Сначала возникал изредка (перевтык моника помогал), потом чаще, иногда постоит часик, сам одуплится. А теперь всё, не работает. При включении на экране цветной мусор, иногда переливается, иногда статичен. Независимо от того, есть сигнал или нет на нём...
В утиль?
Монитор LCD ViewSonic, цыетной мусор
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
Re: Монитор LCD ViewSonic, цыетной мусор
гуглите схему и вперед.скорей всего что то перегревается.проверьте преды на плате впаяные.
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Монитор LCD ViewSonic, цыетной мусор
Дело было в питании. В общем, включаю монитор - из него раздаются страшные звуки похожие на высоковольтный пробой, лампочка мигает, подсветка вспыхивает, ну думаю всё - совсем помер.
Сегодня наконец дошли руки его разобрать.
На блоке питания - чуть вспухшие электролиты. Ну думаю - дай поменяю... Перепаял все электролиты, что нашел.
Он включился! Но при подаче сигнала через 2 секунды гасла подсветка... Погуглил, нашел вот эту единственную ссылку: http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=13513 , закоротил эту перемычку с ферритом, и правда - всё работает! на блоке питания было написано AD1700 фирсы что-то электроникс )).
Вспомнил, откопал старый монитор доставшийся мне на халяву XEROX - разобрал, там всё один в один внутри такое же, и те же проблемы. Перепаял электролиты, и теперь у меня два рабочих монитора!
Сорри за эмоции, просто как-то приятно что-то самому починить, когда это не является профессией )
Да, сорри, почему-то казалось, что монитор ViewSonic, а он ФуджиСименсом оказался )
Сегодня наконец дошли руки его разобрать.
На блоке питания - чуть вспухшие электролиты. Ну думаю - дай поменяю... Перепаял все электролиты, что нашел.
Он включился! Но при подаче сигнала через 2 секунды гасла подсветка... Погуглил, нашел вот эту единственную ссылку: http://www.monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=13513 , закоротил эту перемычку с ферритом, и правда - всё работает! на блоке питания было написано AD1700 фирсы что-то электроникс )).
Вспомнил, откопал старый монитор доставшийся мне на халяву XEROX - разобрал, там всё один в один внутри такое же, и те же проблемы. Перепаял электролиты, и теперь у меня два рабочих монитора!
Да, сорри, почему-то казалось, что монитор ViewSonic, а он ФуджиСименсом оказался )