Вопросы по ремонту радиоприёмника
Купил дешевый китай радиоприёмник (СКІРО, КВ-308АС), а приёма в ФМ- нет. Кручу "настройка" и только шум эфира громче/тише.
С телефона пишу!
- Реклама
выкинуть и не вошкаться
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Антенна отпала. Приём "FM" (так называть направильно, так как аббревиатура FM означает frequenzy modulation или частотная модуляция, что не отражает диапазон волн... Этот диапазон называется УКВ-2.) вообще возможен в твоей местности? Насколько сильный сигнал?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ок, в курсе, что правильно FM, просто менять язык в тлф неудобно каждый раз. Антенна на месте, все припаяно, приём возможен, на другой приёмник ловлю 5-7 станций.
С телефона пишу!
Тогда фото платы со стороны элементов - в студию 
- Реклама
Фото не могу(
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36396 --аналог. проблема, только у меня нет ни одного транз-ра, а есь 2 мс: CSC2003P, TDA2822.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=36396 --аналог. проблема, только у меня нет ни одного транз-ра, а есь 2 мс: CSC2003P, TDA2822.
С телефона пишу!
Визуально просмотрите-нормально ли проворачивается ось блока КПЕ и не замяты ли в нём пластины.Далее-быть может,нет сопряжения входного и гетеродинного контуров.Это если без приборов-только методом научного тыка
-пробовать сдвигать/раздвигать витки катушек и крутить подстроечники на блоке КПЕ,авось поможет.И наконец,замена микросхемы,лучше поставить ТА2003Р.
Лучше всего,если КПЕ исправен,сразу махнуть микру,настройки трогать-если уж ничего другого не остаётся.
Лучше всего,если КПЕ исправен,сразу махнуть микру,настройки трогать-если уж ничего другого не остаётся.
Ну хоть "что-то" должен же ловить?Gigavolt писал(а):пробовать сдвигать/раздвигать витки катушек и крутить подстроечники на блоке КПЕ
А в микре сдох, скорее всего, входной УРЧ...
Поставил ТА2003Р, включил-ничего. Начал тыкать катушки, помучал одну-прорвало. Ловит аж 3 станции, причем растянутых на всю шкалу, но по правилам они от 100 до 107 МГц.
С телефона пишу!
Верно, раздвинул витки гетеродинной катушки (она задаёт диапазон приёма), вот и такой результат. Попробуй сдвинуть так, чтобы попасть обратно на 87,5...108МГц. Раз ловит, значит тракт жив. А потом контурную катушку мучай, чтобы шум был стабилен и максимален. Вообще тебе очень помог бы ЦОЧ. Скажем, на LC7265.RadioTexas писал(а):помучал одну-прорвало.
Я еще до этого не дорос :) все это и так сложно для меня %)
С телефона пишу!
Проблема в том, что тыкая катушку ге-дина, я могу настр-ться на различные станции, но когда верчу КПЕ, ничего не меняеться! Приёмник ловит только ту станцию, которою я "натыкал" на катушке.
С телефона пишу!
И зачастую эта станция растягиваеться на пол-шкалы. Тыкаю катушку дальше-настр-юсь на новую станцию и только. Кпе ничего не меняет.
С телефона пишу!
Тоесть, не поднимаю/опускаю границы диапазона, а настраиваюсь на станции. Например хит фм у меня от 104 МГц до 107. Ту катушку мучаю? Может это входного контура?
С телефона пишу!
Так вот думаю, в сопряжении ли проблема?
Извините за этот мультипостинг, с тлф, не грузит большие куски текста.
Извините за этот мультипостинг, с тлф, не грузит большие куски текста.
С телефона пишу!
Входной контур не влияет на приём станции. Крутишь гетеродинную катушку и настраиваешься... А вот КПЕ - это проблема!RadioTexas писал(а):Может это входного контура?
он либо неисправен, либо где-то непропай... Посмотри дорожки, идущие от гетеродинной катушки до КПЕ.RadioTexas писал(а):но когда верчу КПЕ, ничего не меняеться!
че-то я переборщил... Кпе работает, настр-ся им можна только на ту стан., которою нащупал на катушке. Ну и эта станция и растянута на пол-шкалы.
С телефона пишу!