке исполнять. Если Вы эту песню считаете образцом накала страстей, то... Ради интереса, найдите песню "День победы" в исполнении Кирилла Немаляева... Пусть немногим это понравится, но я слышал людей, которые говорили, что после этого исполнения и аранжировки, по новому осознали величие этой песни... И сравните накал страстей...
SeregaT писал(а):..или кто скажет, что у цоя был не шоубизнес, а пел он за идею?
Goodefine писал(а):Максим_В писал(а):как вам эта песенка из советских времён??? Стихи наверное сами догадаетесь чьи .
Мне эта больше нравится:Долго шли зноем и морозами.
Все снесли и остались вольными.
Жрали снег с кашею березовой.
И росли вровень с колокольнями.
И в груди — искры электричества.
Шапки в снег — и рваните звонче
Свистопляс — славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.
Максим_В писал(а):...Вот только за озорног гуляку 58 статью сразу давали , а так дело вкуса
suslogon писал(а):да цой пел не ради денег..тогда за музыку не платили как сейчас и не раскручивали...цой сам добился славы и это факт!
Goodefine писал(а):Максим_В писал(а):...Вот только за озорног гуляку 58 статью сразу давали , а так дело вкуса
Может быть, правильно делали?...
Интересно, а из каких он шишей концерт свой оплатил бы,разрешение дорого стоило .suslogon писал(а):
да цой пел не ради денег..тогда за музыку не платили как сейчас и не раскручивали...цой сам добился славы и это факт!
Наивный чукотский юноша
suslogon писал(а):вы что наивно полагаете,что он миллионы заколачивал?
Максим_В писал(а):Идеология резко поменялась,вот и появились эти песни, никакой тут борьбы идеалогий .Все разрешено было. А кто и преследовался. так от своей жадности.Делиться не хотел.
MIF писал(а):Максим_В писал(а):Извини,если ты певец, то должен все петь.что написано для твоего голоса,иначе ты не певец. коли назвался грузднем то .... теже Долина , Аллегрова имеют школу за плечами. пока голос не потеряли , ,отлично пели . Хотя до оперных див им как до Луны обезьянам. Тот же симфонический оркестр может любую музыку сыграть, а много ли металлистов способны сцену над мостом из лебединого озера с такой динамикой воспроизвести?
Пусть Цой не певец в глазах некоторых, но народ его любил и любит, его, его поведение, его песни, мысли.
Сегодня много певцов с октавами и голосами, а кто их слушает?
А что ,не веришь? А отстегивать что никому не надо? Задаром чтоли и кино снимали и стадионы давали?вы что наивно полагаете,что он миллионы заколачивал? типа как дебиланы?о да...
NiTr0 писал(а):Максим_В писал(а):Идеология резко поменялась,вот и появились эти песни, никакой тут борьбы идеалогий .Все разрешено было. А кто и преследовался. так от своей жадности.Делиться не хотел.
Ну и что же такого у Цоя с Малининым антисоветского вы увидели?Или чем (и с кем) не хотел делиться Летов, когда после 25 минут его выступления на провинциальном фестивале "это безобразие" прекратили обесточиванием питающей подстанции (ессно, с не менее радикальными последствиями)?